Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: цыпленок, запеченный целиком


Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом сытного и питательного блюда, которое, наверняка, понравится даже самым искушенным гурманам.



Ингредиенты на 2 порции:

  • Цыплята – 2 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Яблоко – 2 шт.

  • Помидоры черри – 5 шт.

  • Молодой картофель (по желанию) – 6 шт.

  • Вино белое – 50 мл.

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Сельдерей, базилик, розмарин и тимьян – по вкусу

  • Соль, черный перец, шалфей – по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры – 2 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Базилик – по вкусу

  • Бальзамический уксус – 30 мл.

  • Оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Цыплят промыть, обсушить, удалить внутренности. Внутрь каждого добавить по 2 зубчика чеснока (прямо в шкурке), половину яблока, соль и шалфей. В оливковое мало добавить соль, перец и этой смесью натереть цыплят. Взять посуду для запекания, вылить вино, положить туда аккуратно цыплят, добавить яблоко (можно нарезать четвертинками), сельдерей, базилик, розмарин или тимьян, помидоры черри и молодой картофель (хорошо промыть). Далее отправить в разогретую 200 градусов духовку на 40 минут.

Приготовить соус. Порезать помидоры кубиками, чеснок подавить, базилик мелко нарезать. Высыпать в миску, добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Этим соусом полить готовых цыплят и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались.

Приятного аппетита!


Количество показов: 749
18.08.2017
|
Рейтинг (3.9)
Автор: Фото: Instagram

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки