Подпишись на нас в соц. сетях!

5 распространенных мифов о целлюлите, которые не соответствуют действительности


Для многих женщин целлюлит является самой настоящей головной болью и проблемой, с которой не так уж легко справиться. И проштудировав гору литературы на данную тему или нахватавшись советов от ведущих знатоков, дамы начинают усиленно бороться с «апельсиновой коркой», не понимая, что это очередной развод и не больше. Мы собрали самые распространенные заблуждения, о которых давно пора забыть.

tells1.jpg

 

Чем больше вес, тем вероятнее появление целлюлита

Это, пожалуй, самый распространенный миф, которому верит добрая половина человечества. Действительно, практически каждый второй уверен, что «апельсиновая корка» грозит лишь женщинам с лишним весом, а стройные дамы не сталкиваются с подобным недугом. Однако исследования утверждают обратное. Оказывается, около 80% худышек (и даже спортсменок) имеют целлюлит, ведь его появление в действительности никак не связано с лишними килограммами.

Если устраивать «голодные дни», то все рассосется само собой

Женщины идут на любые жертвы, лишь бы справиться с целлюлитом и вернуть красоту коже. Они устраивают самую настоящую голодовку, успокаивая себя тем, что таким образом можно быстрее избавиться от ненавистных отложений. По мнению специалистов, как только вы начинаете морить свой организм голодом, он испытывает настоящий стресс и пытается накопить жир про запас. Да-да, в еще больших количествах.

Эта проблема связана с возрастными изменениями

Некоторые дамы уверены, что целлюлит проявляется уже во взрослом возрасте, а значит молодым девушкам можно не переживать по данному поводу. То есть эта проблема начинает оформляться в период полового созревания, но избавляться от него намного эффективнее в более позднем возрасте, поскольку клетки делятся медленнее. Но эксперты утверждают, что это не совсем так и призывают не дожидаться старости, чтобы начать решать проблему. Наоборот, они советуют, как можно раньше начинать уменьшать проявления целлюлита.

Антицеллюлитные кремы помогают разгладить кожу и забыть о проблеме

Еще одно заблуждение, не имеющее ничего общего с действительностью – дорогие увлажняющие или разогревающие кремы способны избавить от «апельсиновой корки» в кратчайший срок. К сожалению, это лишь маркетинговый ход и сколько бы вы не наносили средство на кожу, целлюлит все равно останется на месте. Не верите? Попробуйте и сами оцените результат.

Это болезнь, с которой можно (и нужно!) бороться

Многие дамы наивно полагают, что целлюлит – это болезнь, с которой вполне можно справиться, если вовремя начать лечение. Увы, но эксперты напоминают, что целлюлит относится ко вторичным половым признакам и его появление у женщин обусловлено гормоном эстрогеном. Другими словами, это естественное явление, которое наблюдается у всех дам, без исключения (вне зависимости от возраста или телосложения). А вот чтобы справиться с данным «недостатком», вам понадобится приложить много сил и терпения, но и в этом случае никто не сможет гарантировать положительный результат.

22.03.2019
|
Рейтинг (3.83)
Автор: Фото: Shutterstock
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки