Подпишись на нас в соц. сетях!

6 самых опасных и вредных бьюти-привычек


Что это за привычки-воришки, день за днем крадущие у нас частичку красоты и молодости? Выявляем, боремся, искореняем и прекращаем стареть – под руководством нашего эксперта по омоложению, основателя и руководителя школы «Ревитоника» Анастасии Дубинской.

Вы заметили, что самым главным врагом на пути к лучшей версии себя часто становимся мы сами? Точнее – наши привычки. Они могут казаться безобидными, но, словно «голубой воришка» Альхен из романа Ильфа и Петрова, потихоньку крадут нашу молодость! Перечислю, от каких из них лучше избавиться раз и навсегда.

Привычка №1: гаджетозависимость

Проверить почту, собрать лайки, посерфить по лентам соцсетей. Если ваш день начинается и заканчивается за экраном гаджета, на надо быть экстрасенсом, чтобы предсказать появление «компьютерной» шеи.

гаджеты.jpeg

Каждые 2-3 сантиметра статического наклона добавляют 4-5 килограммов к весу головы. В результате шея выдвигается вперeд, в области плеч растут фиброзные уплотнения и «холка». Добавьте отeки, морщины, двойной подбородок и брыли – и получите собственный портрет через несколько лет. А если воображение отказывается рисовать в красках такую удручающую картину, посмотрите на Эмму – манекен офисного работника. Эту модель создали британские ученые, чтобы показать, что может произойти за несколько лет сидячего образа жизни. И заставить менеджеров прогуляться – хотя бы до кулера.

Привычка №2: чтение и работа лежа

То, что вы называете «отдыхом с книжкой», на самом деле – практически непосильная статокинетическая нагрузка на организм. Она приводит к сокращению передней поверхности шеи (вспомните, как вы прижимаете подбородок к груди), нарушению циркуляции жидкостей. Лимфатические и кровеносные сосуды пережимаются, питание кожи и очистка клеток от токсинов замедляются. Негативный результат не заставит себя ждать!

фандорин (1).jpg

Привычка №3: чрезмерно активная мимика

Эмоции написаны у вас на лице? И очень зря! Постоянно поджимая губы, хмурясь, удивленно поднимая брови вы напрягаете мимические мышцы больше, чем они того заслуживают. Результат – «межбровки», морщины-марионетки, опущенные уголки рта и «гусиные лапки». Избавиться от них гораздо сложнее, чем приобрести.

мимика.jpg

Привычка №4: поза «сидя нога на ногу»

Любимая поза героини Шерон Стоун в «Основном инстинкте» в физиологическом плане имеет мало отношения к сексуальности. В ней пережимаются кровеносные сосуды и сдавливается малоберцовый нерв. Эта поза может даже спровоцировать скачок давления или привести к появлению межпозвоночных грыж из-за постоянно искривленного в пояснице позвоночника.

фандорин (2).jpg

Привычка №5: отказ от шапки и шарфа в мороз

Считаете, что вам не идут головные уборы? А вот ваша молодость голосует «за» их наличие! Не защищая во время осенне-зимних прогулок мышцы и лимфатические сосуды головы, вы сами провоцируете их спазмирование, воспалительные процессы и – как следствие – отеки и деформацию тканей (все мифы об отеках собраны здесь).

зима.jpg

Привычка №6: недосып

Серый цвет лица, атоничная кожа, появление высыпаний, выпадение волос: все эти сюрпризы готовит нам гормон стресса – кортизол. Он начинает вырабатываться в огромном количестве, если вы регулярно пренебрегаете сном. Смените вредную привычку на полезную: укладывайтесь в кровать до 22.00, спите не менее 8 часов.

сон.jpeg

Как видите, рецепты красоты проще, чем можно было себе представить! Просто начните шаг за шагом работать над собой, осознавая, зачем и для чего вы это делаете. А главное – для кого. Конечно, для себя – любимой, единственной и неповторимой.

Читайте также: Почему патчи не разглаживают морщины и другие популярные мифы.
18.11.2019
|
Рейтинг (3.56)
Фото: архив редакции
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки