Подпишись на нас в соц. сетях!

70-летняя австралийка отказалась от сладкого и показала, что из этого вышло


Кэролин Хартц, которая отказалась от сладостей 28 лет назад, в свои года имеет потрясающую фигуру и сияющий цвет лица.



70-летняя австралийка гордится своей стройной фигуром и цветом лица, о которых многие молодые красавицы могут только мечтать. Не так давно Кэролин Хартц поделилась с журналистами издания Femail своими рецептами красоты и рассказала о том, как отказ от сахара повлиял на ее жизнь.

Женщина поведала, что решила отказаться от сладостей 28 лет назад и именно это, по ее мнению, помогло ей сохранить стройную фигуру и здоровый сияющий цвет лица. «Всем известно, что метаболизм с возрастом замедляется, поэтому необходимо тщательно следить за тем, что мы едим, ведь контролировать свой рацион с годами становится сложнее. Мне кажется, что главное правило — наслаждаться каждым кусочком пищи, так вы застрахуете себя от переедания», — прокомментировала изданию Кэролин. При этом она рекомендует добавить в ежедневный рацион овощи и фрукты, а также белки, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. К слову, сама Хартц не мыслит свою жизнь без десертов, поэтому ей пришлось научиться готовить лакомства без добавления сахара и с минимальным количеством углеводов.

Австралийка поделилась своим примерным меню и рассказала, чем она предпочитает лакомиться на завтрак, обед и ужин. Оказалось, что свой день Кэролин начинает с банана или киви, чашки чая двух яиц или омлета со шпинатом и томатами, безглютенового тоста с лососем или натурального йогурта со свежими фруктами. В качестве перекуса 70-летняя женщина выбирает фрукты, горсть миндаля или кусок сыра, рисовые хлебцы. На обед Хартц может себе позволить отварную курицу или лосось, авокадо, сыр и помидоры, безглютеновые тосты и салат. А на ужин она непременно готовит курицу, рыбу или мясо, салат из овощей и сладкий картофель.

«Многочисленные исследования показали, что процент людей с ожирением в Австралии достиг критически высокого уровня. И именно сахар является основным фактором, способствующим набору веса», - считает австралийка, которая сейчас владеет собственным брендом SweetLife по продаже здоровой еды. Поэтому она рекомендует вообще отказаться от сахара или заменить его на ксилит, который представляет собой березовый либо древесный сахар.

Фото: Instagram
06.06.2017
Наши рассылки

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)


Новый метод ухода за кожей поможет ей восстановиться и отдохнуть.

Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики


Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики и несовершенного законодательства? Как не опустить руки, когда кажется — выхода нет. Об этом мы говорим с владелицей спа-салона «Восточный экспресс» Юлией Юханссон.

Не пропустите: главные новости бьюти-мира в апреле


Весна пахнет новыми чувствами, пробуждающейся энергией, брызжущими солнечными лучами и чистотой. Это ли не повод обновить содержимое своей косметички?

Красота по-французски: Зачем рисковать?


Француженки не только самые роскошные, стильные и сексуальные дамы, они еще и самые мудрые. И понаехавшие парижанки, такие как я, должны учиться этой мудрости у тех коренных французских аристократок, что из поколения в поколение передавали с молоком матери эту мудрость. А знаете, какова главная черта этой мудрости? Умение не рисковать понапрасну.

О самом дорогом


Какая ситуация сложилась на данный момент с элитной косметикой? В чем ее секрет и какие перспективы? Эти и другие вопросы мы адресовали профессионалу в своем деле и тому, кто знает «люксовую кухню» изнутри.


Наши рассылки