Подпишись на нас в соц. сетях!


Аминолевулиновая кислота способна лечить акне


Акне – воспалительное заболевание кожи, доставляющее массу неприятностей, в том числе и проблемы психологического характера. Ученые не перестают изучать его и предлагают все новые средства для ухода за кожей с акне.
Акне

Южнокорейские дерматологи из Кенбукского национального университета предложили новый состав для очищения кожи с акне. Ученые провели тестирование, с применением 5-аминолевулиновой кислоты* и смеси аминокислот (тирозин-глицин-глицин-фенилаланин-лейцин). Кожу лица участников с легкой степенью акне очищали два раза в день в течение двух месяцев. Каждые две недели проводилось измерение количества поражений (комедоны, папулы, пустулы и узелки), в конце исследования оценивалась удовлетворенность пациента. Уже на 4-й неделе среднее количество воспалительных поражений в группе лечения уменьшилось с 5,9 до 4,5, а на 8-й неделе – до 4,1. Среднее количество невоспалительных поражений в группе лечения уменьшилось с 11,4 до 8,8 на 4-й неделе и 7,4 – на 8-й неделе. Соответственно, повысилась и удовлетворенность пациентов. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.
Кислота
* 5-аминолевулиновая кислота – органическая кислота. Поглощается эпителиальными клетками и метаболизируется. Накапливается в быстро пролиферирующих клетках, таких как волосяные фолликулы и сальные железы.
Используется в качестве компонента фотодинамической терапии, непосредственно поражает бактерии Cutibacterium acnes, способствует противовоспалительным процессам, вызывает апоптоз в себоцитах и в целом положительно сказывается на динамике угревой болезни.

Читайте также по ссылке нашу статью о самых опасных ингредиентах в косметике. 
Автор:
Фото: Istockphoto
08.01.2020
Наши рассылки

Дельфинья кожа: новый горячий тренд из Instagram, который стоит попробовать


Теперь красоте нужно учиться у дельфинов.

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)


Новый метод ухода за кожей поможет ей восстановиться и отдохнуть.

Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики


Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики и несовершенного законодательства? Как не опустить руки, когда кажется — выхода нет. Об этом мы говорим с владелицей спа-салона «Восточный экспресс» Юлией Юханссон.

Не пропустите: главные новости бьюти-мира в апреле


Весна пахнет новыми чувствами, пробуждающейся энергией, брызжущими солнечными лучами и чистотой. Это ли не повод обновить содержимое своей косметички?

Красота по-французски: Зачем рисковать?


Француженки не только самые роскошные, стильные и сексуальные дамы, они еще и самые мудрые. И понаехавшие парижанки, такие как я, должны учиться этой мудрости у тех коренных французских аристократок, что из поколения в поколение передавали с молоком матери эту мудрость. А знаете, какова главная черта этой мудрости? Умение не рисковать понапрасну.

Наши рассылки