Подпишись на нас в соц. сетях!

Beauty-дайджест: самые интересные новости мая


Мы привыкли к тому, что текстура пенки используется в средствах для умывания, шарики пудры обычно сухие, крем – вязкий, а не жидкий, патчи для глаз – твердой формы. Но производители косметики и услуг не хотят следовать стереотипам, их задача – не просто удивить нас, но и добиться с помощью этих средств максимального эффекта за минимальное время.

woman-3144280_1920.jpg

Мусс для лица

Нежная текстура «волшебных пузырьков» обычно используется в средствах для умывания. Она не травмирует даже сухую и чувствительную кожу, легко смывается, хорошо очищает. Легкость в употреблении этой текстуры делает ее все более популярной. Поэтому японские ученые из компании Sensai решили создать мусс для лица
Absolute Silk Micro Mousse Treatment, задача которого – подготовить кожу после очищения к нанесению сыворотки и крема. Обычно в японской системе ухода с этой задачей справлялся лосьон, но в Sensai предлагают заменить его муссом, считая эту текстуру более эффективной. Дело в том, что он насыщен мельчайшими пузырьками с углекислым газом, чей размер в 8000 раз меньше, чем пузырьков газированной воды. Они защищены от преждевременного распада полимерами и стабилизирующими агентами. Что это дает? Благодаря высокой растворимости, углекислота легко проникает в кожу, расширяет кровеносные сосуды и временно высвобождает кислород, который усиливает микроциркуляцию. Кроме того, средство имеет в составе драгоценный шелк коишимару, который стимулирует выработку гиалуроновой кислоты. Кожа разглаживается и вновь становится сияющей и шелковистой.

AS_MICRO_MOUSSE_TREATMENT_wh.jpg  Средство для автозагара.png

Пенка для автозагара

Текстура пенки или мусса – более тонкая и легкая, поэтому создатели британского бренда автозагаров St.Moriz решили использовать ее для своих средств. Тонирующий мусс гарантирует ровный и глубокий оттенок загара без разводов, пятен и полос на коже. Моментально впитывается и быстро высыхает на коже. Содержит оливковое молочко и витамин Е. Всего за 1 час использования на коже проявится легкий оттенок загара, который затем станет темнее и закрепится на коже в течение нескольких часов. Бонус: создатели бренда долго работали над ароматической композицией для нейтрализации специфического запаха основного действующего компонента автозагаров  – DHA (дигидроксиацетона). Поэтому пенка имеет приятный и нежный аромат.

Кушон с шариками пудры

Мы привыкли, что в кушонах – спрессованный тональный крем плотности пластилина. В Météorites Glow Pearls Cushion, Guerlain – инкапсулированные флюидные шарики лишь внешне напоминают знаменитые пудровые метеориты звездного средства марки. На самом деле эти капсулы мягкие, но все же при нажатии не смешиваются друг с другом. В кушоне находится корректирующий цвет праймер, который усиливает яркость цвета лица и маскирует недостатки. Зеленый оттенок нейтрализует покраснения, розовый – оживляет тусклые сероватые области лица, оранжевый – маскирует синяки под глазами.
MÉTÉORITES CUSHION.jpg

Крем в формате спрея

Givenchy предлагает новое средство ухода за кожей лица из линии L’Intemporel Blossom – дымку для лица против следов усталости кожи. Освежить и увлажнить кожу утром, зарядить энергией и добавить сияния в течение дня, успокоить на ночь – ей все подвластно. Марка называет это средство «крем в формате спрея». И действительно, серьезный состав с активными ингредиентами – экстракт ангелики, ягод розового перца, витамин С, экстракт хлопкового масла – позволяет ему решать проблемы коже не менее эффективно, чем это делает крем. Дымка восстанавливает энергию, которая необходима для осуществления всех клеточных функций, стимулирует клеточное обновление эпидермиса, усиливает естественное сияние кожи, защищает.  В то же время легкая текстура способствует мгновенному впитыванию и дарит ощущение комфорта и свежести.

Givenchy.jpg патчи Mixit.jpg

Жидкие патчи и текстура с микроиглами

У российского бренда Mixit много необычных средств. Например, гелевые патчи в текстуре сыворотки для области вокруг глаз Eye Bags Patch, No Fake Shine, дающие мгновенный эффект и устраняющие припухлости и синяки не хуже, чем это делают обычные патчи. В его составе – витамин С, масло маракуйи, которое разглаживает рельеф, экстракт лайма, который снимает раздражение и избавляет от тtмных кругов под глазами. Еще одно изобретение марки – текстура с микроиглами. Скраб не с твердыми эксфолиирующими шариками, а с крошечными иголочками, которые улучшают микроциркуляцию и тем самым способствуют лучшему проникновению активных ингредиентов скраба.

Читайте также: Утолите жажду! Лучшие увлажняющие гели для лица.
08.05.2019
|
Рейтинг (3.62)
Автор: Наталия Филипченко, Фото: архив редакции

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки