Подпишись на нас в соц. сетях!

Будет чисто: как работает косметика с пометкой anti-pollution


Дерматологи наконец признали, что городская пыль, грязь и компьютерное излучение откладывают отпечаток на состояние нашей кожи. А бьюти-бренды сразу же объявили им войну! Действительно ли косметика с пометкой Anti-Pollution способна защитить нас от неблагоприятного воздействия окружающей среды? 

iStock-1140992409_400.jpgВ ритме большого города

Ни для кого не секрет, что экологическая ситуация в мире далека от идеальной. Пока одни борются за спасение редких растений, другие думают, как обезопасить себя. Считается, что грязный воздух и пыль приводят к повышению чувствительности и реактивности кожи, а также шелушениям, образованию комедонов и преждевременному старению. И сопротивляться тут бесполезно — вы же не планируете в ближайшее время переехать в Альпы? Единственный вариант обезопасить себя — регулярно использовать средства с SPF-фактором и косметику со специальным маркером. 

Знак соответствия

На упаковке бьюти-продукта, который защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, как правило, есть модная маркировка Anti-Pollution, дословный перевод которой звучит как «против загрязнений». «В настоящее время это один из существующих трендов в косметике, так как все большее количество исследований подтверждает тот факт, что атмосферные загрязнения, возникающие вследствие плохой экологии современных городов, негативно влияют на здоровье человека и, в частности, состояние его кожи», — объясняет тренинг-менеджер Clarins Виктория Баришполец. По статистике, кожа тех, кто живет в городе-миллионнике, больше склонна к сухости и обезвоженности, хотя это не мешает ей временами выдавать жирный блеск и закупоренные поры в T-зоне.

Ключевые игроки

В составах средств, ориентированных на жителей мегаполисов, содержатся абсолютно разные компоненты, начиная от антиоксидантов и заканчивая витаминами. Марка Kiehl’s, например, для этих целей использует сферические частицы целлюлозы. «Они обладают пористой структурой, которая формирует физическую преграду на поверхности кожи, предотвращая проникновение вредных веществ сквозь естественный защитный барьер», — рассказывает Оксана Прохорова, менеджер по обучению Kiehl’s. Эксперты Clarins предчувствовали беду еще в начале 90-х, когда впервые и запатентовали свой комплекс Anti-Pollution. Он состоит из активных ингредиентов растительного происхождения, призванных противостоять вредному воздействию загрязнений на кожу.

Один дома

Если думаете, что защищаться от плохой экологии нужно только перед выходом на улицу, то вы ошибаетесь. Из-за постоянного движения воздуха (например, когда остается открытым окно) внешние загрязнения проникают и в закрытые помещения. «К тому же существуют загрязнения, которые вызваны бытовой деятельностью (в особенности отопление и горение свечей внутри помещений наряду с табачным дымом, использование чистящих средств и прочей бытовой химии и т. д.), — продолжает Виктория Баришполец. Эти загрязнения приводят к повреждениям кожи, вследствие чего проявляются признаки преждевременного старения кожи и ухудшение ее состояния в целом».

Синий иней

Отдельное подразделение Anti-Pollution — косметика, который защищает от синего света, или, проще говоря, цифрового излучения. Вокруг этой темы до сих пор ходит много споров: может ли компьютер или смартфон нанести какой-то вред коже? Но факт остается фактом — средств для digital-зависимых выпускается все больше. «На данный момент это скорее больше маркетинговый ход производителей, так как исследования о негативном влиянии синего света (HEV — High-Energy Visible light) еще проводятся. Достоверных данных пока нет в силу того, что продолжительность тестов и количество людей, принимавших участие в них, очень малы», — делится Виктория Баришполец.

В HEV-фильтры, как правило, входят антиоксиданты, но их состав нельзя назвать эксклюзивным. Поэтому, если вы много времени проводите за компьютером, можете смело использовать любое средство с витамином C и флавоноидами. 

Читайте также: Съедобное-несъедобное: зачем в составе косметики суперфуды
07.10.2019
|
Рейтинг (3.96)
Фото: istock
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки