Подпишись на нас в соц. сетях!

Чем мужская косметика отличается от женской


Мужчины и женщины… Абсолютно разные или чем-то похожи? Вопрос в первую очередь не философский, а практический: эксперты «К&З» рассказали, можем ли мы пользоваться одной и той же косметикой или гендерные маркеры — больше чем просто маркетинг.

Тийна Орасмяэ-Медер.jpg



Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог, основательница бренда Meder Beauty Science



Павел Груздов.jpg



Павел Груздов, бьюти-эксперт, директор по развитию компании «Стратегия М»




iStock-1125720869_400.jpgКрем для лица

Тийна Орасмяэ-Медер:

«В принципе мужчина и женщина могут пользоваться одним и тем же кремом для лица в том редком случае, когда у них совпадает тип и потребности кожи. Большинство дневных кремов учитывают особенности себопродукции: крем для сухой кожи помогает компенсировать недостаток липидов и увлажненности, крем для жирной — подавляет синтез кожного сала. Кожа мужчин дольше сохраняет увлажненность в силу физиологических особенностей, поэтому для большинства из них крем для сухой кожи может показаться слишком тяжелым. Кроме того, мужчины чаще предпочитают более легкие текстуры: гели, гели-эмульсии или легкие эмульсии. Если у обоих кожа склонна к жирности, то можно с легкостью использовать один и тот же крем, а в остальных случаях придется каждому обзавестись своим средством. А вот солнцезащитные средства на отдыхе можно смело использовать одинаковые!»

Павел Груздов: 

«Для экстренного случая вроде «воспользоваться кремом бойфренда и не париться» эта история допустима. Мы давно знаем о том, что мужская кожа не слишком сильно отличается от женской. Она более плотная, упругая, на лице у мужчин растут волосы. Если тип кожи совпадает, им можно пользоваться всем. Если они различаются, лучше каждому иметь свой крем. Тем более что ароматы мужских и женских средств отличаются. Это скорее вопрос эксперимента: попробовать и понять, насколько то или иное средство вам подходит. В первую очередь необходимо отталкиваться от проблем с кожей, если они есть. Если все в порядке и нужно только поддерживать, меняйтесь на здоровье!»

Крем для кожи вокруг глаз

Тийна Орасмяэ-Медер: 

«Да, конечно, нет никакого конфликта в том, чтобы мужчина и женщина пользовались одним и тем же средством. Единственное уточнение: если проблемы этой области отличаются, то и кремы могут быть разными — мужчины чаще страдают от отеков и мешков под глазами, у женщин раньше появляются морщинки в этой зоне. В такой ситуации мужчине понадобится гель для улучшения кровообращения, а женщине, скорее всего, питательный крем с эффектом коррекции морщин. Но вот в случае мешков под глазами у мужчины и темных кругов у женщины пользоваться одним и тем же средством можно. Если речь идет о профилактике, мой совет — купить одно средство на двоих, содержащее антиоксиданты и укрепляющее сосуды».

Павел Груздов: 

«Я уверен в том, что этим продуктом пользуется очень маленькое количество мужчин. Для профилактики морщин, когда никаких сложностей нет, можно спокойно пользоваться одним и тем же. Если у кого-то отечность, а у кого-то морщины, то потребуется два крема для этой области. Как вариант — купить два крема: утром оба будут пользоваться тем, что борется с отечностью, а вечером — для разглаживания морщин и питания.

Лосьон для лица

Тийна Орасмяэ-Медер:

«Я не считаю эту категорию средств обязательной для использования, но если хочется пользоваться тониками, то нужно их выбирать по потребностям кожи и желательно из той же линии, где был выбран дневной крем, — правила будут те же, что для крема». 

Павел Груздов: 

«Многие сегодня говорят, что время тоников прошло. Их используют для того, чтобы снять остатки макияжа, удалить агрессивные средства для умывания, восстановить гидро-липидную мантию. Лучше использовать мягкие очищающие средства, а лосьоном пользоваться, если вам это средство нравится. Я отношусь к тем людям, которые тоники любят: у меня есть один в форме спрея, я ношу его с собой. Макияж я, понятное дело, не использую, но могу его нанести в течение дня, если чувствую сухость кожи. Шансов, что мужчина будет пользоваться тоником регулярно, не очень много. Смело можно использовать тоник подруги». 

Парфюм

Тийна Орасмяэ-Медер: 

«Полагаю, это вопрос вкусовых предпочтений. Есть пары, которые любят «командный» аромат, а есть те, где каждый делает выбор самостоятельно. Сейчас много ароматов унисекс, на коже разных людей они проявляются по-разному, так что не вижу причин, чтобы отказывать в удовольствии носить один парфюм, если это нравится».

Павел Груздов:  

«Я скажу очень простую вещь, которую однажды озвучил Сергей Остриков: «У духов нет половых органов». Если мужчине нравятся цветочные ароматы, кто ему может запретить их использовать! Если пара не против пахнуть одинаково, то почему бы и нет. Тем более что селективные ароматы, например, все равно раскрываются на каждом по-разному. Мое личное мнение заключается в том, что духов должно быть много. И кто чем хочет, тот тем пусть и пользуется».

Шампунь

Тийна Орасмяэ-Медер: 

«Как и с выбором крема, при выборе шампуня нужно учитывать потребности и особенности кожи головы и волос. Если они одного типа, шампунь может быть семейным, но это встречается не так часто. У мужчин волосы реже бывают сухими и истонченными, а женщины чаще используют красители и методы, повреждающие волосы, поэтому они нуждаются в специальном уходе». 

Павел Груздов: 

«Я считаю, что шампуни должны быть разными. И кожа головы обычно очень отличается. Есть средства для усиления роста волос, для окрашенных, кудрявых и т. д. Если посоветоваться с хорошим трихологом, вам подберут необходимое именно для вас средство. Ароматы мужских и женских шампуней тоже отличаются. Также важно понимать, как часто используется шампунь. На мой взгляд, здесь каждому свое».

Гель для душа

Тийна Орасмяэ-Медер: 

«Наверное, вопрос в аромате — если обоим он нравится, то почему нет. Серьезных отличий на уровне формулы для женских и мужских средств в общем-то нет. Надо учитывать, что женщины чаще страдают от сухости и чувствительности кожи тела, поэтому предпочитают мягкие средства с кремовой структурой, муссы и пены. Мужчины традиционно пользуются мылом и гелями с бодрящими» запахами, но эта тенденция сейчас меняется. Я бы советовала всем использовать мягкие средства для очищения — это полезно и мужчинам, и женщинам». 

Павел Груздов: 

«Если нет предпочтений по ароматам, совершенно спокойно можно пользоваться одним. Часто женщины предпочитают молочко или средства, содержащие масла. Мужчины любят что-то ментоловое, восточные и пряные ароматы. Но это вопрос предпочтений. Могут возникнуть разногласия в вопросах цены. Сильный пол меньше заморачивается, а девушки в большинстве своем выбирают более дорогие средства. В любом случае я всегда отговариваю людей от дешевой косметики, потому что она обычно более агрессивна. Средства для тела лучше выбирать смягчающие».

Дезодорант

Тийна Орасмяэ-Медер: 

«Потоотделение у мужчин более активно, поэтому мужские дезодоранты содержат обычно более высокую концентрацию ингредиентов, подавляющих активность потовых желез. Женщинам зачастую это просто не нужно, но если хочется использовать более результативные средства, обратите внимание на полки с мужскими дезодорантами». 

Павел Груздов: 

«Очень тонкий момент. Нужно отталкиваться от того, какое у человека потоотделение. Многие аптечные средства вообще без запаха, можно пользоваться одним. Но это средство интимное, поэтому чаще каждый выбирает свое. Мужчины выбирают более мужские флаконы, это скорее психологические моменты. Если вы не спортсмен и потоотделение не сильное, можно вообще обойтись без дезодоранта. Пахнет не сам пот, а одежда».

Бритва

Тийна Орасмяэ-Медер: 

Многие считают, что женские бритвы — классический пример «розового налога». Так называют искусственно завышенные цены на товары, предназначенные для женщин, но непринципиально отличающиеся от мужских средств. На мой взгляд, мужские бритвы просто лучше и удобнее, но если кому-то нравится специальный дизайн женских бритв, который предполагает большее удобство использования, почему нет. 

Павел Груздов: 

«Женские бритвы от лукавого. Можно бриться любой бритвой. Маркетинг работает так, что предложений много, но большой разницы между бритвами нет. Выбирайте то, что вам комфортнее в использовании».

Средство после бритья

Тийна Орасмяэ-Медер: 

«Да, почему нет? Если не раздражает запах, я не вижу в этом никаких проблем». 

Павел Груздов: 

«До сих пор многие средства после бритья содержат спирт. Если девушка побрила ноги, средства потребуется гораздо больше, чем на мужское лицо. Надо обращать внимание, что это средство содержит, за счет каких компонентов смягчает и успокаивает кожу. При выборе обращайте внимание на состав. Спирта стоит избегать. Лично я средствами после бритья не пользуюсь совсем. Вы можете использовать крем для лица совершенно спокойно и не заморачиваться. У вас не будет раздражения, если станок новый и вы выбрали хороший крем для бритья. Чем чаще человек бреется, тем больше кожа привыкает к этому процессу».

Мужское

L8238400_Y_NewManEDP_100ML.jpg


1. Парфюм Y, YSL Beauty.
RB_After_Shave.jpg


2. Бальзам после бритья Redken Brews.

82590_Arctic_OCEAN (1).jpg


3. Гель для душа 2 в 1 Arctic Ocean, Nivea.
H&S Detox_Men.jpeg копия.jpg


4. Шампунь Men Ultra, Head & Shoulders.

C53230-HI-14 копия.jpg



5. Средство для душа 3 в 1 Manmade Recharge, Bath Therapy.
164238_big_1 копия.jpg



6. Пена для бритья For Men, Vox. 

APD_Climacool_150ml копия.jpg


7. Антиперспирант-спрей Climacool Anti-Perspirant 48H, Adidas.
defy.jpg


8. Очищающее средство и сыворотка Defy, QNet . 

Женьшень Лифтинг-эликсир 30 мл копия.jpg



9. Лифтинг-эликсир «Женьшень», Erborian.
unnamed копия.jpg


10. Крем для рук Linda Kristel.

Old Spice_Captain__Антиперсперант Гель копия.jpg

11. Дезодорант-антиперспирант Captain, Old Spice. 

Verdan (7).jpg


12. Дезодорант Verdan.

19.jpg



13. Дезодорант-антиперспирант «6 в 1 Защита Нон Стоп 72 часа», Garnier Men.
Intensibe Age Defense Eye Cream.jpg


14. Крем для век Man Code, Egia.


3.jpg

15. Универсальный бальзам Hemp Balm, 1753 Cosmetics.

4510 000 Cont HR копия.jpg



16. Гель для умывания Rasage Facile Meme Sur Une barbe de 3 Jours, Academie. 

MILD TONING LONION_помпа копия.jpg



17. Мягкий лосьон-тоник Get Ready, ATB Lab. 166095_big_1 копия.jpg



18. Лосьон для лица Men, Hada Labo. 

SMN AW19 - Total Revitalizer Light Fluid_face_RGB_2000px_300dpi копия.jpg


19. Комплексный омолаживающий флюид Total Revitalizer Light Fluid, Shiseido Men.

R_piel_mxt_lagodzacy krem_100 ml копия.jpg


20. Крем для чувствительной кожи Men X-treme, Eveline Cosmetics.

Бальзам после бритья копия.jpg

21. Бальзам после бритья «Можжевельник», L’Occitane.



Женское

165180_is_1.jpg

1. Спонж и набор кистей Hot Pink,De.Co.
Delina Body Cream копия.jpg


2. Крем для тела Delina, Parfums de Marly.

Creme-sorbet-det-apl копия.jpg


3. Крем-сорбе Vinosource, Caudalie.
Art_Pho_Hydra_Eye_KO_A4.jpg



4. Гель-крем для глаз Hydra-V, Artistry.


ideal resource_retinol_102_GLOBAL.jpg

5. Крем-концентрат Ideal Resource, Darphin.

argon_dragon_shower_oil_2019_ копия.jpg


6. Твердое масло для душа «Дракон Арганы», Lush.

Isystem-082 copy копия.jpg

7. Крем для век от морщин iSystem.
6BL 2019 копия.jpg


8. Крем под глаза Blepharo-Light, Meder Beauty Science.


0-4 копия.jpg



9. Шампунь Pearl Sublime, Selective Professional.
Pink_RU_g2b_Chalk_BK_0818.jpg



10. Мелок для волос Strand Up, «Розовый шелк», got2b.

LIDING COLOR SHAMPOO 250 ML копия.jpg



11. Шампунь Color, Kemon.
PP_17_PNG_TONIC_LOTION_MELON_125ML копия.jpg



12. Тоник для лица Ligne St. Barth.

Сакура_5шт_ISO копия.jpg

13. Паровая маска для глаз MegRhythm.
Крем для лца Морские водоросли Про-Коллаген 50мл копия.jpg


14. Крем для лица Pro-Collagen Marine Cream, Elemis.

15790405_3 копия.jpg


15. Двухэтапные очищающие полоски для носа Cettua.
Love Nature nourishing face cream.jpg


16. Крем для лица Love Nature, Oriflame.

media_0004_Wet Detangler_Pink_Teal_6 копия.jpg



17. Расческа The Wet Detangler Large Size, Hype Pink, Tangle Teezer.
SU19_BTY_191_1_e8948344 (1) копия.jpg



18. Парфюм Hardcore Rose, Victoria’s Secret.

Eisenberg_Lotion Tonique копия.jpg




19. Тонизирующий лосьон Eisenberg.
waterburst_jar_closed копия.jpg


20. Крем для лица Waterburst, Glamglow.




15.11.2019
|
Рейтинг (3.56)
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки