Подпишись на нас в соц. сетях!

Чем полезен холестерин


Многие говорят о том, что холестерин вреден. Но для зрелой и сухой кожи это настоящее спасение! Рассказываем почему. 

Холестерин

Холестерин обладает массой незаменимых функций, среди которых три основные и важные для нас 

  • Формирование клеточных мембран; 

  • Участие в метаболических процессах и межклеточном взаимодействии; 

  • Участие в энергообмене и дыхании клеток.

Холестерин – основной структурообразующий элемент клеточных мембран. Он регулирует вязкость и пластичность клеточной стенки, отвечает за ее прочность и надежность, а значит, и за жизнь в целом. Читайте наш материал о последствиях низкого холестерина по ссылке

Связь функций организма зависит от системы сообщения между клетками, и холестерин здесь снова играет решающую роль. Он – фундамент всех рецепторов. Нет холестерина – нет рецептора – нет межклеточного сообщения.

Организму нужно топливо, чтобы функционировать. Этим топливом являются жирные кислоты. Смешанный с кислородом, холестерин производит энергию, которая нам необходима для жизни. Жирные кислоты очень важны, они нужны везде и их стоит доставлять и распределять по необходимости. Холестерин обеспечивает транспортировку этих жирных кислот ко всем тканям в зависимости от нужд организма.

Холестерин, подобно клею, служит для взаимодействия клеток между собой и создает основной элемент барьера кожи. Он используется организмом как межклеточный цемент.  

Исследования показали, что зрелая кожа теряет холестерин. Вследствие этого она становится сухой, тонкой, легко повреждающейся и раздражающейся. Для эффективного восстановления кожного барьера зрелой коже необходим холестерин. 
уход-за-кожей.jpg

Что поможет

Холестерин наряду с жирными кислотами входит в состав ланолина (его в нем более половины). Ланолин издревле применялся в составе мазей для восстановления и регенерации кожи. Сейчас в косметике используют его производные – например, гидрогенизированный ланолин, который служит как базой, так и эмульгатором одновременно. К тому же ланолин обладает высокой водоотталкивающей способностью, чем дополнительно обеспечивает сохранение влаги в коже и придает ей бархатистость.

Холестерин, жирорастворимые витамины и полиненасыщенные жирные кислоты в составе ухаживающих средств усиливают метаболизм и микроциркуляцию в кожном покрове. Для зрелой и сухой кожи рекомендуется использовать продукты, содержащие холестерин растительного происхождения. Это поможет восстановить кожный барьер, укрепить клеточные мембраны, защитить кожу и придать ей мягкость и бархатистость.

О том, зачем женщине нужен холестерин, мы писали тут.   

Автор: Екатерина Семенова
Фото: Istockphoto
02.12.2019

Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики


Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики и несовершенного законодательства? Как не опустить руки, когда кажется — выхода нет. Об этом мы говорим с владелицей спа-салона «Восточный экспресс» Юлией Юханссон.

Не пропустите: главные новости бьюти-мира в апреле


Весна пахнет новыми чувствами, пробуждающейся энергией, брызжущими солнечными лучами и чистотой. Это ли не повод обновить содержимое своей косметички?

Красота по-французски: Зачем рисковать?


Француженки не только самые роскошные, стильные и сексуальные дамы, они еще и самые мудрые. И понаехавшие парижанки, такие как я, должны учиться этой мудрости у тех коренных французских аристократок, что из поколения в поколение передавали с молоком матери эту мудрость. А знаете, какова главная черта этой мудрости? Умение не рисковать понапрасну.

Бьюти-прогноз с 30 марта по 5 апреля


Несмотря на всемирный карантин, до 3 апреля поспешите поухаживать и попитать свою кожу и волосы в домашних условиях – Венера в Тельце (в самом плодородном знаке) ответит на ваши усилия в уходе самым благоприятным образом, ведь она еще и будет гармонично аспектирована на небе.

О самом дорогом


Какая ситуация сложилась на данный момент с элитной косметикой? В чем ее секрет и какие перспективы? Эти и другие вопросы мы адресовали профессионалу в своем деле и тому, кто знает «люксовую кухню» изнутри.