Подпишись на нас в соц. сетях!

Черный список: Sephora обнародовали новые запрещенные ингредиенты в косметике


Вопрос о вреде некоторых бьюти-компонентов до сих пор остается открытым. Сеть американских магазинов косметики Sephora решила не рисковать и запустила подразделение Clean at Sephora, включающее средства только с натуральным составом. Недавно в нем произошел очередной «отсев» – компания расширила список запрещенных ингредиентов.

Sephora

В последнее время мир просто помешался на всем натуральном и экологичном. Чтобы соответствовать запросам рынка, косметические бренды лихорадочно меняют формулы средств, а клиенты с лупой проверяют составы на предмет компонентов с плохой репутацией. Мировой бьюти-ритейлер Sephora в прошлом году запустил сервис Clean at Sephora, в который попали продукты, включающие в себя исключительно «правильные» составляющие.
На сегодняшний день к абсолютно безопасным Sephora относит 50 ингредиентов, а 13 не приемлет категорически. На днях компания обновила этот список, и в стоп-лист также попали ВНА (бутилированный гидроксианизол), технический углерод, ртуть, соли алюминия, свинец и толуол. Кроме того, сеть магазинов ограничила средства по уходу за кожей и волосами в концентрации синтетической отдушки – отныне она не должна превышать 1%.

Sephora

Несмотря на более жесткие правила, количество брендов-участников только выросло (с 61 до 68). Самыми популярными членами клуба являются First Aid Beauty, Flora + Bast, Glow Recipe, Lord Jones, Lululemon, AmorePacifica's Primera и Saint Jane.
Каждый продукт из категории Clean at Sephora отмечен зеленой печатью – своеобразным знаком одобрения, который позволит покупателям легко ориентироваться в магазине. До нашей страны данный сервис пока не дошел, но уверены, что и в российских Sephora в ближайшее время появится обособленные эко-стенды.

Читайте также: Звезды сошлись: бьюти-новинки от Леди Гаги, Ким Кардашьян и Мишель Обамы.
17.07.2019
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Владлен Родионов, Фото: архив редакции
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки