Подпишись на нас в соц. сетях!

Что такое анти-стресс косметика и какие средства попробовать


Говорят, что все проблемы идут из головы. Кожа находится в особой зоне риска, ведь она подвержена негативному влиянию не только изнутри, но и снаружи: перепады температур, вредные привычки и неправильный уход только усугубляют ситуацию. Сможет ли помочь новомодное течение антистресс-косметики?

04_Blumarine_Resort 2020_400.jpgСовременный ритм жизни диктует свои правила, в связи с чем женщины тратят много сил на борьбу со следами усталости на лице. Поэтому антистресс-косметика становится все более востребованной и популярной. На данный момент практически у всех топовых марок есть специальные линии, направленные на устранение последствий воздействия вредных факторов на кожу и волосы. В чем их особенность?

Виновники торжества

На состояние нашей кожи влияет множество факторов: стремительный ритм жизни, частые перелеты, плохая экология, вредные привычки и, как следствие, перенапряжение, стрессы. «Особенно опасен хронический стресс, который провоцирует развитие в организме цепочки взаимозависимых реакций», – рассказывает Евгения Иконникова, к.м.н., врач-дерматокосметолог Института пластической хирургии и косметологии на Ольховской улице. 

Антистрессовая косметика обеспечивает комплексный подход к организму: она не только эффективно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и устраняет видимые последствия такого влияния, но и заботится о нашем эмоциональном состоянии, поднимает настроение и тонус. 

«Такая косметика насыщает кожу влагой, эффективно восстанавливает ее барьер, нормализует работу защитной иммунной системы, успокаивает, снимает воспаление, нейтрализует свободные радикалы, стимулирует синтез коллагена, а также оптимизирует микробиоту кожи», – продолжает Евгения Иконникова. Стоит отметить, что по действию антистресс-средства схожи с антивозрастными. Доказано, что старение также является последствием хронического антиоксидантного стресса кожи. 

Сигнал SOS!

Антистресс-косметика является SOS-средством, поскольку она способна оперативно справиться с недостатками кожи за счет содержания высокоактивных компонентов в максимально высоких концентрациях. «Главной составляющей таких средств является молекула «бодрости» — ресвератрол. Этот мощнейший антиоксидант проявляет фитоэстрогенную активность, препятствует развитию воспаления, уменьшает выработку меланина и укрепляет стенки сосудов. В результате кожа становиться отдохнувшей, наполненной и бодрой», – делится Ирина Никитенко, врач-косметолог, главный технолог бренда Byrain Switzerland. Но наиболее популярными ингредиентами являются другие антиоксиданты: витамины А, С, Е, коэнзим Q10, экстракт зеленого чая. Они эффективно нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая развитие оксидативного (окислительного) стресса. Это, в свою очередь, спасает мембраны и ДНК клеток кожи от повреждения. 

Другие немаловажные компоненты — вещества липидного барьера кожи (жирные кислоты, холестерол, сквален), витамин В5 (пантенол), пептиды, микроэлементы. «Особенно стоит отметить роль магния, который оказывает успокаивающее действие на нервные окончания кожи», – рассказывает Евгения Иконникова. Также исследования последних лет доказывают важность пробиотиков в нормализации микрофлоры и иммунитета кожных покровов. Это мощное средство для эффективной борьбы кожи со стрессовыми факторами.  

Для активизации обонятельных рецепторов и улучшения эмоционального состояния в состав антистрессовой косметики добавляют тонизирующие эфирные масла и отдушки: масла розы, розмарина, лаванды, жасмина, апельсина, кофейные, ванильные и шоколадные экстракты.

Группа «Нервы»

Наибольшее негативное воздействие на кожу оказывает хронический стресс. Он вызывает изменения гормонального фона (повышение уровня гормонов стресса — адреналина и кортизола), а также тонуса сосудов. «Хронический спазм сосудистого сплетения кожи приводит к нарушению ее питания, кислородному голоданию, снижению упругости, тусклому цвету лица, выпадению волос, усилению отечности. Также происходит замедление обменных процессов кожи, снижается деление клеток, уменьшается активность фибробластов и иммунных клеток. Кожа становится шелушащейся, легко раздражимой», – объясняет Евгения Иконникова. Кроме того, могут появляться воспалительные высыпания и раздражение, а заживление кожных покровов (в случае их травматизации) также замедляется. Вследствие постоянного напряжения мимических мышц лица быстро возникают морщины в межбровье, на лбу, кисетные и губоподбородочные складки. Из-за снижения тонуса кожи ухудшается овал лица. 

Довериться специалисту

Но стоит помнить, что подобрать правильный уход и средства, подходящие именно для вашей кожи, может только врач-косметолог. К тому же в условиях клиники есть возможность усилить воздействие домашнего ухода с помощью таких интенсивных процедур, как фармафорез с активными сыворотками, мезотерапия с мощными витаминизированными препаратами и биоревитализация. Подобный комплексный подход избавит вашу кожу от всех проявлений стресса и даст ей силы противостоять ему. 

Основными причинами стресса кожи и волос являются: 
  • хроническое воздействие ультрафиолетового излучения;
  • неблагоприятные погодные факторы (особенно при работе на открытом воздухе);
  • проживание в экологически неблагополучных районах;
  • работа на вредном производстве (например, химическом). 
Последствия ежедневного стресса:
  • нарушение меланогенеза и образование пигментации;
  • повреждение липидного слоя (чрезмерное выделение кожного сала, расширенные поры) и обезвоживанию кожи (сухость);
  • истончение мембран коллагеновый, эластиновых волокон (потеря упругости, усиление сосудистого рисунка);
  • нарушение процессов поступления кислорода в клетки (серый цвет лица).

Волосы

1.jpg

1. Шампунь-ванна для чувствительной кожи головы и сухих волос Dermo-Calm, Kerastase.
BIOLAGE RAW_SCALP_OIL_EUROPE.jpg



2. Масло для кожи головы R.A.W. Rebalance, Biolage.

Scalp relief oil detox REDKEN копия.jpg



3. Шампунь против жирной кожи головы Scalp Relief Oil Detox, Redken.
79fd6936e40a93ed94a55875e11f67bd копия.jpg




4. Сыворотка для чувствительной кожи головы Sensitive Scalp, Londa Professional. 

Руки

193797-1 копия.jpg


1. Бальзам для рук с пантенолом SOS, Nivea.
YR-480473-09962_1 копия.jpg



2. Крем для рук с арганией и розой «Традиции хаммама», Yves Rocher.

ASA51_ProSpa_SoothingMoistMask копия.jpg


3. Успокаивающая увлажняющая маска ProSpa, OPI.  


Лицо

Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate копия.jpg



1. SOS-концентрат для лица Advanced Night Repair, Estee Lauder.
eisenberg_soin_anti_stress копия.jpg


2. Интенсивное средство Soin Anti-Stress, Eisenberg.

pac_maska_LAVANDA_32g копия.jpg


3. Тканевая маска «Увлажнение + Антистресс», Garnier.
stress-control-2ml копия.jpg



4. Ампулы Stress Control, Babor.

cicapair_facialcalmingmist копия.jpg


5. Успокаивающая дымка Cicapair, Dr.Jart+. 
Resveratrol копия.jpg


6. Антистресс-концентрат Resveratrol Super Sensitive, Byrain Switzerland. 


Тело

2.jpg

1. Расслабляющий крем для тела «Аромакология», L’Occitane.
023497566 копия.jpg



2. Лосьон для тела Aromatherapy Stress Relief, Bath & Body Works.

Rhea копия.jpg

3. Восстанавливающий бальзам для лица и тела SOS Skin, Rhea.
3.jpg



4. Мицеллярный гель для душа Anti-Stress, Dove. 

Глаза

IMG_5046 копия.jpg


1. Жидкие патчи Anti-Stress Eye Patch, Mixit.
GOLD EYE thumbnail HIGH RES копия.jpg


2. Фольгированные патчи Foil Eye Patch, Gold Therapy, Double Dare OMG!

IMG_02881 копия.jpg


3. Ночная маска-патчи для глаз Sleep & Beauty, Organic Kitchen. 
stress positive eye lift копия.jpg



4. Стресс-позитивный лифт Dermalogica. 


16.11.2019
|
Рейтинг (3.44)
Фото: BLUMARINE RESORT
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки