Подпишись на нас в соц. сетях!

Дерматологи бьют тревогу из-за тренда на «солнечные» тату


Принимать солнечные ванны или нет — личное дело каждого. Но вот защищаться от ультрафиолета нужно всем без исключения. Поэтому дерматологи просто приходят в ужас, когда узнают, что люди пренебрегают кремами с SPF или, того хуже, делают татуировки, путем получения солнечных ожогов...


Первая ассоциация при упоминании рисунков от солнечных ожогов — следы от бретелек купальника, которые стойко не пропускают ультрафиолетовые лучи. К сожалению, такой милой «побочкой» этот тренд не ограничивается. Освоив игру с меланином, многие фанаты креативных тату таким образом стали вырисовывать на теле целые картины, не задумываясь о своем здоровье.


«Не существует такого понятия как безопасный или полезный загар. Он, так же, как и солнечные ожоги, в любом случае вредит вашей коже», — говорит Шари Марчбейн, сертифицированный дерматолог и доцент New York University. Изменение кожного покрова под действием солнца является видимым признаком повреждения ДНК. «При солнечном ожоге UVB-лучи вызывают на коже воспаление, в результате чего клетки в верхнем слое буквально умирают. Тогда как при загаре повреждение ДНК UVA-лучами стимулирует клетки вырабатывать большее количество меланина, чтобы защитить кожу от дальнейшего воздействия солнца», — продолжает Шари. Это значит, что независимо от того, загорели вы или нет, ультрафиолетовые лучи могут провоцировать рак кожи.


Безусловно, все эти расписные узоры на теле выглядят завораживающе. Но их лучше добиться при помощи временных красителей, а не риска получить смертельное заболевание.

Читайте также: Какие бывают УФ-лучи и как от них правильно защищаться?
15.07.2019
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Владлен Родионов
Фото: instagram
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки