Подпишись на нас в соц. сетях!


Изобретен первый поверхностный антибиотик против акне


От акне не так просто избавиться – это знает каждый, кто хоть раз сталкивался с высыпаниями на лице. Кажется, ученым наконец удалось изобрести палочку-выручалочку! Рассказываем, что из себя представляет антибиотик местного действия Amzeeq.

acne%2520stock_900.jpg

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило об одобрении препарата Amzeeq – местной формы антибиотического миноциклина. До недавнего времени миноциклин выпускался только в форме перорального антибиотика, а теперь стал доступен и в виде пены, которую нужно наносить прямо на кожу.

«Миноциклин применяется для лечения умеренных и тяжелых форм кистозных акне», – говорит Говард Собел, клинический косметолог-дерматолог в больнице Lenox Hill. Удобная форма Amzeeq позволяет исключить осложнения, которые возникают при приеме антибиотика в таблетках, и при этом получить такой же прекрасный результат.

К побочным эффектам, которые возникают при приеме оральной формы миноциклина Шари Марчбейн, доцент кафедры дерматологии в Нью-Йоркском университете, относит лекарственную волчанку, токсичное воздействие на печень, головокружение и сильные высыпания. Клиническое исследование, в котором участвовали 2400 человек в возрасте от 9 лет, показало, что Amzeeq полностью исключает «побочку» (есть лишь маленькая вероятность возникновения головной боли, но о ней заявили всего 3% респондентов).

Что же мешало раньше выпускать миноциклин в форме пены или крема? Нестабильность молекул в средствах, предназначенных для местного применения. «В Amzeeq Foamix используется своя собственная технология Molecule Stabilizing Technology (MST) для эффективного действия миноциклина в пенообразующем средстве», – рассказывает Дэвид Домзальски, генеральный директор Foamix.

Несмотря на все преимущества нового препарата, увлекаться им не стоит – устойчивость организма к антибиотикам сохраняется даже при местном применении. В Америке получить Amzeeq можно будет по рецепту, начиная с января 2020 года.
Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
12.11.2019
Наши рассылки

Дельфинья кожа: новый горячий тренд из Instagram, который стоит попробовать


Теперь красоте нужно учиться у дельфинов.

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)


Новый метод ухода за кожей поможет ей восстановиться и отдохнуть.

Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики


Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики и несовершенного законодательства? Как не опустить руки, когда кажется — выхода нет. Об этом мы говорим с владелицей спа-салона «Восточный экспресс» Юлией Юханссон.

Не пропустите: главные новости бьюти-мира в апреле


Весна пахнет новыми чувствами, пробуждающейся энергией, брызжущими солнечными лучами и чистотой. Это ли не повод обновить содержимое своей косметички?

Красота по-французски: Зачем рисковать?


Француженки не только самые роскошные, стильные и сексуальные дамы, они еще и самые мудрые. И понаехавшие парижанки, такие как я, должны учиться этой мудрости у тех коренных французских аристократок, что из поколения в поколение передавали с молоком матери эту мудрость. А знаете, какова главная черта этой мудрости? Умение не рисковать понапрасну.

Наши рассылки