Подпишись на нас в соц. сетях!

Корица против ультрафиолета


Ученые из Университета Кюсю (Фокуока, Япония) провели исследования и обнаружили, что корица обладает фотопротекторными свойствами.

Корица
Корица уже не в первый раз привлекает к себе внимание ученых. Ранее уже было подтверждено, что коричный альдегид, органическое вещество из группы фенилпропаноидов и основной компонент эфирного масла корицы, обладает мощной антиоксидантной активностью. В данном исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Journal of Dermatological Science, ученые заинтересовались другой способностью популярной пряности.

Исследователи обнаружили, что коричный альдегид может замедлять неблагоприятные эффекты на кожу, вызванные ультрафиолетовым излучением средней волны (UVB), например, разрушение коллагена и повреждение ДНК-клеток. О том, какими бывают УФ-лучи и как правильно от них защищаться, мы писали здесь.

Дерматологи провели наблюдения за кожей мышей, обработанной составом с активным веществом и затем подверженной воздействию ультрафиолетовых лучей. Через 10 недель был проведен анализ выраженности морщин, толщины эпидермиса, количества инфильтрирующих клеток, количества коллагена, экспрессии родственных генов и других факторов. Установлено, что коричный альдегид значительно ускорял восстановление повреждений в ДНК, облученных ультрафиолетом клеток кожи, значительно снижал образование морщин и скопление воспалительных клеток кожи. Также в зонах нанесения вещества значительно ускорился антиоксидантный процесс и нормализовалась выработка коллагена.

Эти данные дают основания для предположения: коричный альдегид профилактирует деструкцию коллагена и снижает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу.

Читайте также по ссылке наш материал о самых полезных специях. 
03.12.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Екатерина Семенова
Фото: iStock
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки