Подпишись на нас в соц. сетях!

Маски и макияж для интимной зоны уже появились в продаже


Если верить прогнозам исследовательской и консультационной компании Allied Market Research, то самым процветающим косметическим сегментом в 2019 году в Америке станет рынок интимной гигиены. А в 2022-м его оборот вырастет до 42,7 миллиардов долларов в год. 

О чем речь? Не о продуктах интимной гигиены, вроде интимного мыла и геля, салфеток, и даже не о средствах после депиляции и против врастания волос. В последнее время популярность набирают такие средства, как хайлайтер и помада-бальзам и даже тканевые маски для вульвы.

 fas.jpg

Скандинавский бренд The Perfect V выпускает средства только для этой части тела, и среди них есть восстанавливающая сыворотка и хайлайтер. Вышла тканевая маска Two Lips Blackout Activated Charcoal Mask, с активированным углем, чье назначение - «лимфодренаж» и детоксикация. В состав также входит целебная сыворотка с ромашкой для успокоения, белая солодка для осветления кожи и алоэ вера - для увлажнения. Маска очень похожа на аналогичные продукты для лица, но вместо прорезей для глаз, носа и рта, имеет «ушки», которые нужно распределять совсем в другом месте. Специалисты советуют применять это средство для смягчения после эпиляции и осветления кожи.

 fas1.jpg

Кстати, последняя проблема волнует многих американок. Кожа этой зоны действительно может стать темнее в результате гормональных изменений, например после беременности. Поэтому средства и процедуры осветления сейчас занимают большое место в меню клиник красоты.

Среди подобных товаров есть даже помада-стик  Refinery29, Feminine Lips Stick, которая предназначена для смягчения сухой кожи и устранения раздражения в интимной зоне. Производители уверяют, что средство производится на основе органических ингредиентов, включая оливковое, масло авокадо, пчелиный воск и мед и настолько безопасен, что его можно есть. Если вы не поклонница бразильской эпиляции – попробуйте питательное масло для V-зоны Fur Oil.


Тренд подхватили знаменитости и вовсю рассказывают об этом в соцсетях. Хлое Кардашян пользуется увлажняющим бальзам V MAGIC Organic Vulva Balm, Ким уверяет, что пьет ананасовый сок литрами, чтобы хорошо пахнуть там. Даже мусульманка Худа Каттан разразилась постом на тему: «Почему ваше влагалище темнеет и как его осветить». В качестве нужных ингредиентов предлагаются лимонный сок, йогурт, кокосовое масло и яичные белки.

 fas2.jpg

Возникает вопрос, нужен ли этой деликатной зоне подобный уход? Ведь кожа здесь максимально тонкая, а раздражение слизистой могут вызвать не только химические, но и натуральные вещества. Диета, стресс и выбор интимного ухода могут повлиять на уровень pH. Не говоря уж о продуктах, содержащих отдушки, ПАВ, антисептики, парабены и тальк. В настоящее время большинство продуктов для интимной гигиены имеют маркировку «рН-сбалансированный» и «проверенный гинекологом». Однако это не гарантирует, что они не изменят ваш уровень pH или не вызовут раздражение. Поэтому, врачи не советуют вводить в свой бьюти-рацион больше одного подобного продукта за раз и советуют все подобные средства сначала тестировать на крошечном участке кожи на внутренней стороне бедра.

 


29.01.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Наталия Филипченко, Фото: архив пресс-службы
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки