Подпишись на нас в соц. сетях!

Можно ли пить ретинол и что это даст коже?


Американская компания Dirty Lemon выпустила необычный продукт — напиток с ретинолом в составе, который, по задумкам создателей, должен стимулировать выработку естественного коллагена, омолаживать кожу, избавлять от морщин. Реально ли это?

retinol.png

Что внутри? 

Каждая бутылка нового напитка содержит запатентованную смесь «про-ретинолов» и антиоксидантов. Безусловно, питательные вещества, которые содержатся в БАДах не смогут сравниться по эффективности с теми, что применяются для наружного медицинского лечения. Но витамин А в любых формах очень полезен. Это мощный антиоксидант, повышающий иммунитет, улучшающий зрение и здоровье кожи. Надо различать две категории витамина А: бета-каротин и ретиноиды. Первый содержится в моркови и является провитамином (или предшественником) витамина А. Чтобы преобразовать бета-каротин в пригодную для использования форму ретинола, наш организм должен использовать ферменты. Фактически, из шести единиц бета-каротина выходит единица ретинола. Поверьте, столько моркови вам не съесть.

Другие формы

girl_retinol.jpgDirty Lemon использует в напитке про-ретинолы — форму витамина А, полученную из «ретиниловых эфиров», которые легче усваиваются организмом. Он преобразовывает их в ретиноевую кислоту, которая и оказывает благотворное влияние на кожу. Напиток действительно влияет на кожу в той же степени, как это делают кремы с низкими дозами ретинола. Он стимулирует выработку фибробластов, клеток, которые отвечают за синтез коллагена. Кроме того, про-ретинолы усиливают микроциркуляцию, что способствует удалению токсинов с поверхности кожи.  

Ждите ответа

Эффекта от одной бутылочки средства вы не увидите, понадобится как минимум, две недели. Но у питьевого ретинола есть и свои преимущества – отсутствие побочных эффектов. Средства с ретинолом могут вызвать раздражение, покраснение, шелушение кожи. Ведь кожа сама усваивает ингредиент и превращает его в ретиноевую кислоту. В оральной форме ингредиент усваивается в процессе пищеварения, поэтому кожный барьер не нарушается. И все же смешивать напиток с другими пищевыми добавками витамина А не следует во избежание передозировки.

Читайте также: ретинол — в чем подвох и польза.

03.04.2019
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Наталия Филипченко
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки