Подпишись на нас в соц. сетях!

Невозможное возможно: как яд стал лекарством


Российская косметическая компания Teana сегодня представила серию средств с необычным ингредиентом - токсином конической улитки.

toxy1.jpg

В составе косметики содержится уникальный пептид из яда морской конической улитки ХЕР-018 – мю-конотоксин CnIIIC, который воздействует точно на нейромышечный контакт, расслабляет мышцу, не блокируя ее. Благодаря этому мимических морщин становится заметно меньше уже через два часа после нанесения.

 
Забавно, что поставщик лекарственного токсина - улитка-конус является одним из самых опасных существ, обитающих на планете. Днем она прячется в песке, а ночью выползает на охоту. Благодаря развитому обонянию, хищник издалека чует добычу и неспешно (а как же еще!) идет по следу. Улитка стреляет ядом и на расстоянии способна парализовать небольшую рыбу и даже убить человека, если ему сразу не оказать медицинскую помощь. 


Но, как говорил Парацельс: ««Все — яд, все — лекарство; то и другое определяет доза». Так вот, яд этого моллюска имеет и полезное свойство, ведь в нем содержится вещество, обладающее сильным болеутоляющим действием. А в маленьких дозах он работает по типу ботулотоксина, расслабляя мышцы.


23.01.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Наталия Филипченко, Фото: архив пресс-службы
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки