Подпишись на нас в соц. сетях!

Новый ингредиент для молодости и красоты кожи: авокадо


Он давно стал любимцем диетологов, как уникальный продукт с растительными полиненасыщенными жирными кислотами и целым рядом витаминов и минералов – от калия до меди в составе. Несмотря на калорийность, способствует расщеплению холестерина в крови, похудению, улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.  Во Франции создан препарат на основе масла авокадо, с помощью которого лечат склеродермию, пародонтоз, артрозы. 

avok.jpg

avv3.jpg

Ночная маска с маслом авокадо Avocado Melt Sleeping Mask, Glow Recipe


И то, что на него обратят внимание косметологи, было всего лишь делом времени. Масло этого фрукта, по свидетельству дерматологов, является одним из самых важных увлажняющих ингредиентов для ухода за кожей. «В нем содержится много омолаживающих компонентов - витамин С и Е, фолаты (производные витамина В) и жирные кислоты», - говорит доктор Танудж Накра, дерматолог и соучредитель компании Avya Skincare. С и Е - это антиоксиданты, защищающие кожу от воздействия свободных радикалов, которые провоцируют образование морщин, делают кожу вялой и усталой. Витамины С и В отвечают за выработку коллагена.

Так что, добавляя продукт с маслом «аллигаторовой груши» в свой ежедневный бьюти-рацион, вы возвращаете коже сияние молодости. 

Крем для ног  с маслом авокадо, Vegetable Beauty



avv1.jpg

Кроме того, этот ингредиент обладает противовоспалительными свойствами, что делает незаменимым для людей, страдающих хроническими кожными заболеваниями, такими как экзема и розацеа.


Крем для тела с маслом авокадо и какао, Eveline


avv2.jpg



Есть только одно «но» - у обладателей жирной кожи и акне густое масло может вызвать закупорку пор. В этом случае косметологи советуют перед нанесением средства с авокадо сделать небольшой пилинг. И тогда все пройдет как по маслу.

Крем для кожи вокруг глаз, Kiehl's

 

30.01.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Наталия Филипченко, Фото: архив пресс-служ
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки