Подпишись на нас в соц. сетях!

Одежда для бега: как правильно выбрать


Бег всегда был и остается безусловным фаворитом спорта среди прекрасных представительниц человечества. Это не только эффективное физическое занятие, но и очень удобное. Ведь бегом можно заниматься где угодно, когда угодно и главное – без особых финансовых затрат. Единственное, что вам потребуется обязательно, – это качественная спортивная одежда.

begu1.jpg

Итак, что из экипировки нужно для того, чтобы начать бегать?

1.      Для женщины чуть ли не самым значимым элементом формы является спортивный топ для бега и спорта. Его основная задача – хорошо поддерживать грудь и корректировать осанку. Топ должен быть выполнен из эластичной, но в то же время прочной ткани, которая способна выводить излишнюю влагу от тела и сохранять кожу сухой. Этими свойствами обладают топы и бра для спорта, которые шьются из высокотехнологичных материалов по инновационной технологии dryCELL. В жаркое время года их можно использовать как самостоятельную часть одежды для верхней части тела, а осенью и зимой – в качестве спортивного белья.

2.      Спортивные штаны или лосины – еще одна важная часть экипировки для бега. Штаны должны быть свободными, а лосины эластичными – и в том, и в другом случае одежда не будет сковывать движений. Другой принципиальный момент – это ткань, которая будет «дышать» и сохранять комфортную температуру тела. Лучше не выбирать штаны из хлопковых тканей. Несмотря на свои традиционные «дышащие» свойства, трикотажный хлопок быстро теряет форму, вытягивается на коленках, а при повышенных физических нагрузках еще и промокает, создавая неприятные ощущения. Поэтому не бойтесь покупать штаны из микрофибры и других синтетических тканей. Современные технологии позволяют им прекрасно «дышать» и регулировать теплообмен.

3.      Спортивная куртка-олимпийка или ветровка необходима для любого времени года. Подбирать ее нужно точно по размеру. Тесная куртка будет мешать движению, а слишком широкая может надуваться, как парус, повышая сопротивление воздуха. Светоотражающие элементы на куртке увеличат вашу безопасность, если вы собираетесь совершать пробежки в вечерние часы. Как и прочая спортивная одежда, куртка должна обладать сетчатыми вставками, которые помогут вентилировать наиболее жаркие зоны.

Продуманная и качественная форма для бега – залог эффективности и удобства ваших пробежек.

01.10.2018
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки