Подпишись на нас в соц. сетях!

По-новому: как бьюти-бренды совершенствуют свои косметические средства


Нет предела совершенству — полагают косметические бренды и продолжают выпускать принципиально новые продукты по уходу, которые умеют все то же, что и старые, но немного больше. Но эта небольшая разница — ключ к решению больших проблем.

Очищение

В последнее время процесс удаления макияжа признан едва ли не самым важным ритуалом красоты, без которого все остальные теряют смысл. Даже если вы не наносили мейк, к вечеру на коже оседает огромное количество частиц пыли. Их надо тщательно удалить, иначе активные вещества, содержащиеся в ухаживающем средстве, не проникнут вглубь эпидермиса. 

Очищающие средства нового поколения становятся очень технологичными. Они должны не просто смывать грязь, но ухаживать за кожей. Для этого в их состав вводят гиалуроновую кислоту, пробиотики, нормализующие микрофлору кожи, питательные компоненты, препятствующие ее пересыханию. Некоторые, как новый очищающий крем Clean Logic, Guinot, даже не нужно смывать водой, чтобы ненароком не повредить чувствительную возрастную кожу. После такого очищения и ночной крем не нужен.    


Текстуры-трансформеры

Еще одна инновация, разработанная корейскими учеными, — текстуры, которые превращаются из одной в другую. Первое такое средство — гидрофильное масло, которое при соприкосновении с водой становится пенкой, — уже прочно вошло в наш обиход. Но будут и другие сюрпризы. Сейчас корейские ученые работают над рассыпчатой пудрой, которая при нанесении на кожу должна таять и превращаться в тональный крем. Уже на рынке новинка от Erborian — маска-трансформер с тремя текстурами (гель, пудра, молочко). Это средство для очищения и сияния одновременно. Как оно работает? При контакте с кожей текстура превращается в жемчужный гель, который собирает загрязнения. Продолжаете тереть кожу — и гель становится пудрой, очищающей поры. А при смывании пудра превращается в молочко. «Мы рекомендуем наносить маску на очищенную и сухую кожу после умывания. Выдерживайте 10 минут и тщательно смывайте. При неправильном использовании эффекта перехода текстур не получится, но коже это вреда не нанесет», — уверяет ведущий эксперт Erborian Марианна Никитина.

Зачем нужны такие средства? Экономят место в косметичке и заодно наше время, делая работу за троих. Универсальность этих продуктов делает их привлекательными для миллениалов, которые не любят усложнять себе жизнь. 


Бакухиол

Да, ретинол признан одним из самых эффективных компонентов, который одновременно решает антивозрастные проблемы, избавляет от акне и пигментации. Но недостатков у него — хоть отбавляй. В неправильных дозировках вызывает раздражение, аллергию, повышает чувствительность к солнцу. Если кожа сухая и чувствительная, с ретинолом надо быть осторожнее. Бакухиол (bakuchiol) — экстракт из семян растения «псоралея лещинолистная» — все чаще встает на замену агрессивного витамина А. Плоды и листья этого растения издавна использовали в Индии и Китае для лечения кожных заболеваний. В составе кремов и сывороток он ускоряет регенерацию клеток, стимулирует выработку коллагена, улучшает тонус кожи, выравнивает ее рельеф. При этом не реагирует на солнце, не вызывает раздражения, не сушит и подходит для любого типа кожи. Еще один бонус: в отличие от ретинола его можно использовать во время беременности и грудного вскармливания. 

Читайте также: 5 основных проблем внешности, которые мешают вам выглядеть безупречно
04.06.2019

Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики


Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики и несовершенного законодательства? Как не опустить руки, когда кажется — выхода нет. Об этом мы говорим с владелицей спа-салона «Восточный экспресс» Юлией Юханссон.

Не пропустите: главные новости бьюти-мира в апреле


Весна пахнет новыми чувствами, пробуждающейся энергией, брызжущими солнечными лучами и чистотой. Это ли не повод обновить содержимое своей косметички?

Красота по-французски: Зачем рисковать?


Француженки не только самые роскошные, стильные и сексуальные дамы, они еще и самые мудрые. И понаехавшие парижанки, такие как я, должны учиться этой мудрости у тех коренных французских аристократок, что из поколения в поколение передавали с молоком матери эту мудрость. А знаете, какова главная черта этой мудрости? Умение не рисковать понапрасну.

Бьюти-прогноз с 30 марта по 5 апреля


Несмотря на всемирный карантин, до 3 апреля поспешите поухаживать и попитать свою кожу и волосы в домашних условиях – Венера в Тельце (в самом плодородном знаке) ответит на ваши усилия в уходе самым благоприятным образом, ведь она еще и будет гармонично аспектирована на небе.

О самом дорогом


Какая ситуация сложилась на данный момент с элитной косметикой? В чем ее секрет и какие перспективы? Эти и другие вопросы мы адресовали профессионалу в своем деле и тому, кто знает «люксовую кухню» изнутри.