Подпишись на нас в соц. сетях!


Потеря волос может быть вызвана загрязнениями окружающей среды


Осенью проблема выпадения волос встает как никогда остро. Чтобы решить вопрос, нужно определить, в чем причина возникновения данного недуга. Последние исследования показали, что на количество волос влияет и неблагоприятное воздействие окружающей среды.

Потеря волос может быть вызвана загрязнениями окружающей среды

То, что загрязнения могут оказывать пагубное воздействие на наш организм – давно не новость. Однако недавние исследования показали, что грязный воздух неблагоприятно влияет и на кожу головы, провоцируя тем самым выпадение волос.

К такому выводы ученые пришли после того, как подвергли волосяные фолликулы воздействию различного уровня пыли и дизельного топлива. Эксперимент продолжался 24 часа, а по истечению этого времени научные сотрудники измерили уровень β-катенина в клетках и обнаружили, что оба загрязнителя снизили показатели этого белка. Это значит, что атмосферная грязь препятствует естественному росту волос, а значит приводит к их выпадению.

«Чем больше количество загрязняющих веществ, которое воздействует на клетки, тем сильнее последствия», – говорит руководитель исследования Хюк Чул Квон. Как же защититься от грязи и пыли, которая витают в воздухе в виде мелких твердых частиц и капель? «Регулярно мыть голову и использовать отшелушивающие средства, чтобы сохранить волосы и кожу головы здоровой и свободной от токсинов и загрязняющих веществ», – объясняет сертифицированный трихолог Мишель Блаурже.

Может быть, вас успокоит и тот факт, что исследования проводились в лаборатории, где загрязняющие вещества целенаправленно воздействовали на фолликулы. «Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить, как загрязнения влияют на людей в их повседневной жизни», – выносит вердикт Чул Квон.

Читайте также: Анна Ватулина: «Не бывает на 100% натуральной косметики!»
Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
23.10.2019
Наши рассылки

Дельфинья кожа: новый горячий тренд из Instagram, который стоит попробовать


Теперь красоте нужно учиться у дельфинов.

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)


Новый метод ухода за кожей поможет ей восстановиться и отдохнуть.

Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики


Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики и несовершенного законодательства? Как не опустить руки, когда кажется — выхода нет. Об этом мы говорим с владелицей спа-салона «Восточный экспресс» Юлией Юханссон.

Не пропустите: главные новости бьюти-мира в апреле


Весна пахнет новыми чувствами, пробуждающейся энергией, брызжущими солнечными лучами и чистотой. Это ли не повод обновить содержимое своей косметички?

Красота по-французски: Зачем рисковать?


Француженки не только самые роскошные, стильные и сексуальные дамы, они еще и самые мудрые. И понаехавшие парижанки, такие как я, должны учиться этой мудрости у тех коренных французских аристократок, что из поколения в поколение передавали с молоком матери эту мудрость. А знаете, какова главная черта этой мудрости? Умение не рисковать понапрасну.

Наши рассылки