Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые: макияж сильно влияет на карьеру женщины


Группа шотландских ученых выяснила, что макияж оказывает колоссальное влияние на карьеру женщины. Так, косметика помогает не только изменяет внешность дамы, но и помогает формировать мнение окружающих о ней.

dreamstime_m_33152697.jpg

Исследователи провели забавный эксперимент, в котором добровольцам обоих полов показывали фотографии девушек с макияжем и без и просили оценить степень их привлекательности, инициативности и авторитетности. Результаты оказались такими: в подавляющем большинстве все респонденты посчитали женщин с макияжем более профессиональными и уверенными в себе, а потому охотнее брали бы их на работу, давали более высокую зарплату и охотнее продвигали по карьерной лестнице. Кроме того, они были уверены, что накрашенные женщины более привлекательны.

Однако грань между улучшением внешности при помощи макияжа и отрицательным эффектом от него очень тонкая. Переизбыток косметики и неуместный макияж заставляют окружающих думать, что женщина неуверенна в себе и ненадежна.

Автор:
Фото: Dreamstime
24.01.2017
Наши рассылки

Дельфинья кожа: новый горячий тренд из Instagram, который стоит попробовать


Теперь красоте нужно учиться у дельфинов.

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)


Новый метод ухода за кожей поможет ей восстановиться и отдохнуть.

Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики


Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики и несовершенного законодательства? Как не опустить руки, когда кажется — выхода нет. Об этом мы говорим с владелицей спа-салона «Восточный экспресс» Юлией Юханссон.

Не пропустите: главные новости бьюти-мира в апреле


Весна пахнет новыми чувствами, пробуждающейся энергией, брызжущими солнечными лучами и чистотой. Это ли не повод обновить содержимое своей косметички?

Красота по-французски: Зачем рисковать?


Француженки не только самые роскошные, стильные и сексуальные дамы, они еще и самые мудрые. И понаехавшие парижанки, такие как я, должны учиться этой мудрости у тех коренных французских аристократок, что из поколения в поколение передавали с молоком матери эту мудрость. А знаете, какова главная черта этой мудрости? Умение не рисковать понапрасну.

Наши рассылки