Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые выяснили, что те, кто пьет вино, стареют медленнее





Наука доказала, что вино продлевает молодость

вино-продлевает-молодость.jpg

Ученые из Великобритании обнаружили простой способ омоложения старых клеток.

Начнем с того, что в нашем организме есть некоторый класс белков, называемых сплайсинговыми факторами. По мере того, как мы стареем эти белки «отключаются», в итоге клетки теряют возможность делиться. В результате, с возрастом во всех тканях накапливаются безжизненные клетки, которые не делятся, не растут и, по сути, не выполняют свои функции. 

В ходе проведенного исследования было установлено, что под воздействием определенных веществ, замершие белки снова могут «включиться» в работу, а значит реанимировать процесс клеточного деления. Исследования ученых показали, что этим самым веществом оказался реверсатрол (reversatrol), который содержится в естественном виде в красном вине, темном шоколаде (не менее 70% какао-бобов), красном винограде и ягодах черники.

«Когда я увидела, что некоторые из клеток омолаживаются, я не могла в это поверить, – говорит Ева Латорр, научный сотрудник Эксетерского Университета. – Старые клетки приобретали форму молодых. Это было похоже на волшебство. Я повторяла эксперименты снова и снова раз, и в каждом случае клетки омолаживались».

Конечно, открытие не гарантирует вечной молодости, но факт, что у этого исследования большое будущее в вопросах в силах замедления процессов старения и улучшения здоровья людей.









Автор:
Фото: Legion Media
14.12.2017
Наши рассылки

Дельфинья кожа: новый горячий тренд из Instagram, который стоит попробовать


Теперь красоте нужно учиться у дельфинов.

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)


Новый метод ухода за кожей поможет ей восстановиться и отдохнуть.

Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики


Возможно ли удержать бизнес красоты в условиях переменчивой российской экономики и несовершенного законодательства? Как не опустить руки, когда кажется — выхода нет. Об этом мы говорим с владелицей спа-салона «Восточный экспресс» Юлией Юханссон.

Не пропустите: главные новости бьюти-мира в апреле


Весна пахнет новыми чувствами, пробуждающейся энергией, брызжущими солнечными лучами и чистотой. Это ли не повод обновить содержимое своей косметички?

Красота по-французски: Зачем рисковать?


Француженки не только самые роскошные, стильные и сексуальные дамы, они еще и самые мудрые. И понаехавшие парижанки, такие как я, должны учиться этой мудрости у тех коренных французских аристократок, что из поколения в поколение передавали с молоком матери эту мудрость. А знаете, какова главная черта этой мудрости? Умение не рисковать понапрасну.

Наши рассылки