Подпишись на нас в соц. сетях!

Агния Кузнецова: «Самые красивые женщины — с характером!»


Агния Кузнецова — актриса молодая, но уже известная. Ее карьера в кино развивается стремительно: уже сейчас у нее за плечами около тридцати фильмов. Мы встретились с актрисой и поговорили о спорте, красоте, любимых косметических средствах и о многом другом.

кузнецова.jpg

Досье
Родилась 15 июля 1985 г. в Новосибирске, в семье художника и педагога.
В 2006 г. окончила Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина.
В 2007 г. исполнила главную роль в фильме Алексея Балабанова «Груз 200».
В 2008 г. получила премию за лучшую женскую роль Европейского кинофестиваля в Брюсселе за работу в картине Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь».
В 2013 г. стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль второго плана» в фильме Сони Карпуниной «Все просто» на Международном фестивале артистов кино и фестивале «Окно в Европу».
В 2013 г. снялась в ленте Валерии Гай Германики «Да и Да», а в 2014 г. — в фильме Ольги Субботиной «Соблазн».
Весной 2015 г. состоится премьера фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие», где Агния исполнила одну из главных ролей.
В настоящее время Агния задействована в спектаклях театров «Практика» и «Другой театр».

 738133.jpg

О том, как упасть лицом в грязь
Весной, в преддверии юбилея Великой Победы, на экраны выходит картина Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие». Я играю Женю Гурвич. Черно-белый советский фильм не требовал скрупулезной работы над деталями. Новая картина — цветная, и в ней важно все: оттенок погон, лацканов, порядковый номер винтовок и… грязь. Художники решили, что чем больше испачканы лица военных девушек — тем правдоподобнее. К счастью для нас, грязь была не из болота. Использовали специальную гримерную смесь. Кожа все равно страдала. Мы снимали в Карелии в 30-градусную жару, в шинелях и с таким мейкапом! Зато после работы купались в огромном озере и искусственном водопаде, построенном специально для съемок. Для меня это лучшая косметическая процедура.

Об экспериментах в гримерной
Во время учебы в Театральном училище имени Б. В. Щукина я увлеклась старыми советскими техниками грима. Для создания образа Эдит Пиаф нужно выбелить брови. Сначала замазываю их мылом, после высыхания накладываю тон и поверх рисую тоненькие высокие ниточки, популярные в 40–50-е годы. Еще я знаю, как сделать нос более курносым. Один конец театрального пластыря приклеиваю в середине переносицы, а второй — у основания носа, так, чтобы кожа стягивалась вверх. Маскирую гримом — и готово! Сейчас данные техники малоизвестны, в моде минимализм. В театре «Практика», где я работаю, вообще нет гримеров и костюмеров.

О кумирах
Я фанат ретро и советского кино. Мой кумир — Лидия Смирнова. Невероятная женщина! Она была звездой и в 40-е, и в 50-е, и в 60-е. В 70-е вдруг начала исполнять характерные роли. Трудно представить — классическая блондинка, любимица вождей, играет сваху в «Женитьбе Бальзаминова». Да что сваху, она и в наше время снималась. Помните сериал «Наследницы»? У нее там чудесная комедийная роль. В Лидии Смирновой сочетались одновременно женственность и сильный характер. Черты, делающие женщину красивой во всех смыслах. Такой была и Татьяна Окуневская. А вот обаятельная и мягкая Валентина Серова олицетворяла не совсем мой тип красоты.

Об уходе за лицом
У меня правило — вне работы не крашусь, иначе кожа устает. Для выхода в свет рисую стрелки или делаю акцент на губах. Лицо очищаю два раза в день, раз в неделю делаю скраб собственного приготовления — из меда и мелкомолотых кофейных зерен. Лучше всего он работает после бани, на распаренной коже. Маски — редкость в моем бьюти-ритуале. В молодом возрасте не стоит слишком баловать кожу.

 738244.jpg

О посте и диетах
Я считаю, человеку приносит пользу только то, что выращено в его родной местности. В Сибири есть мед, кедровые орешки и алтайские травы. В Карелии — рыба и дичь. Много веков назад наши предки придумали пост. Я не хочу затрагивать духовные темы, однако если вы соблюдаете хотя бы два поста — Рождественский и Великий, то будете отлично себя чувствовать и сможете контролировать свой вес. Поделюсь опытом. На съемках в Карелии у меня открылась аллергия — стыдно сказать! — на икру. Диетолог прописала гиппоаллергенную диету — и что бы вы думали? Перечень запрещенных продуктов практически полностью совпадал со списком тех, что исключены из меню в пост.
Кроме того, я люблю пост за то, что в это время у меня на кухне начинает работать фантазия. Мое блюдо-хит — овощное рагу в мультиварке. Порежьте кабачки, патиссоны, капусту кольраби (главное, овощи должны быть зеленого цвета — во избежание аллергии), добавьте специи (ароматную смесь, привезенную из Израиля) и тушите с оливковым маслом 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте рагу каперсами. Объеденье!

О дредах и любимых прическах
Для роли в фильме Валерии Гай Германики мне сделали искусственные дреды. Я два месяца в них ходила, и первое время даже спать не могла — настолько неудобно. Зато я имела фантастический успех у мужчин! Стоило выйти на улицу, как у меня сразу спрашивали телефон. Мужчинам нравится, когда женщина выглядит необычно, — с чалмой из дредов и в платье, например. Сейчас предпочитаю высокие ретропрически. У вас волосы до плеч или чуть ниже? Накрутите их по всей длине щипцами для средних локонов, немного начешите у корней для объема, а потом шпильками соберите на затылке. Часть волос можно выпустить на лоб и сделать из них челку. Укладка идеально подходит под мои любимые платья а-ля 50-е.

О сибирском характере и спа
Я родилась в Новосибирске и с уверенностью говорю: там уникальный климат! Закаляет ли он характер? Абсолютно точно! Продлевает жизнь? Я в этом убеждена! Самые теплые воспоминания: мороз минус 45 градусов, сугробы выше моего роста, трамваи не ходят, и я радостная оттого, что детский садик закрыт, иду с папой обратно домой…
Летом мы ездили на озеро Карачи — курорт с соляными озерами и грязями. Моя тетя работала в местном санатории, поэтому детство я провела на процедурах. Не любила грязевые обертывания. Полчаса лежать в клеенке и под одеялом — скучно! Теперь понимаю, как мне тогда везло.
Кстати, ванна с одним видом местной грязи вылечила мне плоскостопие и искривление позвоночника. На минеральный источник мы часто приходили и набирали карачинскую воду, сколько угодно. Она мягкая, подходит и для умывания, и для питья. Из-за высокой концентрации соли в наших озерах можно лежать, как на Мертвом море. Местная вода помогает при заболеваниях сердца, сосудов и суставов, женских проблемах. Сейчас курорт принадлежит французам.
738022.jpg
О спорте

Терпеть не могу спорт, но для работы нужно держать себя в форме, поэтому приходится заниматься. Уже год хожу на аштанга-йогу рядом с домом. Силовая практика прорабатывает мышцы и выстраивает тело не хуже, чем работа с гантелями (которые я ненавижу). Учителей стараюсь менять, каждый привносит в занятия что-то свое. Периодически плаваю в бассейне, хотя полежать в ванне с солью люблю больше. Весной планирую бегать трусцой.

О путешествиях
На три дня уехать в страну, где никогда не была, и гулять по городу с картой — это про меня. Заранее разрабатываю маршруты по редким, нетуристическим, местам.
Из последних открытий — Тель-Авив. На местном рынке — в атмосфере непрерывного торга, выкриков, песен — можно поесть устриц или шаурму и прочувствовать страну изнутри.
Чтобы хорошо чувствовать себя в дороге, мне нужны четыре вещи — маска на глаза для сна, кофта с капюшоном, бутылка с водой и книга. В последний раз, когда летала домой, брала с собой новое произведение Ирины Хакамады «В предвкушении себя. От имиджа к стилю» — о том, как сделать так, чтобы по одежке тебя встречали правильно.

О спонтанных праздниках

Предпочитаю незапланированные походы в гости и праздники не по расписанию. Новый год я отмечаю не со всей страной, а когда приезжаю домой в Новосибирск. Мы с мамой ставим елку, зовем в гости мой школьную подругу Таню Романовскую, накрываем на стол — все как положено! Я играю Снегурочку и дарю подарки. 8 Марта я не отмечаю. У нас в Сибири это далеко не праздник весны: мороз минус 30, сугробы…

 

 

Топ-5 средств в косметичке Агнии Кузнецовой
1. Люблю продукты с приятным ароматом и нежной текстурой, например крем для тела Sephora. У него запах — как у сливочного суфле.
2. Для ухода за кожей лица предпочитаю аптечные бренды, такие как Avene. В мороз и после тяжелого грима — то, что доктор прописал.
3. Для выхода в свет делаю макияж косметикой Chanel. Фаворит — подводка Ecriture de Chanel. Она незаменима при создании идеальных стрелок.
4. Обожаю принимать ванну со средствами Jo Malone. Впрочем, как и с обычной морской солью.
5. Аргановое масло — хит № 1 для меня. Делаю с ним маски для волос и лица.

01.09.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки