Подпишись на нас в соц. сетях!

Александр Тодчук: «Наши женщины однозначно эффектнее»


Почти 15 лет этот стилист самоотверженно трудится на ниве отечественного шоу-бизнеса‚ не уставая создавать чарующие образы и выносить их на суд восторженной публики. Этому во многом способствуют опыт обучения в американской школе Cover Girl‚ аналогичные курсы в Лондоне и работа в московском представительстве Жака Десанжа. Помогает Александру в творчестве и богатая фантазия‚ которая тем не менее не отрывает его от реальности.

 291697.jpeg

– Александр, весна - самая замечательная и романтичная пора, и многие стремятся встретить ее в полном великолепии. Какие прически сегодня в моде?

 – В настоящий момент приветствуется неоднозначность. Кто-то вправе принять за идеал 30-е годы прошлого столетия, кого-то привлекают 60-е, а кто-то до сих пор верен 80-м, и все это будет по-своему актуально. Бесспорно, каждая уважающая себя фирма предлагает потребителю собственное направление и различные вариации на заданную тему. Естественно, прослеживаются и какие-то общие, объединяющие тенденции: например, красивые и ухоженные длинные волосы ценятся всегда. Кстати, если внимательно наблюдать за телевизионной рекламой, можно вычислить, что в ближайшем будущем станет модным. Так, с экрана сейчас не сходят три оттенка - темно-коричневый, бордово-красный и теплый блондин. Всевозможные перышки и асимметрия тоже уместны, они создают переливчатый эффект.

 

– А короткие легкие стрижки отходят на второй план?

 – Так нельзя сказать. Но опять-таки судя по многочисленным проспектам, преобладает объемная роскошная грива. И мне лично это очень приятно, так как я работаю именно в классически гламурном стиле. Наконец-то пришло мое время!

 

– Густая шевелюра, с которой можно сделать все что угодно, - это хорошо. Но если волосы редкие, секущиеся, да еще и выпадают, как бороться с этой бедой?

 – Сначала надо обратиться к врачу, а не к цирюльнику, и выяснить основную причину подобного состояния кожи головы. Виновниками проблемы могут быть перенесенный стресс, больной желудок, и никакие, даже самые качественные, шампуни с бальзамами при этом не помогут, как и вообще не существует универсального лекарства - панацеи от всех болезней. В каждом отдельном случае требуется что-то конкретное. Допустим, если волосы седые, пористые и ломкие, они нуждаются в мягком уходе. В арсенале любой компании есть своя промышленная серия, где присутствуют средства для увлажнения волос, придания им блеска, склеивания кончиков и т. д.

 

– И к каким производителям стоит обратиться?

 – Здесь надо искать свое методом проб и ошибок. Кому-то нравится L'OREAL, кому-то - WELLA, а кто-то предпочитает SCHWARZKOPF. Общих рекомендаций нет. Главное - не совершать одну единственную ошибку: на ходу, на бегу не покупать косметику сомнительного происхождения и качества на рынках и в переходах. Она только приносит вред. Вероятно, чудодейственный и быстрый результат от ее применения и возможен, но последствия не заставят себя ждать. Поэтому рекомендую обращаться к уже известным, проверенным брендам и в специализированные магазины. Могу посоветовать отличную японскую марку средств по уходу за волосами "Мольто Бене", но это эксклюзивный и недешевый вариант. Также Страна восходящего солнца поставляет нам эффективное средство от выпадения волос "Кохе" - простое в употреблении, подходящее большинству, не имеющее противопоказаний и, как ни странно, недорогое. Видимо, цена не всегда определяет качество.

 

– Интересно, к народным рецептам вы относитесь положительно?

– Все знают, что ополаскивать волосы настоем ромашки, коры дуба или лопуха полезно, но далеко не каждый догадывается, что ромашка, например, сушит волосы и хороша лишь для жирных прядей. Популярная хна укрепляет волосяной покров, но делает его ломким и высушивает. Крапива идеальна как раз для сухих волос. Так что и травы тоже индивидуальны. 

 

 – У вас одиннадцать именных салонов в Москве, которые построены буквально за последние пять лет. Каким образом вам удается, не отдаляясь от творчества, заниматься еще и административно-хозяйственными вопросами?

 – Мне просто повезло - я умею выбирать друзей. У меня есть надежные компаньоны, которые помогают в финансовых делах и в раскрутке. А так в один день я иной раз получаю по несколько новых предложений, но далеко не всем отвечаю согласием. Хотя надеюсь, что скоро мы расширим свою сеть по стране, вот в ближайшей перспективе планируем открыть салон во Владивостоке.

 

– Своих парикмахеров обучаете сами?

 – Конечно. К тому же преподаю в школе АSK при SCHWARZKOPF, а также за границей - в Швейцарии и в Австрии.

 

– В чем ваша особенность как мастера?

– Мои прически не нуждаются в особом моделировании. Они практичны и динамичны. Их форма точно соответствует типу лица и структуре волос. Оттенки я выбираю, как правило, неброские. Мне важно, чтобы уходящим от меня женщинам делали комплементы, которые бы относились в целом к их облику, а не к макияжу или укладке.

 

– К слову о макияже: в теплое время года его тона должны быть натуральными?

 – Совершенно верно. И еще с добавлением спокойно мерцающих оттенков помады и теней.

 

– А кто из известных клиентов доверял вам свои головы?

 – Сотрудничаем много лет с Катей Лель, Аркадием Укупником. В свое время я работал и с Аленой Свиридовой, Ликой Стар, Шурой.

 

– Если к вам свободно можно записаться в любом вашем салоне, только по чуть более высоким тарифам, скажите, кто ваш обычный клиент?

 – Люди среднего и чуть выше среднего достатка. Есть женщины, которые ходили ко мне еще студентками, а сейчас они крупные бизнес-леди.

 

– С чего бы вы посоветовали начать среднестатистической девушке, которая тоже не прочь заняться своим имиджем?

 – Безусловно, с волос, кожи лица и маникюра. Ведь ухоженная женщина уже красива. А ухоженность - это прежде всего здоровый, естественный вид, который надо поддерживать каждодневно.

 

– Вы считаете, реально выглядеть на десять лет моложе, обходясь при этом без пластических операций?

– Да, можно - при правильном питании, оптимальных физических нагрузках, достаточном отдыхе и позитивном настрое. Я вообще против поточного метода в пластической хирургии. Смешно, когда в сорок лет хотят выглядеть на семнадцать. Вот легкие подтяжки, которые не видны окружающим, - это другое дело. А некоторым, знаете ли, даже идет возраст. Так, например, Софи Лорен мне сегодня нравится гораздо больше, чем в молодости, хотя не берусь сказать, делала она с собой что-нибудь или нет. Орнелла Мути выглядит потрясающе, Деми Мур, правда, последняя перенесла массу пластических операций, но они абсолютно незаметны. Совсем недавно, отдыхая в Штатах, я видел ее на пляже на расстоянии не более двух метров от себя. Это, конечно, идеальное тело - филигранная работа!

 

– В смысле внешности наши соотечественницы выигрывают или проигрывают зарубежным дамам?

 – Наши женщины однозначно эффектнее. Не уступают им, пожалуй, лишь итальянки. Посещая различные мероприятия мирового масштаба, я давно заметил: сверхгармонично одетая дама - это обязательно русская. Заокеанская элита все же несколько небрежна, менее тщательно продумывает гардероб, каким бы дорогим он ни был.

Количество показов: 751
05.09.2016
|
Рейтинг ()
Автор: Елена ГРИБКОВА
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки