Подпишись на нас в соц. сетях!


Алика Смехова: «Красота должна быть не только внешняя‚ но и внутренняя»





Ее не назовешь принцессой на горошине. Самостоятельная‚ волевая‚ смелая — классическая селф-мейд вумен‚ готовая в любой момент взять дело в свои руки. Вот и эту съемку Алика Смехова организовала и провела практически сама. Нашла красивое место‚ договорилась с любимыми дизайнерами и даже платья в горошек принесла из дома. «Я надену платье в белую горошину: уходи‚ плохое‚ приходи‚ хорошее!» — такими словами она встретила нас на съемочной площадке. О воспитании детей‚ идеальном браке‚ питании и уходе за собой актриса и певица рассказала в интервью нашему журналу.

 77191.gif

Екатерина Фадеева («Красота & Здоровье»): Алика, самостоятельность — ваша врожденная черта?
Алика Смехова:
Да. С детства я ходила в разные кружки, причем всегда сама себе их находила, без помощи родителей. Сначала была школа балета, куда я маленькой девочкой ездила на трамвае. Хореография меня не очень вдохновила тогда, наверное, не чувствовала авторитета педагога. Зато навык спустя годы все равно пригодился: в институте, на занятиях по основам классического и народного танца. Потом заинтересовалась лепкой. В кружок по керамике меня привела моя подруга Даша Чухрай, с которой мы родились в один год и один день. Лепка по-настоящему меня увлекла, у родителей до сих пор хранятся все мои работы. Одно время даже хотела заниматься этим серьезно.


«К&З»: Еще в детстве вы ходили в Театр-студию Вячеслава Спесивцева, с которым раньше Вениамин Борисович Смехов служил в Театре на Таганке. Папа помогал устроиться в труппу?
А. С.:
Конечно, нет. Я училась во втором классе. Однажды к нам в школу пришли из Театра-студии Вячеслава Спесивцева — она на соседней улице располагалась — набирать детей. Я удачно прошла кастинг. Правда, с одним но. Выяснилось, что взяли меня как мальчика: я была ужасным сорванцом и походила на мальчишку. А потом стало известно, что я не только девочка, но и дочь своего отца. Правда, случилось это уже после поступления.


«К&З»: Сейчас у вас несколько совместных проектов с Вениамином Борисовичем. В детстве вы почти не работали вместе?
А. С.:
Отнюдь. Мы участвовали в программе «Будильник», «АБВГДейка»… Никогда не забуду запись пластинки «Буревестник» по Максиму Горькому. «Буря, скоро грянет буря…» — это мой детский голос возвещал о скорой революции. Когда я стала про­фес­сиональной актрисой, мы не раз встречались на съемочной площадке. Несколько лет назад Вениамин Смехов снимал для телеканала «Культура» телеспектакль «Лекарь поневоле» по Мольеру и пригласил меня сразу на две роли, причем разные: я сыграла красавицу-кормилицу и страшненькую жену. Было очень интересно! Папа большой артист и хороший режиссер. Также мы вместе снимались в одной из серий фильма «Бальзаковский возраст».
Уже несколько лет играем два совместных музыкально-поэтических представления. Это «12 месяцев танго», где Вениамин Смехов читает поэтов Серебряного века, а я пою танго в сопровождении замечательного оркестра. И «Старомодное признание», где папа читает лирику поэтов XIX века, а я исполняю старинные русские романсы под аккомпанемент лауреата многочисленных премий замечательного гитариста Романа Зорькина. С этими спектаклями мы объездили полмира, включая нашу страну и ближнее зарубежье.


«К&З»: Своих детей приучаете к самостоятельности? (у Алики двое сыновей — Артем, 15 лет, и Макар, 7 лет. — Прим. ред.)
А. С.:
К сожалению, мой детский опыт абсолютно не работает в наше время. Жизнь стала намного опаснее: нельзя ребенка одного отправить путешествовать на дальние расстояния. Мы, например, живем за городом и сильно ограничены своим районом — возить детей каждый день в Москву мне сложно.


«К&З»: Современные родители зачастую стараются максимально занять ребенка и записывают его в десятки студий. Вы какой стратегии придерживаетесь?
А. С.:
По-моему, это чересчур! Сегодня все как один артисты, шахматисты, футболисты, я в ужасе на это смотрю и, конечно, своих детей так не загружаю. Моя задача — не тратить время на пустоту, а понять, в чем ребенок талантлив. Для этого необязательно ходить во все кружки Москвы и Московской области.

 

«К&З»: В театральную студию не думаете отдавать сыновей?
А. С.:
Хотя у младшего сына есть тяга к лицедейству, куда я его точно не поведу — так это в детскую театральную студию. Если он захочет стать актером, пусть учится мастерству в институте, когда придет время. В детстве это больше похоже на баловство и самолюбование.


«К&З»: Вы не думали сами в будущем заняться преподаванием?
А. С.:
Мне интересна педагогика, тем более есть чем поделиться с молодежью. С годами не исключаю такой возможности.


«К&З»: Вы строгая мама? Что всегда запрещаете детям?
А. С.:
Все проявления бескультурного поведения. Если ребенок не здоровается, неправильно ест, кладет ноги на стол... Такие вещи недопустимы. Хотя, безусловно, я не идеальный родитель. Бывают моменты, когда балую детей. Мне в этом смысле очень непросто: ведь я для них и мама, и папа.


«К&З»: Существует мнение, что современная семья — это женщина плюс ребенок, остальные конфигурации выстраиваются вокруг них. Вы согласны?
А. С.:
Да. К сожалению, Россия — женского рода, это страна, где женщины зачастую одни растят своих детей. Правда, есть и счастливые исключения.


«К&З»: При этом в обществе все еще живет стереотип, что надо во что бы то ни стало быть при муже. Достаточно вспомнить слова вашей героини из «Бальзаковского возраста»: «Влюбиться нужно, да только сначала нужно выйти замуж». Нет ли в этом противоречия?
А. С.:
Я прошу не проводить параллелей между мной и моей героиней, с которой я не согласна. В моем представлении муж в первую очередь друг, единомышленник, партнер и, конечно, любовник — все в одном лице. Иначе зачем выходить замуж? Обязательно должно быть духовное родство: это и называется найти свою вторую половину. Только везет не всем.


«К&З»: На ваш взгляд, идеальный брак — он какой?
А. С.:
Надо, чтобы жизнь вдвоем была в радость. Чтобы двое хотели и делали друг друга счастливыми. Отпуск порознь, наличие любовников, раздельные друзья и разные интересы — я всего этого не понимаю. Вероятно, мои ожидания несколько завышены. Но как сказал Омар Хайям: «Ты лучше голодай, чем что попало ешь. И лучше будь один, чем вместе с кем попало!»


«К&З»: В питании вы так же разборчивы, как и в людях?
А. С.:
Я стараюсь правильно питаться. Еще с детства меня приучили к тому, что завтрак должен быть плотным, на обед — обязательно жидкая пища, а вечером — белковая. Я настолько привыкла и полюбила суп, что, если не съем его за день, кажется, что и не обедала вовсе.
Кроме того, последние пять лет отказалась от продуктов с глютеном — клейковиной пшеницы, ее следы есть в мучных изделиях и некоторых других продуктах. Мне было несложно, благо есть прекрасные заменители хлеба — например, гречишный, очень вкусный и полезный. А также макароны без глютена из кукурузы или риса.


«К&З»: Вы проводили тест на пищевую непереносимость?
А. С.:
Да. Я несколько лет наблюдаюсь в клинике в Австрии, там и делала тест. Надо сказать, что по результатам этого анализа практически у каждого из нас есть непереносимость дрожжей. Причем это дрожжи не только в хлебобулочных изделиях, но и содержащиеся в соевом соусе, шампанском, пиве. Кроме того, у многих есть непереносимость лактозы. Вообще, считается, что взрослым продукты из коровьего молока не стоит ­употреблять. Я давно перешла на овечьи сыры и козье молоко, оно не бывает аллергенным и очень полезно.


«К&З»: Опишите свой идеальный завтрак.
А. С.:
Стакан воды натощак, козий творог или тост хлеба из гречихи с козьим сыром и помидоркой, чашка свежезаваренного кофе.


«К&З»: Довольно скромно!
А. С.:
Чем проще человек питается, чем скуднее его рацион, тем он будет здоровее. Моя бабушка (мамина мама) прожила до 92 лет, а дедушка (папин папа) — до 99. Питались они всегда просто, без изысков. Не было никаких деликатесов, жирного, копченого, соленого, не говоря уже об алкоголе и никотине. К тому же на долю их поколения выпали и вой­ны, и голод…


«К&З»: Каким правилам красоты и здоровья вы научились у своей бабушки?
А. С.:
Жизнь — это движение. Бабушка полжизни прожила в коммунальной квартире в доме без лифта и каждый день поднималась на пятый этаж пешком — представляете, какая кардионагрузка! Все годы, пока существовал открытый бассейн «Москва», она ходила туда несколько раз в неделю в семь утра и плавала при любой погоде в любое время года. Последний раз она была в бассейне за полгода до своей смерти — в 92 года.


«К&З»: Достойно восхищения! Какие виды спорта вы предпочитаете?
А. С.:
Я тоже очень люблю воду, в свое время даже занималась синхронным плаванием. Когда была беременна, несколько раз в неделю ходила в бассейн. По моему мнению, у каждого возраста должен быть свой тип тренировки. Пока училась в театральном вузе, нагрузки хватало: нам преподавали и танец, и сценическое движение… Потом был фитнес-клуб, где я попробовала все — от тренажерного зала до групповых занятий. Последние несколько лет занимаюсь йогой.


«К&З»: Какую йогу практикуете?
А. С.:
Не буду блистать познаниями, у меня есть инструктор, который меня и направляет. Индивидуальные уроки — идеальный вид тренировки для меня.


«К&З»: Расскажите про уход за лицом. Каких принципов придерживаетесь?
А. С.:
Я очень рано начала ухаживать за своей кожей, даже помню свой первый крем «Аленушка». Главные правила ухода — очищение, увлажнение, питание — усвоила еще в детстве. Такой ритуал неизменен утром и вечером.


«К&З»: Где покупаете косметику?
А. С.:
Не особо люблю шопинг в России, он меня оскорбляет своей ценовой политикой и качеством, потому что помимо подделок могут быть проблемы со сроком годности и хранением. Поэтому все покупаю в основном за границей. Кроме того, со мной сотрудничают и делают мне подарки многие косметические бренды, за что им спасибо. Также я участвую в рекламных кампаниях различных брендов и пользуюсь их продукцией.


«К&З»: Пробовали ли инъекции красоты?
А. С.:
Инъекции — деликатная тема. Было бы странно, если бы я отрицала свое знакомство с ней, но говорить об этом неинтересно. Считаю, что самое главное — не следовать слепо моде и не учиться на чужом опыте, а найти хорошего косметолога, который объяснит, что нужно именно для вашего типа кожи.


«К&З»: Есть ли про­цедуры, которые для вас табу?
А. С.:
Агрессивные срединные и глубокие пилинги, когда снимается верхний слой кожи.


«К&З»: А какие уходы любите больше всего?
А. С.:
Обожаю и регулярно делаю массажи. Всегда с удовольствием пробую разные техники. Бывала и на аюрведическом курорте в Индии, и на Бали, и в Таиланде, и в европейских спа.

 

  

Совет от Алики Смеховой

Любите себя, находите время для ухода за собой и не забывайте о своих мыслях, потому что они у нас на лице. Красота должна быть не только внешняя, но и внутренняя. Доброжелательная, улыбчивая женщина всегда красива.









02.09.2016
Наши рассылки

Почти дреды: Айза Анохина показала новое трендовое плетение для волос


123146535_3410868459034582_4676440319745514334_n.jpg

Звезда предстала в новом образе.

35-летняя телеведущая и рэп-исполнительница недавно развелась с мужем и сменила фамилию. Теперь она Долматова. Примерно месяц назад девушка решила нарастить волосы. Сегодня же она представила свою новую коллекцию одежды. Для рекламного поста стилисты сделали ей необычную прическу в стиле молодой Кристины Агилеры. Волосы звезды были закручены по прядям, а на концах обмотаны нитками. Только в отличии от американской звезды, Айза заплела косы не по всей голове, а только спереди.

128825051_202792938024553_4486525737574107898_n.jpg

Источник: @aizalovesam

Кстати, совсем недавно Айза решила сделать дреды для своего младшего сына. Основательница сети салонов красоты «AI LAB» выполнила желание ребенка. Результат его преображения понравился фанатам. Возможно, нынешняя прическа девушки вдохновлена именно недавней сменой имиджа ее сына. 

128955436_3176258562480041_4932410454237022368_n.jpg

Напомним, что у Айзы есть 10-летний сын Сэм от рэпера Гуфа (Алексеея Долматова) и 4-летний сын Элвис от бизнесмена Дмитрия Анохина. С Гуфом знаменитость была в браке шесть лет. В отношениях с Дмитрием Айза находилась пять лет. Сейчас девушка находится в отношениях в певцом Олегом Майами. Она не торопится выходить замуж, тем более тяжба о разделе имущества с бывшим мужем продолжается до сих пор. 

Фото: Источник: @aizalovesam
01.12.2020

Опять брюнетка: Настя Ивлеева сменила имидж


119882118_367257797782733_917779580911148189_n.jpg

Телеведущая опубликовала серию фото со съемок своего шоу «ЗБС».

На фото Настя Ивлеева предстала в совершенно непривычном для себя образе. У звезды были длинные черные волосы, которые она спрятала под черной шапкой. С первого взгляда ее было невозможно узнать. Вероятно, Настя решила сменить цвет волос. На одной фото с ней позировала другая звезда, певица Клава Кока, чей цвет волос остался без перемен. 

Как же грустно заканчивать что-то хорошее, особенно — навсегда!
Этим сообщением Ивлеева сообщила, что шоу в Сеть выходит последний раз. 

128410796_791571278088694_5681840331483748135_n.jpg

Источник: @_agentgirl_

Поклонниками очень понравился новый образ звезды. За короткое время пост собрал более 100 тысяч лайков. 

128446683_1737009916448920_3556945397697434279_n.jpg

В комментариях звезде фолловеры оставили множество комментариев: «Настя, Вы огонь!», «Это будет бомба. Жду», «мы будем скучать», «Черные волосы огонь», «Настюша Боже как тебе идёт этот стиль».

Кстати, до того, как стать известной, Настя как раз носила темный цвет волос. Тогда она весила 70 кг при росте 173 сантиметра. Архивными фото поделилась сама девушка в микроблоге.

Напомним, что Ивлеева спровоцировала слухи о расставании со своим супругом, рэпеером Элджем. Она опубликовала пост и подписала его следующим образом: 

Все когда-то заканчивается.
Сейчас подписчикам стало очевидно, что речь шла не об отношениях звезды, а о закрытии ее шоу.
Фото: Источник: @_agentgirl_
01.12.2020

Виктория Дайнеко высказала свое отношение к уколам красоты (она за естественность)


124044147_117611936659440_5939435053371965831_n.jpg
Источник: @victoriadaineko

Победительница «Фабрики звезд-5» ответила на вопросы подписчиков и раскрыла секрет свой диеты, а также порассуждала об уколах красоты.

33-летняя российская певица всегда была за естественность: поклонники восхищаются ее длинными пышными волосами, чистой кожей, выразительными глазами и губами. С минимумом макияжа звезда выглядит превосходно, это часто отмечают в Сети, а также многие звездные коллеги Виктории пишут ей приятные слова под постами в Instagram.

Виктория Дайнеко решила ответить на вопросы подписчиков в Stories. Она фотографировалась и выкладывала свои ответы по очереди. Исполнительница призналась, что негативно относится к уколам красоты, но все люди разные, поэтому каждый делает свой выбор.

126077812_2904582569783700_1506413829409432944_n.jpg
Источник: @victoriadaineko

«Все девушки разные, но лично я на себе не терплю никакой фейк. Краску на волосах, наращенные волосы, ресницы, ногти, скулы. Так же, как и эффект обширного герпеса на губах после увеличения инъекциями мне не кажется красивым. Поэтому нет, все мое-мое», – отметила певица. Она поделилась с фолловерами в Сети, что единственное, что у нее было – это пирсинг языка, от которого сейчас остался небольшой шрам.

Для поста она выбрала естественное фото без макияжа в розовом халате с распущенными волосами. Виктория поднесла руку к лицу, заправила прядь волос за ухо и слегка улыбнулась.

Дайнеко так же рассказала, что помогает ей поддерживать стройную фигуру. Звезда написала, что сидит на безглютеновой и безлактозной диете, так как эти два компонента негативно влияют на ее здоровье из-за индивидуальной непереносимости. Актриса старается строго соблюдать необходимый режим питания, но это у нее не всегда получается.
Фото: Instagram
01.12.2020

Назад в детство: Екатерина Варнава создала образ с двумя косами


127025918_1014692995682766_7764361257682129586_n.jpg
Источник: @kativarnava

В последние годы юмористка предпочитает естественность – она делает легкие укладки и редко носит яркий макияж. В очередной публикации она показала привычную укладку, которая ей очень идет.

35-летняя актриса и телеведущая Екатерина Варнава не часто экспериментирует с образами. Во время участия в шоу Comedy Woman она была экстравагантной и яркой леди с длинными ногами и большой грудью, но в последние годы она сильно изменилась. Варнава похудела, изменила цвет глаз, покрасилась в блонд и подстриглась. Нынешний образ звезде идет, что заметили поклонники в Сети.

В очередной публикации Екатерина поделилась новым образом – сделала две косы и слегка накрасила ресницы. Она пофилософствовала по поводу происходящих событий и пожелала подписчикам, чтобы их мечты сбылись в новом году.

128272350_139571990938760_1128955614125799018_n.jpg
Источник: @kativarnava

«Год непростой. Год сложный. Год, обновивший представление о поддержке и взаимопомощи. И, я думаю, многие поймут, как хочется, чтобы он закончился хоть на какой-то позитивной ноте. В частности, для тех, кто больше всего нуждается в заботе, внимании и любви», – написала в посте она.

Для фото Варнава надела белый свитер с черными полосками, сделала слегка небрежную укладку с двумя косами, закрепив их маленькими черными резинками. Глаза она подчеркнула персиковыми тенями, а губы – матовой помадой цвета пыльной розы.

«Школьница», «Щечки прелестные», «Какая красивая», «Первоклашка», «Какая молоденькая», «Самый пронзительный взгляд. Обожаю вас», «Какие красивые глаза», «Прям девочка, классное фото», – оценили образ звезды фолловеры в Inatgram.
Фото: Instagram
01.12.2020

Глюкоза поддержала тренд на челки (не уверены, что ей идет)


Глюкоза.jpg

Тренд на челки переживает бум.

К концу года многие селебрити отстригли челки, а некоторые приобщились к тренду, использовав накладные (как например, Лена Темникова). Наталья Ионова-Чистякова также в конце осени сделала длинную челку.

Глюкоза
Источник: @glukozamusic

Чаще всего она укладывает ее набок, и это смотрится органично, однако прямая длинная челка выглядит иначе, особенно в сочетании с ярким мейкапом. Многие поклонники певицы отметили, что она перестала быть похожей на себя и напоминает Светлану Лободу.

Глюкоза
Источник: @glukozamusic

Всего несколько деталей могут кардинально изменить восприятие образа. На отрывке из нового клипа Глюкозы густая челка закрывает ей лоб и отвлекает внимание от глаз, а темная помада коричневого оттенка добавляет возраст. При этом на более раннем фото с челкой певица выглядит отлично. Достаточно лишь уложить ее на пробор, оставив пару свободных прядей – и лицо выглядит свежее.


С уложенной набок челкой с прикорневым объемом Наталья напомнила тренд 90-х. Тогда подобную укладку делали многие. Этот образ вызвал у многих поклонников ностальгическое настроение.

Глюкоза
Источник: @glukozamusic
Фото: Instagram
01.12.2020
Наши рассылки