Подпишись на нас в соц. сетях!

Алиса Гребенщикова: «Пять лет я занималась конным спортом»


Узнать ее было непросто. Миниатюрная девушка с волосами угольно-черного цвета‚ едва прикрытыми маленькой клоунской шляпкой‚ сидела на скамейке перед съемочным павильоном «Мосфильма»‚ сложив руки на коленях. Известную и любимую зрителями актрису в образе милого клоуна выдавала только красивая осанка и неординарные черты лица. Несмотря на отсутствие свободного времени‚ Алиса Гребенщикова выкроила для нас полчаса в перерывах между съемками и рассказала‚ как ей удается поддерживать себя в форме.

Михаил ГОЛУБЕВ: Алиса, легко ли вам далось участие в «Ледниковом периоде»?

 Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА: Легко ничего не дается. Раньше я не каталась на коньках, может, раз в год для смеха. Готовиться к проекту начала в конце июня — достойно выступить для меня было делом чести. Тем более что это чрезвычайно увлекательно. В детстве я обожала фигурное катание, следила за соревнованиями, вырезала из журналов фотографии фигуристок. Но моя мечта была стать балериной. Поэтому в театральном институте одним из моих самых любимых предметов был танец — мне так нравились все эти пластичные движения, акробатика. И на проекте эти умения мне очень пригодились.

 гр.jpg

М. Г.: Как у вас вообще складываются отношения со спортом?

А. Г.: Я рано начала заниматься конным спортом: целых пять лет ходила в спортивную школу. Правда, не столько из любви к спорту, сколько к лошадям. В школе достаточно регулярно посещала секции тенниса и волейбола. Сейчас стараюсь как можно чаще плавать в бассейне. Вообще я очень люблю воду. В момент любого общения с водой у меня словно происходит с ней энергетический обмен.

 

М. Г.: Многие актрисы — постоянные клиенты фитнес-клубов. Вы тоже к ним относитесь?

 А. Г.: Нет, с фитнесом у меня ничего не получается. Одно время пыталась ходить в спортивный зал, заниматься на тренажерах, но быстро поняла, что это не мое. Мне не нравится выполнять механические движения. Другое дело — танцы, в которых присутствует игра, где в каждое движение я вдыхаю жизнь. Правда, сейчас свою любовь к танцам я реализую только дома.

 

М. Г.: Вы такая худенькая. Придерживаетесь строгих диет?

 А. Г.: У меня хорошие данные от природы: моим родителям за 50 лет, а они по-прежнему стройны. Но в том, что я сейчас худенькая, есть и моя большая заслуга. Я рано начала заботиться о своем здоровье, правильно питаться. А когда в институте стала немного поправляться, строгие педагоги заставили меня напрочь забыть, что такое сладкое и мучное. То был единственный раз, когда я сидела на диете: ела только рис и кефир. Если честно, я не знаю, что меня может заставить сесть на диету.

 

М. Г.: А сейчас ни в чем себе не отказываете?

 А. Г.: В общем, да, но стараюсь придерживаться здорового питания: ем каши. Многие не верят, что мне просто приятно поесть с утра овсянку. А так ем я очень мало. Просто не люблю есть. У меня даже нет какого-то любимого блюда. Может, только картошка.

 гр.jpg

М. Г.: Профессия диктует какое-то особое отношение к своей внешности?

 А. Г.: Безусловно! Не будь я актрисой, намного меньше времени уделяла бы тому, как я выгляжу. Когда я иду в какое-то присутственное место, будь то премьера фильма или кинофестиваль, всегда тщательно продумываю свои вечерние туалеты. Стараюсь поддерживать миф о том, что актеры немного неземные люди. Честно говоря, мне нравится играть в это.

М. Г.: Энергии у вас хоть отбавляй. Отдыхаете так же активно?

А. Г.: В повседневной жизни я чрезвычайно активный человек, но отдыхаю не в пример пассивно. Каждую зиму езжу в Индию и часами лежу у воды с книжкой в руках или гуляю по берегу океана, по песочку. При этом люблю, чтобы вокруг не было ни одного человека. А когда я в городе, мой главный отдых — общение с друзьями.

 

М. Г.: У вас есть свой собственный способ повысить настроение?

 А. Г.: Мне кажется, очень важно улыбаться с утра. Если день начался с улыбки, а потом в течение дня происходит что-то неприятное, она обязательно защитит.

Количество показов: 445
31.08.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки