Подпишись на нас в соц. сетях!

Алиса Хазанова: «Изящная походка притягивает взгляд»


В этом году Алиса Хазанова на VII Международном кинофестивале «Край света» в Южно-Сахалинске была членом жюри, а 2 ноября она представила свою дебютную режиссерскую работу — ленту Middleground («Осколки»). Мы встретились с популярной актрисой и поговорили с ней о философии времени и других составляющих бытия. 

Алиса-Хазанова.jpg

Алиса, много лет вы танцевали и наверняка знаете секреты правильного обращения с таким хрупким инструментом, как человеческое тело… 

А. Х.: Важно найти для себя такой вид физической активности, который вам лучше всего подходит. Например, мне всегда хореография была гораздо ближе фитнеса. В тренажерном зале я не в состоянии заниматься. Мгновенно чувствую, как весь мой аппарат неправильно трудится — на сокращение мышц. А мне хотелось бы их растягивать, делать эластичными, поэтому занимаюсь пилатесом в студии PMP. 

С годами убедилась, что, когда я в тонусе, мне намного лучше. Иной быть неорганично. Поэтому теперь регулярно занимаюсь у балетного станка, хожу на пилатес, а йога мне позволяет справиться с застарелой травмой. Важно найти профессионального тренера, который подберет подходящий вам комплекс упражнений, не вгоняющий в стресс, а способствующий здоровому самоощущению и гармонии с собой. Между прочим, найти своего учителя совсем непросто. Я много раз видела, как йогу преподавали, словно физкультуру, с мышечным напряжением… 

А она, наоборот, нацелена на то, чтобы находить в себе ресурс для внутреннего расслабления, и учит правильно дышать в любой ситуации! 

Давно проверено опытным путем, что негативные мысли моментально уходят, стоит лишь сделать пять глубоких вдохов и выдохов с максимальной концентрацией на данном процессе. Этот способ эффективно предупреждает наметившийся скандал. 

кадры-из-фильма-Осколки.jpgПлавание, массаж, баня — тоже некий путь к релаксу…

А. Х.: Плавать не привыкла. Что касается массажа, то я должна доверять специалисту. Абы к кому не пойду. Люди балетные имеют определенную мышечную память, и, если перед спектаклем попасть на массаж не к тому специалисту, будешь ощущать себя разобранной на составные части. Так что к массажам я прибегаю в исключительных ситуациях, как и к обертываниям. Замечательно иногда полчаса полежать в водорослях, отвлечься от забот… Но это такое редкое развлечение. В отличие от услуг косметолога и парикмахера, которые помогают поддерживать внешний вид. Быть приятной окружающим — это значит проявлять к ним уважение. И относится это ко всем, не только к публичным персонам.

Что делает женщину таковой, по-вашему мнению?

А. Х.: Все женщины примерно знают, что их украшает. В целом естественность не остается незамеченной, как и сияние, идущее изнутри. 

А как же инъекции, пластическая хирургия?

А. Х.: Это реальность дня сегодняшнего. Главное — во всем соблюдать меру. Когда страх побеждает здравый смысл, люди сильно преображаются под бесконечным вмешательством хирургов. Ясно, что в наш век потребления, когда рынок рассчитан на продвижение товаров и услуг, женщинам приходится нелегко, поскольку их буквально задавливают информацией, рекламой тех или иных чудо-продуктов и волшебных процедур. Далеко не все могут противостоять такому прессингу и начинают гонку за молодостью. 
 
Вы не боитесь возраста?

А. Х.: Каждая из нас однажды сталкивается с этой темой. Остается либо переживать по поводу уходящей юности, вгоняя себя в тоску, либо договориться с текущим возрастом и спокойно наслаждаться всеми прелестями бытия. Надо жить уникальными моментами и не мучаться по пустякам. В любом случае все проблемы — в голове!  Да, у актрис в определенном возрасте становится меньше ролей, но даже после удачной пластической операции вряд ли вам предложат роль молодой девушки… Надо уметь смотреть реальности в лицо. Благо, тенденции в кино меняются: для возрастных актрис появляются интересные предложения. 

Что для вас значит выражение «эффектная женщина»?

А. Х.: Особенно привлекательны те женщины, кто не пытается казаться другой, нежели есть на самом деле. Темп жизни невероятно ускоряется, и женщина взваливает на себя множество функций. Как следствие, у нее появляется слишком много мужской энергии. Это ее душевно изнуряет. Поэтому себя нужно беречь. Иногда надо представлять себя островом, вокруг которого происходят все события… Контроль за семейством и процессами на работе следует ослаблять в целях собственной же сохранности. Поверьте, без вас не пропадут! 
кадры-из-фильма-Осколки.jpg

Вы как режиссер на каких особ оборачиваетесь?
А. Х.: Меня привлекает силуэт. И несомненно, походка! Плавное, изящное движение, когда человек себя свободно ощущает в своем теле и в пространстве, однозначно цепляет взгляд.      

Балетное прошлое на всю жизнь дарит хорошую фигуру… Любопытно, каков сейчас ваш рацион питания? 

А. Х.: Детство с ограничениями и диетами выработало во мне теперь привычку радовать себя разными блюдами, но без фанатизма, конечно. Я прислушиваюсь к тому, что хочет мой организм. Если он не хочет мясо, я ему потакаю и сегодня предпочитаю лишь курицу и рыбу. Мне так легче, и энергии больше сохраняется. Кроме того, и без хлеба мне здорово! 

Как вы составляете свой гардероб?

А. Х.: Я неравнодушна к произведениям дизайнеров, с которыми схожа в восприятии мира. Например, часто ношу сочинения Александра Терехова. Мне важна неоднозначность, недосказанность в образе. Когда я слишком нарядная, мне неуютно, как и противоположный вариант. Что касается подхода к гардеробу, то я быстро принимаю решение о приобретении вещи и не трачу много времени на примерки. Но платье на очередную красную дорожку я вечно выбираю в спешке, в последний момент. (Улыбается.)

15.12.2017
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Елена Грибкова, фото: из личного архива Алисы Хазановой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки