Подпишись на нас в соц. сетях!

Анастасия Мыскина: «Красота - в постоянстве»


После окончания карьеры в большом спорте своим сильным качеством Анастасия Мыскина считает постоянство. Оно помогает ей уверенно управлять двумя главными командами в жизни — Российской теннисной сборной‚ капитаном которой наша героиня стала в этом году‚ и семейной‚ в ее составе три очаровательных мальчугана — Женя‚ Георгий и Павел.

мы.jpg

Екатерина Фадеева  («Красота & Здоровье»): Анастасия, 2014 год — юбилейный для вас. Десять лет назад состоялся турнир Ролан Гаррос, после которого вы стали первой в истории российской чемпионкой мира и первой российской теннисисткой, выигравшей турнир Большого шлема. Как вы изменились за это время?
Анастасия Мыскина:
Мне так странно, что уже десять лет прошло! Я по-прежнему хорошо помню свои ощущения — невероятное волнение, счастье и удивление. Что касается изменений… Не люблю давать себе оценки. Хочется верить, что я осталась прежней. Только повзрослела чуть-чуть и волосы стали длиннее. (Смеется.)

«К&З»: Повзрослели вы, наверное, намного раньше. О профессиональных спортсменах часто говорят, что они лишены детства…
А. М.:
Я не могу сказать, что была лишена детства, просто оно было другим. Мои сверстники вспоминают школьные утренники… А я — первые победы на соревнованиях. Папа очень строго ко мне относился и следил за режимом дня. Я, конечно, и скандалила, и рвалась играть с одноклассниками. Теперь понимаю, что именно благодаря отцу в моей жизни так много всего случилось.

«К&З»: Вы начинали с фигурного катания. Как попали в теннис?
А. М.:
Случайно. Обе секции находились недалеко от дома. В четыре года я пошла на фигурное катание, позже оказалось, что отводить меня туда некому. В шесть лет перешла в теннис, в вечерние группы.

«К&З»: Только не говорите, что тот факт, что вы попали к Раузе Ислановой, — известной теннисистке и заслуженному тренеру России, — тоже случайность!
А. М.:
Представьте себе, да. Я вообще везучая. Да и тренера в Советском Союзе не выбирали. Все школы олимпийского резерва — «Динамо», ЦСКА и «Спартак», где училась я, — были сильные. И тренерский состав потрясающий. В моей школе работали настоящие звезды: Рауза Исланова, Лариса Преображенская, Святослав Мирза, Татьяна Наумко (все — теннисисты СССР и заслуженные тренеры России. — Прим. ред.). Попасть к любому из мастеров считалось большой удачей.

«К&З»: Говорят, что Рауза Исланова жесткий тренер…
А. М.:
Верно, поплакать после тренировки доводилось. Но мне кажется, первый тренер должен быть таким. Стойкость, вера в себя, умение контролировать эмоции — этому я научилась на спортивной базе «Спартака».

«К&З»: После ухода из большого тенниса вы снимались в «Ледниковом периоде», «Танцах со звездами», работали на телевидении — хотелось наверстать упущенное или исполнить детские мечты?
А. М.:
Скорее я искала себя после ухода из большого спорта, в такой серьезный и нелегкий период для любого спортсмена. К тому же в моем случае он наступил неожиданно — я ушла из-за травмы. Работа на телевидении с ее ненормированным графиком и съемками отчасти помогла сымитировать тот насыщенный образ жизни, который я вела, будучи спортсменкой, и адаптироваться к новому состоянию. Наверное, только «Ледниковый период» как-то связан с детскими мечтами. Папа говорит, вполне возможно, если бы я осталась в секции по фигурному катанию, все знали бы не теннисистку, а фигуристку Мыскину. (Смеется.)

«К&З»: Тренерская работа, которой вы занялись сейчас, кажется самым органичным продолжением карьеры для спортсменки. Как вам новая роль?
А. М.:
Когда меня неожиданно назначили капитаном сборной (правда, официально пока исполняющей обязанности), было приятно. Не знаю, как в следующем году, в данный момент я увлечена новой работой!

 7106mys1.jpg

 «К&З»: Несколько лет назад вы вели программу о семейной жизни «Скажи, что не так?!». Одним парам «прописывали» бокс для снятия стресса, другим — теннисный корт. Какая нагрузка повысит настроение вам?
А. М.:
Классический фитнес. Часок на тренажерах позанимаешься — и в голове наступает полный порядок. Много слышала о пользе йоги и пилатеса, но я на них скучаю.

«К&З»: Спортсмены так привыкают к повышенным нагрузкам, что по окончании карьеры с трудом перестраиваются. Вы с такой проблемой сталкивались?
А. М.:
Я, наоборот, вообще не хотела ничем заниматься. Только после рождения третьего ребенка поняла, что мне не 18 лет, а уже 30. С горем пополам начала ходить в тренажерный зал. Хорошо, что инструктор попался что надо. Спасибо ему, сейчас занимаюсь более-менее регулярно.

«К&З»: С чего начинать занятия теннисом?
А. М.:
Прежде всего убедитесь, что вы в хорошей физической форме. Тогда избежите травм. Подготовьте организм к нагрузкам в фитнес-клубе. Пройдите курс спортивного массажа. Я вообще поклонница массажей.

«К&З»: Какие виды пробовали?
А. М.:
Мне нравится тибетский — отлично снимает стресс и буквально обновляет организм. Недавно попробовала талассомассаж по методу доктора Светланы Жуковой: вместо массажного масла в ход идут смеси для обертывания. Худеешь гарантированно!

«К&З»: Вместе с диетологом Алексеем Ковальковым вы вели программу «Еда по правилам и без». Сами пробовали питаться по его системе?
А. М.:
У меня не получилось. Иногда хотелось сладкого, я даже фастфуд себе позволяла (надеюсь, доктор Ковальков меня не читает! — Смеется.). Зато выработала свою систему. Она простая — нужно меньше есть. Под запретом у меня только сладкая газировка, картофель и сдоба.

 

«К&З»: После окончания спортивной карьеры вы отрастили волосы и с тех пор придерживаетесь выбранного образа. Вернуться к короткой стрижке нет желания?
А. М.:
Пока нет. Я люблю постоянство. Выбрала укладку, которая мне идет, и хожу с ней много месяцев. Разве что иногда, по случаю, придумаю что-нибудь необычное. Некоторые говорят, что мужчинам нужно, чтобы женщина менялась! Я считаю, мужчинам нужно, чтобы женщина была уверена в себе, знала, что она красива. Для меня красота — в постоянстве.

«К&З»: Кожа теннисистов постоянно подвергается солнечному излучению. Наверное, знаете все о защите от UV-лучей?!
А. М.:
Перед каждым выходом на корт я наносила на кожу солнцезащитный крем и сейчас даже зимой следую этой полезной привычке! Тем более в холодное время года кожу нужно беречь особенно тщательно, она противостоит одновременно солнцу, ветру и морозу.

 

«К&З»: Как ухаживаете за волосами?
А. М.:
Я крашу волосы, поэтому для меня главное — выбрать правильную ухаживающую краску. Делаю маски с аргановым и оливковым маслом, протеинами.

«К&З»: Какие процедуры для лица входят в ваше бьюти- расписание?
А. М.:
Маски — покупные тканевые или в косметологическом кабинете. Осенью прохожу курс кислотного пилинга. Еще мне нравится массаж лица. Он возвращает коже тонус, снимает отеки и следы усталости. Инъекции пока не пробовала, боюсь.

«К&З»: С макияжем экспериментируете?
А. М.:
Я почти не крашусь. Утром мне достаточно нанести на кожу дневной крем, тоник, выпить стакан свежевыжатого сока — вот и весь ритуал! Если нужно выйти в свет, максимум сделаю выразительные стрелки на глазах.

 

«К&З»: Воспитывать троих мальчиков — колоссальный труд. Вы строгая мама?
А. М.:
Не такая строгая, каким был мой папа со мной. (Смеется.) Хотя должны быть рамки. Например, я разрешаю играть в компьютерные игры в меру и слежу за тем, что дети смотрят по телевизору. Мы стараемся приучать их к чтению. За это отвечает моя мама, она подбирает обучающие книги. И по вечерам мы вместе читаем вслух.

«К&З»: Будете участвовать в выборе профессии сыновей?
А. М.:
Нет, постараюсь сохранить нейтралитет. Когда речь пойдет о выборе невест, боюсь, оставаться в стороне станет не так просто! Впрочем, рано загадывать. (Смеется.)

«К&З»: За время спортивной карьеры вы объездили чуть ли не весь земной шар. Какие страны запомнились?
А. М.:
Знаете, как путешествуют спортсмены? Приехал, отыграл и уехал. Поэтому никаких впечатлений, кроме как от турниров, у меня нет. Зато сейчас я радуюсь каждому отпуску. Прошлым летом были в Греции, и я влюбилась в эту страну!

«К&З»: Уже знаете, где проведете новогодние каникулы?
А. М.:
Хочется в тепло, но дети плохо переносят перепады температуры, поэтому, возможно, поедем в Подмосковье.

«К&З»: Опишите ваш обычный выходной.
А. М.:
Встаем часов в девять. Решаем, куда пойти — в зоопарк, цирк или детский театр. Потом гуляем, а вечером обязательно собираемся на семейный ужин.

«К&З»: Поделитесь опытом сохранения гармонии в семье.
А. М.:
Нужно быть готовой идти на компромиссы, сохранять уважение к партнеру, как бы давно вы ни были вместе, стараться слышать не только себя, но и его. Все это непросто, но, когда любишь, нет ничего невозможного!

Количество показов: 488
02.09.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки