Подпишись на нас в соц. сетях!

Анастасия Заворотнюк: «На красоте экономить нельзя!»


Съемку Анастасии Заворотнюк мы провели заранее‚ а поговорить смогли лишь за пару дней до ее дня рождения‚ в начале апреля. Шум дождя в телефонной трубке... «Это грибной дождь! Я на виноградниках в Бордо‚ — веселым голосом делится актриса. — Здесь тепло‚ пахнет землей и виноградными листьями‚ а на небе — радуга!» О легкости бытия‚ умении радоваться жизни и серьезном отношении к уходу за собой Анастасия рассказала «К&З».

 751311.jpg

О первых бьюти-опытах
Маленькая, я любила наблюдать, как ухаживает за собой мама. По долгу службы (мама Анастасии — народная артистка России Валентина Борисовна Заворотнюк. — Прим. ред.) она всегда много внимания уделяла своей внеш­нос­ти. Конечно, в те годы индустрия красоты была совсем не развита, поэтому на помощь приходили народные средства — огуречные маски, ополаскивания для волос из крапивы. Помню, одна из масок — клубничная — меня напугала, я решила, что это кровь… Другим маминым рецептом — льдом из ромашки — до сих пор с благодарностью пользуюсь.
Когда мама уходила в театр на репетицию, я тут же садилась за туалетный столик и пыталась повторить все ее движения — как она наносит крем, как собирает волосы… В те минуты представляла себя героиней актрисы Натальи Фатеевой из «Место встречи изменить нельзя». Свою первую салонную про­цедуру я сделала довольно поздно. В 26 лет попробовала увлажняющий уход.

 

О пластической хирургии и салонных табу
Меня радует, что косметология такими семи­мильными шагами идет вперед, что лет через десять, возможно, появятся методы, полностью заменяющие пластику. Хотя я уважаю женщин, решившихся на операцию, сама, честно говоря, побаиваюсь столь радикальных манипуляций. После хирургического вмешательства, даже самого высококлассного, в лице что-то меняется. Пусть и неуловимо. А для актрисы самое главное — оставаться собой.
Есть еще вещь, к которой я отношусь с опаской, — массаж лица. Эффект от него связан лишь с кратковременным приливом крови, при этом связки и кожа растягиваются, что не полезно.
Понять, что для вас хорошо, а что не очень, — важно! Не менее важно найти специалиста, которому полностью доверяете. К счастью, я такого человека отыскала. Инна Шарыпова из института КИЭМ наблюдает меня более десяти лет. Благодаря ей я сформировала для себя определенный режим ухода.

 

О гриме в кино и повседневном макияже
Из-за узнаваемой внеш­нос­ти режиссеры и продюсеры постоянно норовят меня переделать. Когда я снималась в фильме «Код апокалипсиса», образ для меня создал французский гример Арно Сольдуран. Он работал с самой Шэрон Стоун. На съемочной площадке его замысел ежедневно воплощал в жизнь талантливый российский коллега Дмитрий Орлов.
Интересно, когда идея грима исходит от самого режиссера, это помогает в поиске образа. Создатель фильма «Неидеальная женщина» Дмитрий Фикс попросил меня сделать небрежный мейк-ап. «Попробуй накрасить губы так, словно у тебя меньше минуты». Казалось, всего лишь неровный контур губ, но он помог мне чувствовать себя более уязвимой, трогательной.
Во время работы над сериалом «Я больше не боюсь» вместо грима у меня были… слезы. По роли мне приходилось столько плакать, что я даже к своему косметологу боялась ходить, а у зеркала старалась не задерживаться.
В обычной жизни почти не крашусь. Наношу блеск на губы, подкрашиваю верхние ресницы — и я готова! Одежду тоже предпочитаю демократичную — джинсы, майки. На выход люблю нарядиться в дизайнерское платье и по необходимости — в пальто.

 751477.jpg

Об уходе за собой во время кризиса
Сейчас непростые времена, и многие женщины начинают экономить на себе. Дорогие, постарайтесь так не делать! К услугам про­фес­сионалов обращаться нужно. Пройдет несколько лет, ваши финансовые дела обязательно стабилизируются, но вернуть красоту будет сложно. Что происходит, когда женщина недовольна собой? Ее плохое настроение передается окружающим — любимому человеку, детям, коллегам… И жизнь, в которой есть все, перестает быть счастливой.
Уход не обязательно должен быть очень дорогим. Главное — заниматься собой регулярно. Лично я хожу в клинику как на работу. Раз в неделю — минимум. В периоды напряженных съемок — каждые два-три дня. Один раз сделать пусть и эффективную процедуру не имеет смысла. Терпение, постоянный труд и работа про­фес­сионалов — залог успеха.

О любимых процедурах
Мой любимый экспресс-уход — микротоковая терапия. Следую примеру Наоми Уотс и выполняю его перед ответственными мероприятиями. Глубокое увлажнение и лифтинг делают лицо сияющим.
Прошлой осенью открыла для себя тредлифтинг мезонитями. Эффект держится до сих пор, а комплименты и новые сценарии продолжают поступать.
По телу предпочитаю вакуумный лазерный лифтинг и массаж по дренажным маслам. После них тело выглядит подтянутым. Плацентарный пилинг в сочетании с водорослевым обертыванием — отдельный подарок самой себе. Кожа становится шелковистой, прикосновение к ней доставляет удовольствие и мне, и любимому.

Для волос вне конкуренции — швейцарская PRP-терапия. В основе — сыворотка, богатая факторами роста. За один курс волосы становятся блестящими и действительно начинают быстрее расти.

 

О питании и диетах
К диетам у меня отношение однозначное — я против! В студенческие годы по совету подруг решилась на гречневую диету. В итоге не похудела, а поправилась. Организм не обманешь. Стоит перестать себя ограничивать — и килограммы возвращаются. Если мне нужно сбросить вес, стараюсь меньше есть, не исключая из меню мясо, орехи, растительные жиры. Для усиления иммунитета ем гранаты.
Я не пью «химических» напитков и пакетированных соков, внимательно отношусь к выбору продуктов — покупаю только без ГМО. Нужно любить свой организм и договариваться с ним, постоянно балансировать между «хочу» и «надо». Тогда хорошее самочувствие и идеальный внешний вид будут вам обеспечены.

 

О выборе косметики
Поиск косметики для домашнего ухода — путь проб и ошибок. Только испытав на себе, можно понять, подходит ли средство. Не понимаю женщин, которые дают советы подругам. У всех разная кожа, и то, что идеально для кого-то, может не подойти вам. Лично я поклонница качественной космецевтики и японских марок. В том, что касается антивозрастного ухода и защиты от солнца, азиатам нет равных.

 751588.jpg

О спорте и массаже
Не могу сказать, что регулярно хожу в спортзал, но когда появляется время, обязательно это делаю. Мой минимум — активное занятие на тренажерах, час плавания в бассейне и обязательно массаж. Я пробовала разные виды — тайский, балийский, массаж горячими камнями… Однако к расслабляющим методикам прибегаю редко, чаще выбираю спортивный массаж. У меня потрясающая массажистка. Сеанс интенсивной терапии у нас длится около двух часов, — можно только догадываться, какая это нагрузка для нее.

 

Об отдыхе
Я фанат воды. Расслабиться в ванне с морской солью после длинного съемочного дня — нет ничего прекраснее! В отпуске обожаю плавать с маской и трубкой и рассматривать подводный мир. Особенно на Мальдивах или в Дубае. Мне нравятся аюрведические про­цедуры, а так как в Москве хорошего специалиста найти практически нереально, наверстываю упущенное за границей. Массаж, ароматы, приглушенная восточная музыка и ни с чем не сравнимое ощущение, когда горячее масло льется тебе на лоб, — все вместе расслабляет тело, освобождает голову от ненужных мыслей и переживаний.

 

О легкости бытия
Люблю фильм «Невыносимая легкость бытия». Вот если убрать слово «невыносимый» — желаю всем не лишать себя этой легкости. В череде повседневных дел остановитесь на минутку, чтобы оглядеться вокруг и переключить внимание. Вы удивитесь тому, как прекрасна и насыщена красками жизнь. Знакомая мелодия, доносящаяся из проезжающей мимо машины, теплый весенний дождь, радуга, новые знакомые и старые друзья, шутки приятелей и детский смех… Именно яркие моменты, а вовсе не временные трудности запоминаются навсегда. Именно они и формируют нашу жизнь.

01.09.2016
|
Рейтинг (3.56)
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки