Подпишись на нас в соц. сетях!

Анна Азарова: «Учитесь радовать себя»


Опыт работы с домами моды Armani и Paco Rabanne принесли ей мировую известность. Вернувшись из Франции в Россию‚ знаменитая фотомодель быстро сделала карьеру киноактрисы‚ а год назад подарила мужу Павлу Башнину сыновей-близнецов — Дмитрия и Григория. Красивая‚ успешная‚ любящая и любимая — и это все об Анне Азаровой.

 2501.jpg

Марина ДОЛИНА («Красота & здоровье»): Анна, вы всемирно известная фотомодель, для многих — эталон стиля. Вы полностью довольны своей внешностью?

Анна АЗАРОВА: Беспокоиться о своей привлекательности естественно для любой женщины. Я не исключение, поэтому полностью довольна собой не бываю. Но профессия обязывает меня выглядеть безупречно. И это касается не только лица. Тело, руки, прическа — у модели все должно работать на создаваемый образ. Тяжелее всего приходится волосам. Каждая фотосессия для них — серьезный стресс. Укладка феном, завивка, лак, снова укладка — и так по два-три раза на дню. Прибавьте к этому постоянные авиаперелеты и смену климатических поясов. В результате волосы устают и начинают капризничать: тускнеют и плохо укладываются. Поэтому средства по уходу за ними всегда есть в моей косметичке.

 

М. Д.: Поделитесь секретом, как придать волосам модельный лоск.

А. А.: Пару раз в год я стараюсь пройти салонный курс оздоровления волос. Обычно это бывает зимой, когда они ослабевают из‑за авитаминоза, и после поездок на курорт — избыток ультрафиолета и воздействие морской воды неблагоприятно сказываются на их состоянии. Дома я предпочитаю часто менять марки шампуней, чтобы волосы не привыкали к одним и тем же компонентам. Единственное средство, которому никогда не изменяю, — настой ромашки. Ополаскиваю им волосы после каждого мытья.

 

М. Д.: Часто ли вы бываете в салонах красоты?

А. А.: В последнее время я приглашаю мастера на дом, так удобнее. Но когда есть свободное время, прихожу в салон. Каждый раз стараюсь попробовать что‑то новенькое. И не спешу с выводами: иногда, чтобы ощутить эффект от процедуры на все 100 %, нужно пройти полный курс.
В этом году я впервые сделала мезотерапию лица. Результат восхитительный — состояние кожи заметно улучшилось. Кроме того, каждые три месяца обязательно прохожу салонную чистку. Предпочтение отдаю щадящим процедурам, после которых через пару часов уже можно выйти в свет. Но иногда бывает необходимо более серьезное вмешательство, например паровая точечная чистка. Она значительно эффективнее пилингов, но, к сожалению, после нее несколько дней приходится прятать лицо.
После родов заметила у себя целлюлит и стала активно с ним бороться.

 

М. Д.: Сколько времени вы можете потратить на себя в салоне?

А. А.: Моего терпения хватает на три-четыре часа. За это время успеваю сделать две-три процедуры.

 

М. Д.: Какими домашними средствами по уходу за кожей вы пользуетесь?

А. А.: Основной акцент делаю на очищении и увлажнении. Часто экспериментирую с косметическими новинками, но и к народным рецептам отношусь весьма уважительно. Например, отличное средство для ухода за обветренными губами — медовый массаж. Кожа после него становится гладкой, трещинки заживают.

 

М. Д.: Во время отдыха на курорте находите время на спа?

А. А.: Да, экзотические программы ухода бывают очень интересны. В Марокко я пришла в полный восторг от паровой процедуры. Для меня этот спа-ритуал стал настоящим откровением, потому что ни русскую, ни турецкую, ни финскую баню я не люблю. Марокканская — совсем другая, не такая жаркая. Все было для меня комфортным: и температура, и ароматы масел, и массажные движения. Рекомендую при случае попробовать.

 

М. Д.: Вы в любой момент можете оказаться в объективе камер папарацци. Как «делаете лицо», если нет времени на полноценный макияж?

А. А.: Я считаю, что хуже всего на усталой коже смотрится неаккуратно нанесенный плотный тон. Он сразу выдает все изъяны. Поэтому в тех случаях, когда необходимо после трудного дня выглядеть свежей и отдохнувшей, я пользуюсь аэротоном. Это настоящее спасение. Он покрывает лицо легкой незаметной пленочкой, скрывая от камер и любопытных взглядов все несовершенства.

 anna-azarova15.jpg

М. Д.: Сердце своего избранника вы покорили при полном «подиумном параде»?

А. А.: С Пашей мы встретились совершенно случайно. До этого несколько раз виделись мельком, бывали в одной большой компании. Однажды разговорились и с тех пор не расстаемся уже восемь лет.

 

М. Д.: Год назад вы стали мамой сразу двоих малышей. Как вы восприняли известие о том, что у вас должны родиться близнецы?

А. А.: Эта новость привела нас с мужем в полный восторг. О детях мы мечтали давно. На четвертом месяце беременности я полностью перестала работать, чтобы не подвергать малышей лишнему риску. Также решила, что, пока буду кормить грудью, ни на какие контракты даже не взгляну. И, хотя я человек очень активный, совершенно не жалею о том времени, которое смогла полностью посвятить детям и мужу.

 

М. Д.: Не боялись, что после родов фигура испортится?

А. А.: За время беременности я поправилась на 20 кг. Конечно, запаниковала. Но врач, у которой я наблюдалась, успокоила. Сказала, что ей ни разу не доводилось видеть маму близнецов, страдающую избыточным весом. Управляться с двумя младенцами очень непросто, поэтому я безо всяких усилий вернулась в прежний размер одежды. Сейчас вешу всего на полтора килограмма больше, чем до беременности. Придя в форму, я сразу приступила к работе — участвую в двух кинопроектах и снимаюсь в рекламных роликах.

 

М. Д.: Вы начинали свою кинокарьеру в России с телесериала «Дорогая Маша Березина». Трудно было работать на одной площадке с такими мэтрами, как Валерий Николаев, Мария Шукшина, Борис Невзоров?

А. А.: Я изучала основы актерского мастерства, да и многолетняя работа модели научила меня мгновенно перевоплощаться в разные образы. Но на съемочной площадке я поначалу испытывала настоящий ужас. К счастью, партнеры отнеслись с пониманием к этой «болезни новичка» и поддержали меня. Постепенно я стала играть более уверенно. С каждой новой картиной осваиваю все больше нюансов актерской профессии, и мне это очень нравится.

 

М. Д.: Ваши пожелания нашим читателям.

А. А.: Учитесь радовать себя. Находите время на отдых, приятные мелочи и маленькие праздники — без повода. Если ухаживать за собой, с возрастом ваша красота не увянет, а лишь заиграет новыми красками. А еще — чаще улыбайтесь людям. И тогда жизнь тоже улыбнется в ответ.

 

Мнение эксперта:

Черкасова Светлана

врач-трихолог клиники Telo’s Beauty

«Ослабленные частыми укладками локоны Анны мы побаловали фитопилингом. В этом ритуале красоты нуждаются волосы‚ подверженные постоянному стрессу: переохлаждению‚ пересушиванию‚ завивке и другим неблагоприятным воздействиям. Сначала мы нанесли на пряди высококонцентрированные фитоэссенциальные эфирные масла и воздействовали на них инфракрасным излучением. Это помогает вывести из стержней волос токсины и даже соли тяжелых металлов. На второй фазе лечения применили балансирующую сыворотку Eliokap. Она нормализует состояние кожи головы. И наконец сделали питательную маску‚ которая заметно улучшает структуру каждого волоса. После процедуры локоны нашей гостьи выглядят превосходно».

30.08.2016
|
Рейтинг ()
Автор: Марина Долина
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки