Подпишись на нас в соц. сетях!

Анна Невская: «Все мы немного ведьмы»


Моя собеседница В день съемки предпочла сосредоточиться исключительно на процессе ухода за собой‚ а для интервью предложила встретиться в одном из московских кафе и поговорить без спешки… За чашечкой ароматного кофе Анна Невская рассказывала о self-made women‚ ведьмах среди нас и‚ конечно‚ красоте.

 kinopoisk.ru-Anna-Nevskaya-2509104.jpg

Досье

Актриса театра и кино.
Родилась в 1977 г. в великом Новгороде.
По окончании школы поступила на факультет иностранных языков новгородского университета. После первого курса забрала документы. поступила в ГИТИС и с отличием окончила курс.
В 2003 г. стала лауреатом театральной премии «Чайка».
В 2006 г. сыграла роль даши пироговой в ситкоме «Кто в доме хозяин».
Пела в мюзиклах «Иствикские ведьмы», Notre Dame de Paris, «Дракула».
Готовится к выходу музыкальная драма Лоры Квинт «Я — Эдмон Дантес» в постановке Егора Дружинина (невская исполняет одну из главных женских ролей — госпожи данглар).
К концу 2012 г. ожидается выход в прокат картин «Новогодний брак» и «Телеграмма для влюбленных» с Анной Невской в главной роли.

ЕКАТЕРИНА ФАДЕЕВА («КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ»): Помните момент, когда впервые сказали себе: «Я актриса»?
АННА НЕВСКАЯ:
В детстве я была настолько стеснительной, что не могла общаться с посторонними. В пять лет меня отдали в актерскую студию, чтобы немного раскрепостить, и тут произошли метаморфозы, определившие всю дальнейшую судьбу. Стоило впервые выйти на сцену, и я поняла: там говорит, танцует, поет совсем другая девочка, моя героиня. Раз это не я — о чем переживать? Став старше, научилась таким же образом переключаться и в бытовых ситуациях.


«К&З»: Вы росли в семье врача — продолжить династию не планировали?
А.Н.:
Этого хотел папа, врач-фармацевт. По его совету еще в школьные годы стажировалась в травмпункте, но после первой же самостоятельно проведенной перевязки поняла, что медицина — не для меня. Папа уважал мое мнение и не настаивал, за что я ему благодарна.


«К&З»: Прежде чем стать актрисой, вы изучали иностранные языки. Можете себя представить профессиональным переводчиком?
А.Н.:
Нет, но знание нескольких языков — абсолютная необходимость для современного человека. Это мое хобби, йога для ума. Кстати, опыт обучения в инязе помог, когда я играла преподавательницу английского в сериале «Физика и химия». Всегда легче вжиться в образ, если знакома с профессией героини не понаслышке.

 

«К&З»: А как обстояли дела с ролью колдуньи Сьюки в мюзикле «Иствикские ведьмы»? В вас есть что-то от чародейки?
А.Н.:
Конечно! (Смеется.) Как и в каждой женщине. Все мы немного ведьмы — в лучшем смысле этого слова. Мы те, кто «ведает» — познает тайны бытия и гармонии. Проверено: если мужчина назвал вас колдуньей, значит, вы его очаровали! Главное — не превратиться из доброй волшебницы в Бабу-ягу.

 

«К&З»: Кстати, о Бабе-яге… Всеобщую известность вам принес образ неумолимой бизнес-леди Дарьи Пироговой. Насколько органично себя ощущали в роли акулы бизнеса?
А.Н.:
Мы с Дарьей непохожи. Она self-made woman с несгибаемой волей. Ради поставленной цели такие, как она, готовы на все. В моем же понимании счастье — это легкость бытия и свобода не делать то, чего не хочешь.

 

«К&З»: Как о состоявшейся театральной актрисе о вас заговорили после роли в спектакле «ОбломOFF», удостоенном в 2003 году «Золотой маски» (Центр режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина. — Прим. ред.). Тема обломовщины вам близка и сейчас?
А.Н.:
Абсолютно! (Улыбается.) Иногда надо ставить жизнь на паузу, чтобы заглянуть в себя и провести работу над ошибками. Только так можно сохранить остроту восприятия, желание двигаться вперед, любовь к работе и близким людям.

 

«К&З»: Мужчина мечты, за которым вы были бы как за каменной стеной, — каков он?
А.Н.:
Ой, вот за каменную стену я точно не хочу! (Смеется.) Для меня главный критерий качества отношений — взаимная любовь.

 

«К&З»: Катрин Денев говорила, что для семейного счастья нужна не любовь, а мудрость…
А.Н.:
Не могу не согласиться с любимой актрисой! Женщина должна быть дипломатом.
Я много лет не могла освоить это искусство, но теперь — ради любимого человека — готова чем-то жертвовать.


«К&З»: Вы более десяти лет занимаетесь йогой. Похвастаетесь результатами?
А.Н.:
О йоге могу рассказывать часами — так что останавливайте меня! (Смеется.) Самый ценный итог регулярных занятий — обретение способности к самоконтролю в критических ситуациях. До начала практики я много волновалась по пустякам. Сейчас ни при каких обстоятельствах не паникую.


«К&З»: Посоветуйте упражнение для релаксации.
А.Н.:
Их много. Вот совсем простое — для новичков. Встаньте прямо, не напрягая мышцы. Глубоко вдохните через нос. Сделайте небольшую паузу (три – пять секунд) и выдохните через рот со звуком «с». Затем снова полный вдох через нос и после паузы — импульсный выдох, со звуками «фу-фу-фу». Одновременно с каждым «фу» сначала напрягите, а затем расслабьте мышцы живота. Повторите упражнение три — четыре раза. Пульс снизится, паника пройдет.

 

«К&З»: Расскажите о самом запоминающемся опыте, когда вам удалось победить страх?
А.Н.:
Пару лет назад я отдыхала на Бали и за первые семь дней отпуска ни разу не искупалась. Всегда побаивалась глубины, даже в реке, а океан казался мне пугающей бездной. И тогда я начала… общаться с ним. Подруги смеялись, а я все продолжала и продолжала монолог — выговаривала страх. И через семь дней поняла, что фобия исчезла. Мы договорились со стихией воды. Это действительно очень важно: не напрягать атмосферу, а строить диалог с окружающим миром.

 

«К&З»: Какие фитнес-нагрузки входят в вашу wellness-программу?
А.Н.:
Предпочитаю out-door тренировки. Летом — велосипед, зимой — горные лыжи, осенью и весной — прогулки в городских парках. Друзья называют меня марафонцем: могу много часов провести на ногах, гуляя по любимым местам. Все, что нужно, — удобная обувь и любимая музыка.


«К&З»: После размеренной жизни в провинции трудно было привыкать к московскому ритму?
А.Н.:
Да, я скучаю по камерности города моего детства — Великого Новгорода. Ценить заповедную тишину провинции научилась, только когда уехала в столицу. Часто вижу во сне Новгородский кремль, подсвеченный закатными лучами…
На его территории располагалась музыкальная школа, и каждый раз, возвращаясь с занятий домой, любовалась солнечными зайчиками на золоченых куполах…

 

«К&З»: Для путешествий тоже выбираете камерные, нетуристические места?
А.Н.:
Мне нравится разнообразие. Зимой отправляюсь в экзотические страны: двух недель под солнцем и пальмами мне достаточно, чтобы благополучно пережить хмурую и холодную московскую зиму.
Летом предпочитаю Европу — гуляю по улочкам старинных городов, посещаю музеи… И обязательно, хотя бы раз в год, приезжаю на малую родину.

 

К&З»: Опишите идеальный отпуск?
А.Н.:
Для меня это не какое-то конкретное место пребывания и даже не род занятий, а возможность существовать в комфортном темпе.


«К&З»: Готовить любите?
А.Н.:
Обожаю экспериментировать с новыми сочетаниями вкусов. Больше всего мне нравится восточная кухня: ее соусы и особые специи. Мое фирменное блюдо — баклажаны в кисло-сладком соусе.

 

«К&З»: Какие продукты составляют основу вашего меню, а какие входят в черный список?
А.Н.:
Стараюсь соблюдать детокс-диету. Это несложно и даже вкусно! В основе — приготовленные на пару овощи, фрукты, злаки, белое мясо, и обязательно два литра чистой воды в день. Под строгим запретом только жирное, жареное и соленое.

 

«К&З»: Для актрисы важно надолго сохранить молодость кожи. Есть ли у вас какие-то косметические секреты?
А.Н.:
Регулярно делаю всевозможные маски. Нет ничего приятнее, чем устроить 15-минутный релакс, ощущая кожей прохладную свежесть увлажняющего или тонизирующего состава. Обычно следую рекомендациям косметолога и приобретаю готовые маски в салоне, но могу и сама поколдовать, смешивая натуральные ингредиенты. Самый простой рецепт — микс сока алоэ и меда. Увлажняет кожу, сужает поры, улучшает цвет лица — и всего за 15 минут.

 

«К&З»: Декоративной косметикой пользуетесь?
А.Н.:
Только по профессиональной необходимости. В повседневной жизни чувствую себя уверенно и без макияжа. Но так было не всегда. Лет до двадцати make-up носила постоянно. Когда смотрю на фотографии того времени, всегда удивляюсь: неужели я так ярко красилась? Зачем я это делала? (Качает головой.)

 

«К&З»: Вы часто меняете цвет волос — это тоже обусловлено профессией?
А.Н.:
Люблю перемены, в том числе и во внешнем виде. Но думаю, что с цветом волос уже определилась и в ближайшие годы меня ждет «светлое будущее» (Смеется.) Лучше всего ощущаю себя в блонд-оттенках.

 

«К&З»: Окрашенные волосы требуют дополнительного ухода. Как поддерживаете их здоровье?
А.Н.:
Раз в месяц — биоламинирование, а после каждого мытья волос — маски. Предпочтение отдаю готовым уходам с растительным составом.

 

«К&З»: Назовите любимую спа-программу?
А.Н.:
Однозначно — массаж. Перепробовала десятки разновидностей и остановилась на аюрведическом — йога-массаже. Для меня это самый полезный и приятный способ полениться. Отдыхая на Бали, попробовала удивительный японский массаж — бамбуковыми палочками и шелком.

Количество показов: 753
02.09.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки