Подпишись на нас в соц. сетях!

Анна Цуканова-Котт: «Счастье – это уметь слышать себя»


Актриса Анна Цуканова-Котт считает, что истинное счастье обретет тот, кто научится слушать свой внутренний голос и доверять ему. Героиня делится своими секретами сохранения гармонии в любой  ситуации и точке планеты.

QH4A0987.jpgПитание

Я совмещаю все принципы питания, которые только существуют: по группе крови, отказываюсь от приема пищи вечером и исключаю из рациона вредную и неправильно приготовленную еду. Из каждой системы выделяю то, что подходит именно мне. Ну и главный критерий, которому я следую при выборе продуктов, — их качество. Стараюсь избегать очень популярных, распространенных продуктов — массовое производство способствует улучшению бизнеса, а не здоровья. Привычную курицу заменяю цесаркой, а вместо дорады могу приготовить на обед чилийского сибаса.

К голоду отношусь очень трепетно, всегда прислушиваясь к «огню пищеварения». Однажды в Таиланде ничего не ела на протяжении четырех дней, потому что не чувствовала сигнала от своего организма. А на пятый проснулась с ощущением дикого голода, съела банан, и мне показалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела. После этого случая  в очередной раз поняла, что прислушиваться к себе необходимо, а мы стали жертвами маркетинга и едим даже тогда, когда не очень-то этого и хотим. Будучи рабами своих желудков, перестаем думать о главном.

Привычки

Моя главная привычка — всегда доверять своим ощущениям, поэтому я ложусь спать только тогда, когда по-настоящему хочу этого, а желание может появиться когда угодно. Пришла к этому выводу, совершив несколько раз ошибку: следовала уму, а не сердцу. Так, я очень хотела лечь спать в девять вечера, но по причине некоторых обстоятельств пришлось отсрочить время отхода ко сну на два-три часа, в итоге заснуть мне удалось только в четыре утра. Тогда я убедилась: для того, чтобы сон был качественным, надо ложиться спать, когда зовет Морфей… Поэтому, даже если я захочу спать днем, находясь в пробке, непременно встану на обочину, чтобы подремать хотя бы 20 минут. Считаю, что, если организм подает такой сигнал, значит, ему нужно время для перезагрузки.

Традиция

«Приду домой. // Закрою дверь. // Залезу в ванну. //Кран открою. //И просто смою этот день» — каждый вечер у меня все происходит в лучших традициях Владимира Маяковского. Дело в том, что уже долгое время ни дня у меня не может пройти без принятия ванны — в теплую воду я добавляю морскую соль, масла, молоко, травяные настои и даже сыворотки — после слушаю мантры и только потом ложусь в кровать. Эта процедура стала для меня ритуалом, поэтому, когда я оказываюсь в каком-то месте и там нет ванны, для меня это испытание. Важно «просто смывать этот день», каким бы хорошим он ни был, потому что энергия должна обновляться.

QH4A0891.jpgТело

Я готова освободить время для приема ванны, но вот тратить его на домашний уход за телом не очень люблю. Предпочитаю качественный профессиональный уход в салоне. После массажа мне делают глубоко питательные процедуры — обертывание с водорослями, увлажняющие маски с кокосом — люблю его запах. Отправляясь в Крым, не могу устоять перед органическими средствами, мой фаворит — настоящая морская соль. Вообще, при выборе косметики придерживаюсь правила: чем натуральнее, тем лучше. Стараюсь обращать внимание на составы всех средств, потому что считаю: то, что нельзя принимать вовнутрь, не стоит наносить и на кожу. Она часть нашего организма.

Лицо

Полгода назад у меня было параллельно несколько проектов, постоянные перелеты, и в какой-то момент кожа не выдержала такого жизненного ритма и сдалась, и у меня появились серьезные проблемы с кожей. В борьбе были все средства хороши — лечилась во многих странах мира, перепробовала все, что только можно, и в итоге мне помогло иглоукалывание и сыроедение. Сейчас я активно избавляюсь от ­последствий, но предпочитаю не рисковать со средствами быстрого действия и выбираю только натуральные препараты. Практика показала, что лучше год избавляться от проблемы с помощью народных средств, чем обращаться к новым высокоактивным формулам, работающим по принципу обезболивающей таблетки: после принятия лекарства боль исчезает, но пройдет какое-то время, и она вернется. Также еще одно табу для меня — аппаратные методики, особенно лазерные. Дело в том, что этот метод воздействия является сравнительно новым и побочные эффекты еще ­изучены не до конца.

Кстати, в процессе длительного лечения кожи тема косметологии настолько захватила меня, что я даже подумываю написать книгу о том, как бороться с акне. Книга предположительно может включать три направления: здоровье, психология и мистика. В первой части может рассказываться о том, как вылечить прыщи посредством комплексного воздействия на весь организм, во второй — о зависимости работы сальных желез от психосоматики и в третьей — о том, может ли негативное отношение окружающих повлиять на нашу внешность.

QH4A0797.jpgМакияж

Сейчас у меня проблемная кожа, поэтому пользуюсь некомедогенным тональным кремом Normaderm Teint от Vichy для проблемной кожи. Его преимущество в том, что он не содержит масел. Кстати, недавно узнала, что все масла, которые используют в производстве тональных кремов, создают техническим образом, и применение средств с ними в составе оказывает на кожу не лучшее воздействие.        

У меня в косметичке вы не найдете тушь — я люблю нарастить ресницы, чтобы на время забыть о ее существовании, это связано с тем, что вредно не столько само использование туши, сколько ее снятие.

Вообще, это касается всей косметики. Даже мицеллярная вода имеет очень агрессивный состав, что уж говорить о других средствах.

У меня свой проверенный способ смывать тональное средство — с помощью «Траумеля». Да, это гель против синяков, но он очищает кожу без вреда для нее. А вот бальзамов для губ у меня миллион. Моя недавняя любовь — помада от EOS. Они настолько удобные, что идеально подходят для ежедневного использования.

Аромат

Мой идеальный аромат неуловим на теле, он сливается с ним. С этой задачей отлично справляется Mojave Ghost от Byredo. Он оставляет очень тонкий флер, синтезируясь с ароматом моей кожи.


Мнение эксперта

фото-эксперта.jpgДоменико Кастелло, топ-стилист и основатель салона красоты Domenico Castello

Уход за волосами и кожей головы Arte e Natura Avocado от нашего салона — это идеально сбалансированные, исключительно органические компоненты. Фирменный рецепт маски уникален. Ключевым ингредиентом формулы средства является авокадо. Оно богато витаминами А и B1, B2, B5, B6, калием, железом и фолиевой кислотой.

Для каждого типа волос мы создаем свою маску. Например, в состав ухода за жирными волосами добавляем мед, за сухими волосами — яичный желток, а в укрепляющий вариант — бесцветную хну.

Процедура длится 60 минут и оказывает глубокое благотворное влияние на волосы и кожу головы, укрепляет здоровье окрашенных волос, превосходно питает. Такую маску мы рекомендуем делать каждые две недели.

После натурального восстанавливающего ухода волосы приобретают природный блеск, становятся шелковистыми и послушными.

Количество показов: 693
09.05.2017
|
Рейтинг (3.68)
Автор: Алина Дуэль. Фото: Jonathan Black

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки