Подпишись на нас в соц. сетях!

Арина Шарапова: «Чем старше становлюсь, тем интереснее жить»


Разговаривать с Ариной Шараповой хочется бесконечно. По-видимому, именно удивительная легкость и искренность в общении помогают ей оставаться одной из самых любимых телеведущих в стране. Во всяком случае‚ глядя на эту счастливую и красивую женщину‚ нельзя не признать‚ что успешную карьеру можно и нужно совмещать с гармоничной семейной жизнью‚ полноценным активным отдыхом и разумной заботой о собственном здоровье. А также с изрядной долей авантюризма.

 Arina_Sharapova_04_03.jpg

— Арина, вероятно, для того чтобы отлично выглядеть, вам пришлось что-то менять в характере, привычках, образе жизни?

 

— Я думаю, что независимо от веса и гастрономических пристрастий женщина должна себя чувствовать прекрасно всегда. Смею вас уверить, что, когда я была чуточку полнее, чувствовала себя так же хорошо и у меня было столько же поклонников, как и сейчас. Видимо, просто наступил момент, когда и я оказалась под влиянием моды на стройность. Вот и поддалась на авантюру: в программе «Здоровье» приняла участие в проекте Елены Малышевой, посвященном похудению. В результате сбросила десять килограммов.

 

— Как Елене удалось уговорить вас?

 

— Не скрою, я долго сопротивлялась. Но она меня убедила. Последним аргументом стало красивое платье. Елена показала мне его и сказала, что и я смогу такое носить, когда похудею. И я вошла в проект.

 

— Вам легко дался этот эксперимент?

 

— Нет, в первый месяц были сплошные слезы, потому что я худела сама: безо всяких таблеток, меняя диеты, образ жизни, отношение к еде. Сначала меня посадили на белковый безуглеводный рацион. Через десять дней я поняла, что умру без углеводов, к тому же стала очень эмоционально на все реагировать, могла взорваться в любую секунду. И тогда диетолог Татьяна Демидова решила добавить в мое меню что-нибудь вкусненькое. Появилось, кажется, яблоко. Это был настоящий подарок, хотя прежде яблоки я не очень любила.

 

— Сколько времени занял проект?

 

— Месяца три. Не могу сказать, что я начала стремительно сбрасывать вес, процесс шел постепенно. А потом я принялась контролировать количество съеденных калорий с помощью дневника: в течение недели записывала туда все, что ежедневно съедала, а затем мы с диетологом анализировали, от чего следует отказаться. Теперь я ем понемногу и замечаю, что сразу подсчитываю калории — выработалась привычка. Но для того чтобы такой режим питания стал естественным, надо пострадать. Делать это имеет смысл только в том случае, если к переменам действительно готов. А поскольку я дала обещание на всю страну, путей к отступлению у меня просто не было, что, надо сказать, очень мне помогло.

 

— От каких продуктов вы отказались полностью?

 

— Совершенно не ем хлеба, сладкого, торты для меня — табу. Я люблю зелень, овощные салаты. Причем простейшие: допустим, берете помидоры, огурцы, зелень, все режете, добавляете сырые шампиньоны, а сверху высыпаете очищенные семечки. Отдельно для заправки салата можно приготовить очень вкусный соус из зерновой сладкой горчицы с ложкой оливкового масла, уксусом бальзамико и лимончиком. Вещь получается потрясающая! А мое коронное блюдо — запеченное в духовке индюшачье и куриное мясо с чесноком и горчицей.

 

— Вы дома готовите сами?

 

— Редко, на готовку чаще всего не хватает времени. Но у меня есть помощница по хозяйству. Я вообще считаю: если женщина имеет возможность пользоваться такими услугами, то это упорядочит и облегчит ее жизнь.

 

— А на что вам никогда не жаль времени?

 

— На спорт. Он занимает большое место в моей жизни. Когда удается, занимаюсь ежедневно по полтора часа, если времени нет, то хотя бы через день.

 Arina_Sharapova_09_03.jpg

— Любимые тренажеры у вас есть?

 

— Скорее есть любимые тренеры, которые приводят меня в состояние боевой готовности. В комплекс входят аэробика, беговая дорожка, упражнения на растяжку, аквааэробика, в последнее время полюбила бальные и латинские танцы.

 

— Вы ставите перед тренером какую-то конкретную задачу?

 

— Не сильно мучить меня. (Смеется.) Скажем, поскольку я практически не владею искусством бального танца, то прошу, чтобы меня обучили только азам.

 

— А сколько вы пробегаете на беговой дорожке?

 

— Не люблю бегать, поэтому надеваю наушники и хожу по ней в основном прогулочным шагом в течение сорока минут, слушая музыку. Получаю огромное удовольствие!

 

— Вы посещаете косметические салоны?

 

— Хожу, но редко. Особенно люблю SPA. Необыкновенно нравятся водорослевые обертывания, но должна признаться — делаю их нечасто. Прихожу в SPA-салон только тогда, когда нахожусь в стрессовом состоянии, сильно устала и понимаю, что мне нужна релаксация. Так приятно, когда на тело наносят какой-то удивительный состав, и я засыпаю, после чего словно рождаюсь заново. Но зато часто бываю в парикмахерских, где мне делают различные маски для волос. Я даже дома люблю сама приготовить себе какую-нибудь масочку, к примеру, на основе репейного масла. И на массажи хожу регулярно. А что касается косметологов, то, честно говоря, я боюсь подпускать их к своему лицу. Надо дорожить тем, что дано природой.

 

— Ну, это вам с природой повезло, а если кому-то — нет?

 

— Я убеждена, все проблемы от того, что либо человек неправильно питается, либо спортом не занимается, либо хочет получить от природы все и сразу. Удивляюсь, когда совсем молоденькие девчонки обращаются к пластическим хирургам.

 

— Вы принципиально против пластики?

 

— Наверное, настанет время, когда я сочту возможным сделать пластику, хотя до ужаса боюсь любых хирургических вмешательств. Но пока в этом не нуждаюсь.

 

— А сменить имидж никогда не думали?

 

— Нет. Единственное, чего порой очень хочется, так это покрасить волосы в черный цвет. Изо всех сил стараюсь удержать себя. Но иногда все-таки не выдерживаю и прошу мастера перекрасить меня. Однако он отказывается, знает, что потом я снова захочу стать блондинкой, испорчу волосы и буду долго их восстанавливать. А мне не до этого. В последнее время предельно занята. Впрочем, я заметила интересную вещь: когда много работы, то, с одной стороны, устаешь, а с другой — самочувствие прекрасное.

 

— По крайней мере, на полноценный сон времени хватает?

 

— Мне достаточно пяти-шести часов. Честно говоря, я всю жизнь мечтала тратить на сон меньше времени. Всегда казалось, что тогда его останется больше на жизнь, а иначе многое можно пропустить: новые встречи, новые впечатления… Вот такая у меня активная жизненная позиция. Думаю, скорее всего я себя «уговорила» на такую продолжительность сна и горжусь этим.

 

— После напряженной работы нужен отдых. Какое место вы считаете для него оптимальным?

 

— Не люблю пассивного отдыха, валяние на пляже — не для меня. Как правило, я очень много хожу. Если едем в отпуск зимой, то обычно выбираем горные лыжи, поскольку мой муж заядлый лыжник. При этом мы бесконечно меняем наши маршруты, потому что мы еще и страстные путешественники. А последние пару лет предпочитаем Крым — Коктебель. Там чудесный климат. Через два дня я уже чувствую себя совершенно отдохнувшим человеком, а вот в Турции или Арабских Эмиратах такого не происходит. В Крым приезжают очень много москвичей, что всегда приятно. Мы с мужем берем машину напрокат и ездим по разным городам, исследуя местность.

 

— Похоже, отпуск без мужа вы не представляете?

 

— Нам хорошо вместе. Я считаю, для женщины необыкновенно важно иметь семью. Мой муж, например, помогает мне прийти к внутренней гармонии.

 

— Часто напряженная работа приводит к одиночеству. Не каждый мужчина готов терпеть вечную занятость жены. А вашей личной и семейной жизни работа не мешает?

 

— Без нее мне становится скучно. Наверное, и в пенсионном возрасте я не перестану работать. Давно заметила, что женщины, занятые на службе, даже если им за семьдесят, выглядят лучше тех, кто проводит время дома. Потому что мозг задействован, а это сохраняет ум трезвым и свежим и поддерживает здоровье плюс общий тонус организма.

 

— Как вы относитесь к быстротечности лет? Вас не расстраивает каждый следующий день рождения?

 

— Возраста я не боюсь. Напротив, чем старше становлюсь, тем интереснее жить. Я в этом уверена.

 

Фото: Виктор и Наталья СМИРНОВЫ, Визажист Марина ВАХЛАЕВА

06.06.2006
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Татьяна РТИЩЕВА
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки