Подпишись на нас в соц. сетях!

Бизнес на крови: Виктория Бэкхем похвасталась кремом с собственной плазмой


Пару дней назад дизайнер модного бренда Victoria Beckham, лицо Estée Lauder, и бьюти- влогер призналась в сторис инстаграм, что своей молодостью и красотой она обязана крему с собственной кровью в составе, который приготовила для нее немецким химиком-косметологом Барбарой Штурм. 




«Барбара взяла мою кровь и создала продукт из моих клеток, которые обладают сильным противовоспалительными и регенеративными свойствами. В них содержатся белки IL-1 и TGF-бета, которые способствуют выработке коллагена», — написала звезда. Стоит это чудо технологий, ни много, ни мало, 1200 фунтов. 

bah.jpg

Под брендом Dr. Barbara Sturm давно создаются средства на основе биоплазмы пациента, выделяемой из его крови. Метод не нов и является вариацией на тему инъекционной процедуры плазмолифтинга, или, как ее называют в Америке – vampire lifting. В процессе «вампирского лифтинга» врач берет кровь из вены, прогоняет ее на центрифуге, отделяя плазму. Цель – наполнить кожу тромбоцитами, которые содержат в себе факторы роста. Именно они способствуют регенерации тканей, стимулируя деление и рост повреждённых клеток. В свою очередь, тромбоциты должны стимулировать образование коллагена. А этот белок ответственен за гладкость, упругость и молодость кожи. Задача крема с собственной кровью та же – активировать процессы в коже и заставить ее работать, как в молодости.

bah1.jpg


Кровь за кровь 


Эффективность и безопасность подобных технологий еще изучается, но американские предприниматели уже успели монетизировать новую тенденцию. Как пишет английская газета The Guardian, недавно во Флориде прошел симпозиум, на котором богатым пенсионерам предлагали перелить молодую кровь, чтобы остановить или даже обратить вспять процессы старения. А недавно фирма Аmbrosia, специализирующаяся на омоложении, открыла клиники по обмену крови в пяти крупных городах США. Молодая кровь стоит 8 000 долларов за литр или 12 000 долларов за два. При этом платить за забор крови в Америке запрещено, и клиника может использовать только донорскую. 


Не могла пройти мимо новой тенденции и Гвинет Пэлтроу, которая уже много лет рекламирует самые спорные технологии и товары на своем сайте Goop. Актриса так же призывает использовать собственную кровь для оздоровления. Процедура autblood заключается в том, что у человека берут кровь из вены и вводят ее внутримышечно. Считается, что это укрепляет иммунитет и способствует детоксикации.

 
Подобная методика применялась еще в советское время: ее действительно прописывали ослабленным больным.
Что из всего этого следует? Переливание крови – это не шутка и слепо следовать моде – это преступление перед собственным здоровьем. Поэтому мы не советуем делать ничего подобного, не посоветовавшись с врачом.


19.01.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Наталья Филипченко, Фото: Instagram
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки