Подпишись на нас в соц. сетях!

Дарья Субботина: «Лучший фитнес – это любовь»


Улыбчивая‚ веселая‚ остроумная‚ общительная. Именно такой мы привыкли видеть Дарью Субботину на телеканалах «Муз ТВ»‚ «Россия»‚ «Домашний». Ей безумно к лицу роль телеведущей. Но однажды Дарье предложили сменить амплуа и уйти в профессиональный спорт… Вершины какого Олимпа‚ спортивного или телевизионного‚ выбрала Дарья‚ узнаем у нее самой.

а.jpg

 Инга ШУЛЬГА: Еще во время работы в программе «Вокруг света» вы объездили полмира. Где живут самые энергичные и подвижные люди?

Дарья СУББОТИНА: Если говорить о природной подвижности и энергичности, то это, несомненно, бразильцы. Но надо сказать, что они не прилагают никаких усилий, чтобы сохранить в порядке свою фигуру, потому что им генетически даны крепкие мышцы. Например, известная фотомодель бразильского происхождения Жизель Бюндхен не мучает себя различными диетами, а выглядит просто шикарно. Если говорить о красоте, то о ней больше всего заботятся скандинавы. Исландцы, шведы культивируют здоровый образ жизни и как минимум 50 % свободного времени посвящают спорту, будь то занятия в фитнес-клубе, домашние тренировки, игры или соревнования. В этой стране у людей почти нет вредных привычек, таких как курение и алкоголь, поэтому они здоровые и крепкие, а на лицах всегда румянец и легкий загар.

 

 И. Ш.: Какая оценка по физкультуре была у вас в школе?

Д. С.: Неудовлетворительная. В отличие от своих сверстников я эти уроки не любила и практически не посещала. Это было связано с тем, что в детстве у меня было слабое здоровье. Стоило мне один раз пойти на лыжах с классом, как я тут же заболевала. Честно говоря, занятия спортом в школе у меня ассоциируются со сплошным мучением.

 в.jpg

 И. Ш.: С возрастом иммунитет укрепился?

Д. С.: Когда взрослеешь, начинаешь понимать, что тебе подходит, а что вредит. Главное в спорте – осознавать, на что «заточен» твой организм. Я свела к минимуму лыжные походы и дала себе нагрузку в других видах физической активности. Прежде всего это занятия с инструктором по фитнесу. Уже почти два года у меня есть личный тренер, с которым я работаю над своим телом. Иногда с большим успехом, иногда с меньшим. Бывает, я ленюсь, как и многие другие люди. А начались мои занятия в спортзале практически с анекдотической ситуации. Я пришла и сказала: «Здравствуйте, моя цель – чтобы руки «не болтались», когда я аплодирую на всевозможных публичных мероприятиях». Тренер удивился и с улыбкой ответил, что за полгода сделает мои руки такими, как я хочу. И вдруг в самом начале нашего общения выясняется, что мышцы у меня особенные, как у культуристов мирового уровня. Стоит дать им минимальную нагрузку, как они становятся крепкими и большими. Буквально через месяц тренер не мог поверить своим глазам – мышцы рук моментально подтянулись! Начал подтягиваться и живот. Инструктор даже в шутку посоветовал мне бросить телевидение и через год пообещал сделать из меня настоящую культуристку. Естественно, я поблагодарила его и любезно отказалась от предложения. Сейчас мы с ним стараемся минимизировать нагрузку на мышцы рук. Потому что иногда я не могу влезть в пиджаки из-за того, что рукава оказываются слишком узкими.

 

И. Ш.: Какие еще виды физических нагрузок вы предпочитаете?

Д. С.: Я люблю бегать, но не на длинные дистанции. Подобных мучений мне хватило в школе. Я до сих пор помню эти веселые старты, когда все бегут и задыхаются. Мой бег – это быстрая ходьба. В принципе я всю жизнь хожу очень быстро, по-спортивному. Где бы я ни находилась, всегда передвигаюсь с максимальной скоростью. И такую же скорость я выбрала на беговой дорожке в спортзале. Еще одна моя страсть – плавание в бассейне. Но это, на мой взгляд, уже не спорт, а удовольствие, полный релакс мозга вместе с телом, что действительно помогает обрести душевное равновесие. После того как проплывешь дорожек 15, уже по-другому смотришь на многие жизненные ситуации и легко находишь из них выход. Бассейн и турецкая баня, по-моему, это самое лучшее, что придумано человечеством. Для меня это всегда классическое завершение тренировки.

  

И. Ш.: Вам знакома проблема лишнего веса?

Д. С.: К счастью, серьезно с подобной проблемой я не сталкивалась. Мой вес практически всегда стабильный, 57 кг. Я стараюсь сильно не худеть, так как начинаю выглядеть уставшей. А вот от чего действительно я худею, и это идет мне на пользу, – так это от любви. Когда я страстно влюбляюсь, есть не могу вообще, питаюсь исключительно чувствами!

 

 И. Ш.: Вам нравятся мужчины атлетического телосложения?

Д. С.: Честно говоря, я никогда не обращала внимания на мышцы, скорее, мне больше нравится легкий намек на их присутствие на мужском теле, чем когда их очень много. А вообще, внешность мужчины не имеет для меня особого значения. Главное – как он умеет думать и шутить.

 

И. Ш.: Какие чувства у вас вызывают полные женщины?

Д. С.: Для меня эталон чувственности – наша известная телеведущая Анфиса Чехова. Я не понимаю девушек, которые со злобой ее критикуют, намекая на чрезмерно пышные формы. Мне кажется, так гармонично, как она, не сложен никто другой. И не надо забывать, что Дженнифер Лопес, которую много лет уже считают идеалом красоты, имеет рост 1 м 50 см и совсем не маленькую попу. Кто ее видел в жизни, говорят, что это достаточно некрасиво. Но от нее все сходят с ума и пытаются подражать. Так что я выступаю за большие формы, но в пределах разумного.

Недавно я была на показе дизайнера Алены Ахмадулиной и, глядя на худых манекенщиц, поймала себя на мысли, что одежда на них очень плохо сидит. Мне казалось, что для этих нарядов им не хватает пышных форм, груди, бедер. Смотреть на это было грустно, вплоть до того, что купить эту одежду желания не было совсем. Единственное, чему можно позавидовать, – так это тому, что только худые могут позволить себе надеть узенькие брючки и туфли без каблука.

 

И. Ш.: Вы не боитесь поправиться во время беременности, ведь рано или поздно все равно станете мамой?

Д. С.: Здесь я ориентируюсь на свою маму. После того как она меня родила, похудела и стала выглядеть еще лучше, чем до родов. У меня такое ощущение, что со мной будет то же самое. В этом я уверена еще и потому, что, как и многие современные молодые женщины, веду активный образ жизни. Забот много – надо все успевать. Тем более я не собираюсь сидеть дома, когда рожу ребенка. Кроме того, все мои подруги, у которых есть дети, моментально похудели после родов, занимаясь фитнесом.

  

И. Ш.: Вы употребляете энергетики и жиросжигающие препараты?

Д. С.: Побаиваюсь и не думаю, что это полезно. Организм должен сам справляться с нагрузкой. Прелесть в том, что, пока ты еще молод, не нужно давать ему вспомогательной поддержки. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Я употребляю лишь витаминные комплексы и добавки для улучшения качества волос и ногтей. Моя работа связана с тем, что волосы травмируются, постоянно подвергаясь горячей обработке. Поэтому без подобных добавок мне никак не обойтись.

 

И. Ш.: По утрам делаете зарядку? 

Д. С.: Нет, но стараюсь как можно бодрее начать утро. За собой я знаю такую вещь: если я просыпаюсь и начинаю быстро собираться, у меня весь день проходит под знаком активности. А если дам себе слабинку, то и день будет вялым. В каждом случае пробуждения есть свои плюсы и минусы в зависимости от того, что ты ждешь от наступившего дня.

 

И. Ш.: Как правило, человек интуитивно выбирает удобное для занятий фитнесом время. Вы определили для себя эти часы? 

Д. С.: Вечером, ближе к 20:00, мне уже некомфортно в спортивном зале, так же сложно и утром. Поэтому для меня оптимальное время – два-три часа дня, когда организм в самом соку и я с огромным удовольствием и легкостью выполняю все упражнения.

 

И. Ш.: Что еще кроме физической активности поднимает вам настроение?

Д. С.: Ощущение влюбленности, чтение хорошей книжки, новые знакомства. Все это меня очень вдохновляет и радует!

05.09.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки