Подпишись на нас в соц. сетях!

Дильбар Файзиева: «Берегите в себе живой огонь!»


Ведущая программы «Доброе утро!» на Первом канале Дильбар Файзиева знает, как сохранить свежий вид и прекрасное настроение, даже если встаешь в 4 утра. расслабив ее массажем в уютных интерьерах Клиники Raylife, мы узнали детали.

глав.jpg

Воспоминания

Когда все видят мои подростковые фотографии, удивляются, как сильно я изменилась с 15 лет, и даже спрашивают, не делала ли пластику. На самом деле это связано с такими переменами, как другая форма и цвет бровей, а также с похудением.

Мало кто нравится себе в зеркале с юности, к этому нужно прийти. Я пробовала, искала себя. Никогда не бойтесь меняться. Бывает, что-то кажется непривычным, но в итоге может больше подойти, а в кадре — выглядеть вообще удивительно. Этому меня научила работа на телевидении. Но надо признать, камера меня очень любит. На видео и фото я получаюсь гораздо лучше, чем в жизни.

Макияж

Это очень индивидуально! Лично я избегаю стрелок — мне кажется, они сужают глаза. Учусь грамотно оттенять веки, чтобы добавить выразительности и распахнуть взгляд. Стараюсь подчеркивать смуглый оттенок кожи. В загаре важно, чтобы он был ровным и одинаковым везде. Но вообще крашусь минимально. Так как меня иногда гримируют по несколько раз в день, в повседневной жизни хочется дать коже ­отдохнуть.

Днем наношу немного структурирующего корректора. У Maybelline есть просто прекрасное средство Master Sculpt в виде пудры с хайлайтером. Оно выглядит на лице так естественно! Плотный тон не наношу вообще — для меня это исключительно рабочая деталь макияжа.

На работе открыла для себя тени VisArt — ими пользуются все телевизионщики. Это универсальный набор теней на все случаи жизни. Тушь я тожелюблю Maybelline, с дугообразной щеточкой. Она отлично подкручивает ресницы. Не вижу смысла покупать дорогую — ее все равно нужно менять каждый месяц. И очень не люблю силиконовые кисточки!

Губы — поле для смелых экспериментов. Недавно узнала секрет стойкости помады. Нужно нанести каплю тонального крема, затем помаду и после — блеск. На пять-шесть часов можно забыть о макияже губ вообще. Контур я не делаю, так как мне кажется, что он выглядит неестественно, а когда девушки, пытаясь увеличить губы, рисуют его чуть выше кромки губ, это и вовсе смотрится смешно.

Уход

Большую часть времени у меня на лице довольно много грима, поэтому самый важный этап ухода — очищение. Причем важно не просто умыться и протереть кожу лосьоном, а сделать это тщательно. Я наношу на ватные диски молочко и делаю компрессы — оставляю их на коже на какое-то время. Как ни странно, мне подходит самое простое молочко Nivea, а также мицеллярная вода и средство для снятия макияжа с чувствительных глаз этой же марки. Моя кожа нередко реагирует на внешние факторы, поэтому я использую только проверенные средства.

Последнее время подсела на японскую косметику Shiseido. У них есть совершенно волшебный концентрат Ultimune. Попробовала его один раз и сразу влюбилась. Он повышает иммунитет кожи. Это важно, особенно для тех, кто не высыпается, часто летает. И это средство действительно работает! У меня очень напряженный график, но, несмотря ни на что, кожа всегда выглядит отдохнувшей. В японской философии ухода есть три главных этапа: снять макияж молочком, затем умыться с гелем и после протереть кожу лосьоном или тоником.

На выходных я часто делаю маски — очищающие грязевые, водорослевые и с голубой глиной. Покупаю самые разные. Особенно мне нравится Natura Siberica.

Обожаю солевые ванны и часто пользуюсь скрабом для тела. У Organic Shop есть крем-пилинг для тела с кусочками фруктов и ягод. Как он пахнет! Просто потрясающе!

Очень люблю гели для душа с ароматом кофе. Это так бодрит с утра! Запах кофе все-таки обладает магической силой. А так как мой рабочий день начинается в 3:30–4:00 утра, это важно!

4C8A8463.jpgВолосы

Однажды со стилистом попробовали собрать мои длинные волосы для съемки, создав эффект, будто у меня косое каре. Результат мне так понравился, что я пошла и подстриглась именно так! Сейчас я чувствую себя намного уверенней. Обычно девушки меняют прическу, когда хотят привлечь перемены в свою жизнь. У меня была другая цель, но перемены действительно очень скоро сами нашли меня.

Удивлением для меня было, что ухаживать и следить за короткой стрижкой гораздо сложнее, чем за длинными волосами. В хвостик их не соберешь, с утра обязательно нужно пройтись специальными средствами, утюжком. Но зато вы всегда выглядите хорошо и не выйдете из дома без укладки.

Из ухода сейчас пользуюсь линейкой Frizz Ease от John Frieda. Особенно мне нравится их аргановое масло — оно прекрасно восстанавливает поврежденные волосы. Также люблю спреи с кератином — они есть у многих марок. Одно время я переживала оттого, что у меня сильно, как мне казалось, выпадают волосы. Втирала в кожу головы разные средства для их роста. Потом поняла, что это естественный процесс: сколько выпало, столько и вырастет.

Очень важно раз или два в месяц подстригать концы, чтобы освежить прическу. Многие боятся — особенно те, кто отращивают волосы. Но чего жалеть, если концы выглядят ужасно. Стригусь я только у своего мастера. Один раз меня так оболванили, что я сделала вывод: престижность салона далеко не гарантирует качество и хороший результат. Важно найти своего парикмахера, но это можно сделать методом проб и ошибок. Прислушиваюсь к рекомендациям знакомых. Также делаю ламинирование — это прекрасно защищает волосы и делает их блестящими. Конечно, термозащиту наносить тоже очень важно.

Еще осветляю пряди. Раскрою один телевизионный секрет. Темноволосым девушкам очень сложно сделать что-то для экрана. Даже если вы накручиваете локоны, в кадре этих волн просто не видно. Когда же вы делаете легкое осветление шатуш, каждый локон становится заметен.

Фитнес

Очень люблю медитации, йогу. Недалеко от моего дома, в парке, проводят занятия на открытом воздухе. На природе это очень здорово! Замереть в асане и наблюдать за шевелящимися листочками — очень мощная энергетическая подпитка. Дома занимаюсь перед сном минут 20–30. Делаю самые простые асаны, но это расслабляет и хорошо готовит ко сну. Спится после этого сладко.

Одно время я занималась бирманским боксом. Он не только помогает держать себя в форме, но и учит контролировать эмоции.

Еще одно мое хобби — бег. В процессе активны не только все группы мышц, это еще и спа для мозга! Очень помогает разложить все в голове по полочкам, расставить по своим местам.

Все должно приносить удовлетворение — и физическое, и духовное. Очень важен тренер, учитель. От него зависит многое. Если есть грамотный наставник, что-нибудь да получится. Будь то спорт, искусство или другое занятие.

Питание

Около пяти лет назад стала вегетарианкой. Основной мой рацион состоит из свежих фруктов, овощей, зелени, орехов и воды. В день выпиваю около 2–3 л. Чтобы почувствовать прилив сил и очистить организм от токсинов, попробуйте следующий рецепт: когда проснетесь, выпейте сразу стакан ­теплой воды, затем (минут через пять) еще один — с лимоном и после еще один — с медом. Это не только очищение, но и отличный энергетик! Очень полезно тем, кто хочет похудеть, потому что, когда много пьешь, есть не хочется. Кстати, если вы пьете воду теплее теплого, все органы просыпаются.

Периодически пью мультивитамины для женщин. Они отпускаются без рецепта, но я всегда сдаю перед этим кровь на биохимию, чтобы понимать, каких микроэлементов не хватает.

4C8A8545.jpg

Ароматы

Очень люблю аромалампы и всякие ароматические штуки. В «Белых облаках» скупаю все. В аюрведе считается, что каждому знаку зодиака соответствуют определенные запахи. Они раскрывают чакры и гармонизируют.

Я Весы, и для себя покупаю масла иланг-иланга, кедра, мяты, розы, сосны. Выбирая аромат, очень важно, чтобы он был абсолютно комфортен. В этом я очень капризна. У меня часто болит голова из-за запахов. Есть совсем немного марок, которые подошли мне, и я верна им много лет. Пытаюсь пробовать что-то новое, но безрезультатно. Мои любимцы — Lancome O d’Azur, Chanel Chance, L’Eau par Kenzo, Armand Basi in Red. Кстати, у Armand Basi очень удобные дорожные флаконы. А у Kenzo есть еще лимитированная линейка в круглых флаконах, которая продается только в Duty Free. Каждый раз, как лечу, обязательно забегаю, чтобы купить.

Красота

Сейчас я, конечно, противник хирургических вмешательств. Но не могу знать наверняка, как буду относиться к этому лет через 20. Думаю, придется делать блефаропластику, так как у меня азиатский разрез глаз и нависающие веки. В Японии практически каждая девушка корректирует веки, чтобы увеличить глаза. Многие делают это и в молодом возрасте.

Я ничего никогда не наращиваю — ни ресницы, ни ногти. Просто стараюсь ухаживать за тем, что дано от природы. У вас очень хорошо называется журнал — «Красота & здоровье». Мама с детства говорила мне, что красота — в здоровье. Когда у вас здоровая кожа, волосы, вы просто не можете выглядеть плохо. А главное — ничего дополнительного не нужно, так как это и есть настоящая красота!

Самыми привлекательными являются не кукольно-красивые, а жизнерадостные женщины. Они по-настоящему вдохновляют. Это проявляется во всем — во взгляде, одежде. Мне очень нравятся Одри Хепберн (посмотрите, какая она в фильме «Римские каникулы»!), Сальма Хайек, Пенелопа Крус, Дженнифер Лопез. Они такие яркие, живые! В  них есть огонь.

Мнение эксперта:

Шпак.jpgЭлла Шпак,

специалист по коррекции фигуры медицинского центра косметологии Raylife

Для укрепления спинных мышц я применила технологию миостимуляции на аппарате VIP Line. Во время процедуры на мышцу воздействует слабый импульс тока, заставляя ее сокращаться. Таким образом, с помощью VIP Line мы делаем мышцы рельефными. Процедура сама по себе неинвазивная, всю мышечную работу берет на себя аппарат. Уже после первой процедуры в разы уменьшается атония мышц, мышечная ткань укрепляется, и неудивительно, ведь одно воздействие аппарата заменяет двухчасовое занятие в спортивном зале. За короткий курс процедур VIP Line мы глубоко прорабатываем выбранную зону тела, добиваемся прекрасного тонуса мышц, формируем мышечный корсет.

Такая процедура применяется практически для всех групп мышц на теле, с ее помощью можно не только сформировать мышцы спины, но и добиться укрепления мышц брюшного пресса, создать рельеф трицепса, скорректировать заднюю поверхность бедер. В результате мы получим красивые, четкие линии тела без усталости мышц.

Шоколова-Светлана-чб.jpgСветлана Шоколова

врач-дермато-косметолог медицинского центра косметологии Raylife

Для увлажнения и красивого цвета кожи лица я порекомендовала Дильбар процедуру глобального восстанавливающего ухода от Academie. Его действие направлено на защиту от преждевременного старения и регенерацию кожи.

В составе косметики Academie — ингредиенты, которые максимально долго поддерживают тонус и свежесть кожи: специальный разогревающий скраб, разглаживающий бальзам, тающий моделирующий концентрат, подтягивающие бандажи, оживляющая крем-маска.

Такая процедура обеспечивает отличный увлажняющий, мгновенный лифтинговый эффект и хорошо питает кожу. Сначала я нанесла на кожу пациентки скраб, дающий приятное тепло. После очищения кожи от скраба — моделирующий концентрат и сделала легкий массаж лица прямо по концентрату. После этого применила оживляющую крем-маску на тканевой основе.

Далее провела сеанс 30-минутного бандажирования бинтами, которые дали выраженный эффект подтяжки. Остатки косметического средства сняла специальной сывороткой. Таким образом, мы сразу же получили красивую, ровную, увлажненную кожу и эффект стойкого лифтинга.

Количество показов: 3438
03.10.2016
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Карина Егупова
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки