Подпишись на нас в соц. сетях!

Екатерина Вуличенко: «Будьте добрее друг к другу, и все изменится к лучшему»


Все свои достижения в жизни и в карьере она считает обычным везением. Становиться актрисой не собиралась‚ но еще школьницей сыграла серьезную роль в кино и даже снялась со знаменитой французской актрисой Анни Жирардо. Была уверена‚ что семью и детей заведет после 40‚ но уже в 30 счастлива в браке и без ума от своей трехлетней дочери Софьи.

Зная тонкости Катиного характера и подробности ее судьбы‚ вряд ли можно списать все на одну лишь удачу. Чтобы поступить в театральный‚ девушка долго и упорно училась выговаривать букву «р». Несмотря на то что от природы рассеянна‚ актриса села за руль и через пару недель виртуозно владела автомобилем. Можно не сомневаться‚ что ее мечта научиться управлять самолетом тоже осуществится. Каждый раз Екатерина Вуличенко словно спорит с судьбой‚ и та уступает. Возможно‚ рыжим и правда везет?

 6297_5.jpg

Инесса ТРАВНИКОВА («Красота & здоровье»): Что больше мешает человеку состояться как артисту — непомерные амбиции или их недостаток?
Екатерина ВУЛИЧЕНКО: На мой взгляд, актеру неплохо быть амбициозным человеком, но все же не стоит забывать про чувство меры. Мне как раз не свойственно рваться на баррикады и доказывать миру, какая я замечательная. Возможно, такое поведение обусловлено отсутствием тех самых амбиций или говорит о том, что это качество у меня развито слабо. Мне как-то везло, все складывалось более-менее благополучно, и, соответственно, не приходилось активно работать локтями. Наверное, подобное отношение к жизни мне немного мешает, ведь современная реальность, ее ритм и ценности просто требуют культивировать в себе бойцовские черты. Однако печально, когда амбиции бегут впереди своего хозяина, тогда он перестает адекватно себя воспринимать. Для меня амбиции в кино — это не количество сыгранных ролей, а их качество.

И. Т.: Значит, и за достойный гонорар биться не будете?
Е. В.: Сама — нет. Но у меня есть замечательный агент, который должным образом представит меня в любом месте и в обиду не даст. Я предпочитаю заниматься творчеством, а финансовые вопросы доверяю про¬фессионалу в своей области. Сегодня я востребована как актриса, и мне грех жаловаться на проблемы и гонорары.


И. Т.: Интересно, кто кого завоевывал — вы своего будущего мужа или он вас?
Е. В.: Предпочитаю классическую схему. Мне кажется, мужчина первый должен проявлять инициативу. С моим будущим мужем мы познакомились в самолете. Я летела в Киев на съемки, а он — по делам своей компании. Мы случайно увидели друг друга и вместе уже шесть лет. У нас растет замечательная дочка Соня. Мой супруг закончил Оксфордский университет и сейчас работает в сфере финансов. Что касается завоевания мужчины, то я категорически не способна на такой подвиг, это не про меня. Наверное, по нынешним меркам я выгляжу ужасно несовременной. Тенденция завоевывать мужчин в нашем обществе только укрепляется. Может, мы начнем им цветы дарить? Представители сильного пола поменялись местами с женщинами, и я с удивлением смотрю на все происходящее. Мне однозначно нужен мужчина сильнее меня.

И. Т.: Как вы думаете, у мужчин и женщин понятия о счастье разные? В чем эти различия?
Е. В.: Я думаю, что не только у мужчин и женщин, а вообще у каждого человека свое понятие о счастье. Кому-то для счастья достаточно красивой машины и дорогих часов на руке, кому-то нужна неземная любовь, а кому-то и целого мира мало. Человек — странное существо, ему всегда чего-то не хватает, он никогда не бывает полностью счастлив. Как правило, лишь спустя какое-то время мы понимаем, насколько счастливы были, и жалеем, что не оценили этого тогда. Вот почему я стараюсь радоваться каждому новому дню и очень люблю выражение «Хочешь быть счастливым — будь им». Все в наших руках.


И. Т.: Всегда ли образы в кино являются отчасти отражением вашей сути?
Е. В.: В любой роли так или иначе идешь от своей натуры. И конечно, всегда интересно открывать в себе что-то новое. До определенного момента я играла исключительно голубых героинь — нежных, доверчивых и романтических барышень, поэтому особенно приятно, когда мне предлагают другие характеры. Сейчас есть несколько проектов, где зрители увидят меня в ином амплуа.


И. Т.: Как и при каких обстоятельствах рождалось ваше решение стать актрисой?
Е. В.: В глубине души я всегда мечтала стать актрисой, но так как у меня был явный дефект речи — я не выговаривала букву «р», — пришлось распрощаться с этой мыслью. Я преспокойно училась в математической школе, собиралась поступать на мехмат. Потом перевелась в другую школу, c театральным уклоном, но по-прежнему никак не связывала свою будущую профессию с актерством. Однажды в столовой Щепкинского театрального училища, в котором проходили наши занятия, меня заметил ассистент по актерам, работавший на картине кинорежиссера Николая Лебедева. С легкой руки Николая и начался мой путь в большое кино. Желание стать актрисой крепло с каждым днем, и я поступила в Щепкинское театральное училище с первой попытки. Мне везет на встречи с хорошими людьми.

И. Т.: Что для вас значат хорошие и плохие люди? Они такие почему?
Е. В.: Человек не может состоять исключительно из достоинств. Плохой и хороший — понятия относительные, все зависит от того, с чьей колокольни и на кого смотреть. Тем не менее для меня существует некий список качеств, характеризующих людей со знаком плюс и минус. В человеке мне нравятся преданность, искренность и доброта. А трусость и вранье терпеть не могу.


И. Т.: Вам свойственно любить мужчину за что-то или безусловно?
Е. В.: Могу сказать, что в будущего мужа я влюбилась, не видя его достоинств и недостатков. Да и вообще, думаю, любят не за что-то, а просто любят. Мне действительно повезло с Денисом: он любящий муж и потрясающий отец. Со временем наши чувства становятся только сильнее. Мы стараемся во всем поддерживать друг друга и обожаем радовать даже по мелочам. Например, мой супруг много ездит по миру в рабочие командировки и каждый раз, улетая даже на один день, привозит мне подарок. А по дороге из аэропорта домой обязательно покупает цветы. Не верьте, если кто-то скажет вам, что цветы могут стать обыденностью, ничего подобного; если мужчина часто дарит букет без повода, просто так, это здорово!


И. Т.: Если смотреть на вашу жизнь со стороны, все в ней складывается как в сказке. Чувствуете на себе силу черной зависти?
Е. В.: Начну с того, что я не признаю мистику, магию и всевозможные виды сглаза, а еще с недоверием отношусь к людям, которые списывают свои неудачи и проблемы на происки нечистой силы. Скорее они сами ничего не делают, чтобы улучшить свою жизнь, их жалобы просто отговорки. Однако я убеждена — мысли материальны: когда человек уверен, что его сглазили, это с ним и происходит. Стараюсь программировать себя только на хорошее, и, знаете, работает. Если одолевают плохие мысли, я быстро пресекаю подобные настроения. Мне грех сетовать на судьбу. Да и всем, кого посещает меланхолия, стоит подумать о том, что руки, ноги и голова целы, близкие живы-здоровы, и это прекрасно. Кстати, хочу развеять миф об актерской зависти. В кругу моего общения большинство искренних, душевных и приятных людей. Более того, с коллегами мы добрые товарищи и стараемся помогать друг другу.


И. Т.: Помните периоды отчаяния в вашей жизни, с чем они были связаны?
Е. В.: Конечно же, я не могу сказать, что весь мой жизненный путь осыпан лепестками роз, были и непростые периоды. Помню, в школе меня предала лучшая подруга, и на какое-то время я вообще потеряла веру в людей. Развод родителей тоже оставил свой след. Несмотря на то, что моя мудрая мама старалась оградить меня от переживаний по этому поводу, отголоски расставания родителей проявлялись в моей неуверенности. В глубине души присутствовало чувство какой-то незащищенности. Но претензий к маме и папе у меня нет. Я считаю, если нет любви, лучше разойтись, чем жить под одной крышей ради ребенка. Такой искусственный союз только вредит детям. И вообще, я очень благодарна своей маме за все, что она для меня сделала. У меня самая замечательная мама на свете.

27481.jpg
И. Т.: Какие главные жизненные советы вам дала мама? И что вы в первую очередь будете прививать своей дочери?
Е. В.: Не могу сказать, что моя мама давала мне какие-то конкретные советы, как вести себя в жизни. Мы все равно учимся исключительно на собственных ошибках. Мама всегда окружала меня такой любовью и согревала таким теплом, что мне гораздо легче было перенести все неприятные моменты. Она никогда не пыталась навязывать свое мнение, всегда прислушивалась ко мне и поддерживала мои самые безумные начинания, за что я очень благодарна. Свою дочь хочу воспитать самостоятельной личностью, чтобы она не зависела от мнения окружающих и была способна принимать ответственные решения.


И. Т.: С какими качествами своего характера ведете целенаправленную борьбу и каковы успехи?
Е. В.: Может быть, с несобранностью, но не в профессии, а в быту. Частенько забываю что-нибудь, теряю вещи. Однако к таким потерям отношусь спокойно, значит, чего-то худшего не случится. Моя задумчивость, например, за рулем всегда вызывала бурю насмешек со стороны подруг и мужа. Девчонки сомневались, смогу ли я вообще нормально ездить, а супруг шутил надо мной, когда я несколько раз подряд царапала машины одной и той же дорогой марки: «Я думаю, надо срочно всем водителям «мерседесов» выдавать пейджеры и сообщать координаты передвижения Екатерины Вуличенко по городу».


И. Т.: Своей узнаваемостью пользуетесь на дороге? Может, за нарушения рассчитываетесь с гаишниками автографом?
Е. В.: Я уже много лет за рулем и вожу достаточно хорошо, практически не нарушая правил дорожного движения. Если стражи порядка узнают, то, конечно, относятся более доброжелательно.


И. Т.: Ревнует ли вас супруг к профессии и мужским комплиментам, которые наверняка вы получаете в большом количестве?
Е. В.: Скорее это я ревную его, а не он меня. Денис очень умный и уравновешенный человек. Я могу бурно и громко выплескивать свои эмоции, а муж молча и спокойно наблюдает за мной. Так что итальянские страсти у нас не пройдут. (Улыбается.) Супруг прекрасно понимает, что я люблю дело, которым занимаюсь. Однако недавно у нас состоялся серьезный разговор. Он хочет, чтобы я работала поменьше. Последнее время я действительно много снималась, выходные случались раз в три недели. Сейчас стараюсь выбирать только самые интересные предложения, порой отказываясь от каких-то проектов. Так мне удалось освободить целый месяц, который мы провели всей семьей на Кипре. За этот месяц я отдохнула от работы и душой и телом: много спала, гуляла с дочкой Соней, ела — в общем, вела растительный образ жизни. (Смеется.) Страшно признаться, но даже набрала несколько лишних килограммов!

И. Т.: Не беспокойтесь, пара лишних килограммов вам не повредит, вы в прекрасной форме.
Е. В.: Честно говоря, когда после родов я прибавила 25 кг, у меня и тогда не было паники. В тот момент я наслаждалась материнством. Лишний вес растаял, как только я приступила к работе. И все-таки я поняла, что главный рецепт стройности — поменьше есть или хотя бы не делать этого после шести вечера. Моя работа — замечательное средство от ненавистных килограммов: во время съемочного процесса просто некогда устраивать перекусы.

27492.jpg
И. Т.: Есть ли у вас своя программа красоты?
Е. В.: Конечно. Я посещаю косметолога, люблю массаж лица. Подобные процедуры способны творить настоящие чудеса! Массаж тонизирует и омолаживает кожу, и никаких специальных инъекций не нужно. Уколы красоты пока не делаю: нет необходимости, да и страшно немного. Мы знаем массу примеров, когда в погоне за модными косметологическими тенденциями девушки и женщины слишком часто экспериментируют над собой, а в результате под угрозой оказывается здоровье в целом. Я ухаживаю за лицом не только с помощью массажа, но и используя хорошие средства. Маску из огурцов не делаю просто потому, что нет на это времени. Как любая женщина, не могу пройти мимо красивых баночек и шикарного парфюма. Способна потратить на женские штучки круглую сумму денег. Я вообще считаю, что следить за собой еще и профессиональная обязанность каждой актрисы. Что касается пластических операций, по-моему, у нас в стране их еще не научились делать. Лица большинства известных людей, кто прибегал к услугам хирургов, скроены по одному лекалу. Даже не нужно этого скрывать, все и так видно.


И. Т.: Какие мысли вас посещают, когда вы смотрите на свое отражение в зеркале?
Е. В.: Разные. В зависимости от настроения.


И. Т.: Как вы понимаете высказывание «Красота спасет мир»?
Е. В.: На мой взгляд, эта мудрая фраза подразумевает не столько физическую, сколько духовную красоту. Доброта, сострадание, прощение, позитивное отношение к жизни действительно могут спасти наш не всегда красивый и милосердный мир.


И. Т.: Какие источники помогают вам черпать информацию о модных тенденциях в одежде?
Е. В.: В основном я ориентируюсь на свой личный вкус, но иногда советуюсь с подругой-стилистом. Раньше придерживалась свободного и демократичного стиля, с удовольствием носила джинсы и майки. С рождением дочери стала предпочитать более женственный образ — начала наряжаться в платья и выбирать обувь на каблуках. Кстати, мой супруг почему-то не любит, когда я хожу на шпильках. Я ему нравлюсь естественной — без парада и яркого макияжа.


И. Т.: Что и требовалось доказать: муж просто хочет чаще видеть вас дома в роли заботливой жены и матери…
Е. В.: Замечу, что все предпосылки к этому у нас есть. Недавно был закончен ремонт в нашей новой квартире, и сейчас мы наслаждаемся результатом. Очень талантливый дизайнер, которого мы нашли, сделал абсолютно нашу квартиру. Исходя, в отличие от многих современных дизайнеров, не из собственных творческих амбиций, а из наших вкусов и пожеланий, он сумел выразить нас. Поэтому в своем новом доме я чувствую себя просто потрясающе.


И. Т.: Чем вы любите заниматься дома?
Е. В.: Говорят, все женщины делятся на кухарок и горничных. Я — кухарка, люблю приготовить что-нибудь вкусненькое, если время позволяет. Наша гостиная в старофранцузском стиле весьма располагает к приятной семейной трапезе. Я мечтаю, чтобы в нашем доме прижилась традиция красивых воскресных обедов. Пока у нас есть только традиция романтических завтраков — когда у меня и моего мужа совпадают утренние графики, мы едем в какое-нибудь уютное место, кафе или ресторан.


И. Т.: Как чувствуете себя в публичных местах, любите ли светские тусовки?
Е. В.: Я абсолютно не тусовочный человек, а кроме того, много работаю, вследствие чего на подобных мероприятиях появляюсь нечасто. Они не доставляют мне удовольствия, к тому же я совершенно не умею общаться с неизвестными людьми на отвлеченные темы, хотя и понимаю, что это тоже часть профессии. Некоторые мои коллеги делают карьеру именно таким способом. Я ни в коем случае никого не осуждаю, у каждого свой путь.


И. Т.: Что вы думаете по поводу женской дружбы?
Е. В.: Что бы ни говорили скептики, женская дружба, конечно же, реальна. Могу это подтвердить на собственном примере. У меня много подруг, в том числе актрис. Я их очень люблю и благодарю судьбу за то, что они существуют в моей жизни. В наших отношениях нет ни тени соперничества или зависти, что часто приписывают женской дружбе. А еще у меня есть лучшая подруга — актриса Настя Цветаева, в которой я уверена как в самой себе. Если у меня случится что-то плохое, она поможет, произойдет что-то хорошее — искренне порадуется.


И. Т.: А дружба между мужчиной и женщиной бывает?
Е. В.: Конечно, бывает. У меня есть несколько друзей мужчин. И вопреки опять же расхожему мнению в наших отношениях не присутствует такое отягчающее обстоятельство, как прошедший роман.


И. Т.: Почему, по-вашему, большинство актерских браков, где муж и жена занимаются одной профессией, часто распадается?
Е. В.: Сегодня, к сожалению, институт брака уступает свободным отношениям, а семейные ценности уходят на второй план. В распаде актерской семьи партнерство творческих людей ни при чем. Скорее это стереотип, что ярким и талантливым вместе нелегко. В любом браке вне зависимости от профессии супругов важны любовь, умение слушать и слышать. Кстати, у меня никогда не было романов с актерами. Такой нулевой опыт не дает мне возможности рассуждать на эту тему.


И. Т.: Как реагируете, когда в адрес молодого актерского поколения говорят: разве это звезды, не чета старой гвардии?
Е. В.: Я абсолютно уверена, что среди моих коллег — молодых артистов есть очень талантливые люди, просто зачастую у них нет возможности раскрыться. В современном кинематографе изменился сам подход к съемочному процессу. Раньше один фильм делали целый год, а до начала съемок шел долгий подготовительный период — подбор костюмов, грима, натуры. Часто ведь как бывает: встали и поехали, задача — снять за день 20 сцен. В гонке невозможно создать качественный продукт. Проблема хороших сценариев тоже, на мой взгляд, достаточно актуальна. Сейчас, слава богу, все начинает меняться к лучшему, появляются талантливые картины, сделанные на высоком уровне.


И. Т.: Какие творческие стороны вашего характера вы бы хотели реализовать — может, написать книгу или запеть?
Е. В.: Я хочу и петь, и танцевать, и научиться управлять самолетом. Может быть, когда-нибудь возьму перерыв в работе длиною в год и реализую все свои мечты!

БЛИЦ-АНКЕТА

  • Секрет семейного счастья — посмотреть на мир глазами мужа.
  • На что потратили свой первый актерский гонорар? купила маме стиральную машинку.
  • Рецепт от стресса — думать о хорошем.
  • В чем мудрость женщины? хоть иногда подумать, прежде чем что-нибудь сказать.
  • Главная черта характера — я умная и красивая, что же выбрать?
  • Любимое блюдо — морепродукты.
  • Идеальное место отдыха — важно, не где, а с кем. конечно, со своей семьей.
Количество показов: 644
31.08.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки