Подпишись на нас в соц. сетях!

Ирина Салтыкова: «Самое главное — внутреннее настроение, спокойствие и комфорт»


Ирина Салтыкова производит впечатление сильной женщины и неисправимой оптимистки. Всего в жизни и на сцене она добивается сама. Методом проб и ошибок. Через тернии к звездам‚ как говорится. К советам окружающих прислушивается. Старается следовать модным тенденциям‚ но при этом всегда имеет собственное мнение. Она азартна и решительна‚ но ответственно относится к тому‚ что делает. У нее есть совершеннолетняя дочь Алиса. Но Ирине удается выглядеть чуть старше сверстниц своей дочери.

1213Saltykova_2.jpg

Ирина Салтыкова производит впечатление сильной женщины и неисправимой оптимистки. Всего в жизни и на сцене она добивается сама. Методом проб и ошибок. Через тернии к звездам, как говорится. К советам окружающих прислушивается. Старается следовать модным тенденциям, но при этом всегда имеет собственное мнение. Она азартна и решительна, но ответственно относится к тому, что делает. У нее есть совершеннолетняя дочь Алиса. Но Ирине удается выглядеть чуть старше сверстниц своей дочери.  

 

— Вашей энергии могли бы позавидовать даже 20-летние девушки. Откуда вы черпаете силы для новых свершений?  

 — Мне кажется, все зависит от характера. Если с оптимизмом относиться ко всему происходящему и быть всегда в отличном настроении, то и силы сами собой появятся. Нужно видеть хорошее в сегодняшнем дне и с уверенностью смотреть в будущее. Многие в наше время привыкли замечать только плохое. А этого категорически нельзя делать!  

 

— Как вы поступаете в ситуациях, когда негатива становится чересчур много?  

— Стараюсь расслабиться, отвлечься и подумать о чем-нибудь хорошем. Ни в коем случае не грузить себя проблемой, дабы не усугублять ее еще больше. Некоторые люди привыкли заливать неприятности спиртным, считая, что от него им станет легче. Это не по мне. Конечно, в жизни всякое бывает.  И надо стараться выходить из тяжелых ситуаций, полагаясь на здравый смысл, — не вредить душе и телу. Не скажу, что фанатично берегу свое здоровье. Рада, что мой организм и психика сами пока справляются с трудностями. Я не впадаю в депрессии. Самое ужасное, что может быть в моей жизни, — безделье. Зимой как раз испытала состояние, близкое к депрессивному. Тогда я решила чем-нибудь себя загрузить. Потом все сразу прошло, вернулось в нормальное русло. Если нет работы, я хожу на тренажеры, на массаж, стараюсь делать что-то с пользой для себя. Главное — времени даром не терять. 

 

 — Часто ли вы занимаетесь спортом?  

 — У меня много увлечений, связан­ных с активным образом жизни. Но в последнее время редко нахожу для них время. Пока фигура терпит, позволяю себе лениться. Как только пойму, что надо бить тревогу, тут же начну заниматься спортом. Кстати, сама удивляюсь, почему стала такой ленивой!  

 Я ведь всю жизнь любила спорт. В прошлом — кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Лень — мой единственный недостаток. 

 1214Saltykova_3.jpg

 — Судя по тому, как вы выглядите, уходу за собой вы посвящаете достаточно много времени: ходите в салоны красоты, дома делаете разнообразные маски…  

— Это уже вошло в привычку. Когда не хватает времени, могу сэкономить на сне, но обязательно пойду в салон. А дома ничего особенного не делаю — только простые маски. Стараюсь, конечно, пользоваться качественной проверенной косметикой. Я в ней хорошо разбираюсь.  

 

— Есть ли у вас свой секрет красоты?  

 — Главное — высыпаться и почаще улыбаться. Если этим пренебрегать, ничего другое не поможет.  

 

— Как вы любите отдыхать?  

— Силы мне дает спокойный размеренный отдых на море. Люблю загорать и плавать. Желательно, чтобы были еще и SPA-процедуры. Только надо пожить так шесть-семь дней, не меньше, иначе не удастся как следует восстановиться.  

 

— Какие процедуры из тех, что вы недавно попробовали, вам больше всего понравились?  

— Массаж. На Новый год я отдыхала в Арабских Эмиратах. Жила в гостинице Burj Al Arab («Арабские сокровища»), или, как ее называют русские туристы, «Парус». Ездила туда уже в пятый раз. Как-то от нечего делать сходила на массаж. Мне не понравилось. Подумала: «Боже, как ужасно они все делают. То ли дело наши специалисты — уж разомнут, так разомнут». А в этот раз мне порекомендовали пройти полный курс массажа. Я записалась и семь дней ходила на разные процедуры: stone-терапию, вытягивание, массаж позвоночника и т. д. Я в восторге!  

Потрясающий результат — уже лет десять моя фигурка не была такой красивой и точеной. Секрет процедур — в правильной технике: все, что со мной делали, являлось максимально комфортным и одновременно полезным. В России, увы, мне не удалось найти места, где бы оказывали услуги на столь высоком уровне. Чаще всего если предлагали какие-нибудь процедуры для похудения, то начинали мять и колбасить. Результата никакого — только лежишь и мучаешься. А после арабского массажа (сама в этом убедилась) кожа разглаживается, повышается мышечный тонус. Собственно, вот и все, что необходимо, если речь не идет о мануальной терапии. 

 1215Saltykova_4.jpg

 — Ирина, любите ли вы совмещать приятное с полезным, например уделять на отдыхе время шопингу?  

 — Очень люблю шопинг. В основном, кстати, за границей. Были попытки выбираться за покупками и здесь, но не очень удачные. Тратишь безумное количество денег, а в итоге получается: «Зачем я это купила? Зачем я то купила?». На отдыхе больше концентрируешься на процессе и получаешь от него удовольствие. Хотя, конечно, очень устаешь, поскольку дня за четыре надо купить все, что нужно на целый сезон. Информации много — глаза разбегаются, голова устает, мозги тоже. Хорошо, когда есть возможность специально выделить один-два дня на покупку одежды, а потом, через месяц, снова сюда приехать. Но так, к сожалению, не получается. На самом деле шопинг — нелегкий труд. И выбрать что-то «вкусненькое» не так-то просто. Из-за того что я человек публичный, артистка, мне всегда нужно иметь в гардеробе много вещей на выход — необычных, интересных. Поэтому  много денег я трачу на вечерние и коктейльные платья.  

 

— Вы уже более десяти лет на сцене. Помните, как проходило становление вашего образа?  

 — Постепенно, как и у всех. Просто многие люди выбирают себе один образ и зацикливаются на нем. А у меня постоянно происходит развитие. В ногу со временем, как мне кажется. Лет 11 назад, когда я воплощала свои стилистические фантазии на сцене, придумывала все сама. Мне специально шили костюмы. Самые разные. На тот момент и мне самой, и окружающим они безумно нравились. А сейчас я оглядываюсь назад и думаю: «Ой, как смешно». Слава Богу, мне удавалось тогда реализовывать все свои идеи. Сегодня же за меня это делают современные дизайнеры. Лучше Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Chanel одежду, конечно, никто не сошьет. 

 

 — Пополняя свой гардероб, вы отдаете предпочтение одежде каких-то конкретных дизайнеров?  

— У меня есть излюбленные марки: Hermes, Gianfranco Ferre, Louis Vuitton. Обожаю DSquared2. Иногда выбираю Gucci, Dior, Jean Paul Gaultier, Voyage.  

 

— Купите ли вы интересную вещь неизвестного мастера?  

— Нет. Все равно видно: качество другое. А у меня уже выработалась привычка носить вещи высокого класса.  

 1216Saltykova_5.jpg

— Стиль одежды какого времени совпадает с вашими внутренними ощущениями? 

 — Мне нравится все современное. Я считаю, что дизайн развивается в лучшую сторону. Каждый год появляется что-то интересное: новые ткани, отделка, лекала. Конечно, все основное в моде регулярно повторяется, немного меняются формы, возникают новые элементы, а существенных перемен не происходит. Взять, к примеру, корсет: от талии до груди, на шнуровке или крючках. Как его можно по-другому сделать? Поэтому классические изобретения в моде практически вечны.  

 

— Какие вещи непременно должны быть в вашем гардеробе?  

 — Короткие платья, джинсы, бриджи — вот то, без чего я не смогу обойтись. Понятно, что невозможно также без сумочек, обуви и украшений. Это необходимое дополнение к любой одежде.  К каждому костюму я специально покупаю аксессуары из той же коллекции, для того чтобы образ выглядел законченным. У меня много дорогих украшений, но бижутерией тоже не брезгую. Потому что, например, к Cavalli не всегда нужны золото и бриллианты. И они выпускают бижутерию, которая гармонично дополняет костюмы данной марки.  

 

— Есть ли у вас личные стилист и парикмахер?  

 — Стилиста нет и никогда не было. А парикмахер есть. Меня постоянно красит одна девочка — очень хороший мастер. Хожу к ней уже лет тринадцать.  

 

— Ваша дочь, Алиса, дает вам какие-то советы, касающиеся внешности, делает замечания?  

— Такое бывает, но редко. Иногда она советует мне, что лучше надеть. Говорит: «Ой, какая ты хорошенькая в этом платьице». И даже если мне кажется, что надо предпочесть другой наряд, я сдаюсь. Понятно, что она моя дочь, что любит меня без оглядки. Чаще всего ей нравится все, что я делаю, даже если я сама замечаю какие-то недостатки. Жаль, что видеться с дочерью приходится нечасто — примерно раз в полтора месяца: она живет и учится во Франции. Знаете, первые две-три недели после свидания с ней чувствую себя еще нормально, а потом начинаю очень сильно скучать. Последний раз были вдвоем с дочерью в Каннах: праздновали мой день рождения. 

 1212Saltykova_1.jpg

 — Какие подарки вы получили на день рождения?  

— В этом году их было мало. Но я совершенно не расстраиваюсь, потому что к материальным подаркам отношусь довольно спокойно. Совру, конечно, если скажу, что не хочу получить в подарок красивые украшения. Хочу, конечно! Но это непринципиально. Самое главное — внутреннее настроение, спокойствие и комфорт. Если у меня они есть, то по большому счету ничего больше и не надо. Именно так я себя и ощущала в свой день рождения, поскольку удалось провести время с родными людьми. Самый дорогой (не в смысле денег, а по ощущениям) подарок я получила от дочки: она мне подарила графин, в котором декантируют вино. Алиса знает, что я люблю дорогие вина,и подумала, что у нас дома нет такого графина. А уж как расстроилась, когда узнала, что есть! Я ей говорю: «Не горюй, мы перевезем его в другой дом». (Мы сейчас строим дом за городом.) На самом деле для меня важен не подарок от дочери, а то, чтобы она находилась рядом. Хотя у нас в семье принято дарить что-то друг другу на праздники — хоть мелочь какую-то, хоть безделушку, но обязательно. Второй по значимости презент оказался от мамы: большое дерево. Оно сейчас стоит в моей московской квартире. Третий подарок был от моего молодого человека: запонки Cartier и… конюшня. Они с дочкой старались, выбирали лошадей. От друзей я получила браслет Cartier, от подружки — косметику. Валерия Лисовская подарила мне книжки и конфеты, а мои танцоры — цветоч­ную икебану, где в каждом цветке находились записка с пожеланиями и конфеты ручной работы. 

 

— Насколько мне известно, вы любите заниматься дизайном. Полагаетесь на собственный вкус или пользуетесь специальной литературой?  

 — По образованию я строитель. Так что основные знания в этой области имею. Но в общем-то полагаюсь на интуицию. Интерьером своей квартиры занималась сама. Сейчас помогаю оформлять офис близкому другу. Но кое-что я уточняю у специалистов. Со вкусом у меня нет проблем, а вот по вопросам архитектуры и эргономики приходится консультироваться.  

 

— Вы хозяйственная женщина? Готовите сами?  

 — Иногда мы с Алиской можем не готовить неделю, а потом возникает желание что-нибудь сделать. Тогда я посылаю водителя на рынок или в магазин купить необходимые продукты. Почти весь день уходит на стряпню, а из-за нехватки времени такая роскошь не всегда возможна. Но зато, когда мы принимаемся за дело, то наготавливаем кучу всяких вкусностей. Как правило, все по книжкам. С детства я привыкла к русской кухне. Она уже поднадоела, хочется попробовать что-то от итальянцев или французов. Обязательно свежее и правильное. Множество рецептов помню наизусть. Особенно то, что можно сделать легко и быстро. 

 

 Благодарим отель «Советский» и ресторан «Яръ» за помощь в проведении съемки.

 

02.09.2016
|
Рейтинг ()
Автор: Елена САМОЙЛОВА
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки