Подпишись на нас в соц. сетях!

Лариса Гузеева: «Следите за собой‚ не расслабляйтесь!»


У нашей героини‚ красивой и успешной‚ в приоритетах функциональность и уместность. Именно поэтому на съемку подобранной для нее косметологической программы Лариса оделась так‚ как всегда приходит в салон. стильный спортивный костюм плюс естественная укладка — и она совершенство…

4636IMG_6349.jpg

ДОСЬЕ
Актриса, телеведущая, заслуженная артистка Российской Федерации.
Родилась в селе Буртинское Оренбургской области.
окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.
Первая роль в кино — эпизод в картине «Место встречи изменить нельзя» (1979 г.).
Первая главная роль — Лариса Огудалова в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс» (1984 г.).
Ведущая телепередачи «Давай поженимся!» на Первом канале.
Замужем за известным ресторатором, президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.
У Ларисы двое детей — сын Георгий (19 лет) и дочь Ольга (11 лет).


Екатерина Фадеева («Красота & здоровье»): Зрители знали вас как талантливую актрису, но оказалось, что вы не менее виртуозно работаете и перед камерой в студии телешоу. Для вас самой предложение вести передачу «Давай поженимся!» было неожиданностью?
Лариса Гузеева:
В моей жизни все происходило последовательно. История Золушки, которую случайно встречает на улице продюсер, — не мой сценарий. Работа на телевидении, роли, счастливое замужество стали результатом длительного труда, проб и ошибок.

«К&З»: Семейное счастье тоже надо заслужить?
Л. Г.:
Более того, бороться за него каждую минуту. Мужчины — все без исключения — любят глазами. Хотите быть счастливой? Следите за собой, не расслабляйтесь. Конечно, работающей женщине это часто бывает сложно. Но если приход мужа домой вы ждете как долгожданное романтическое свидание, ваши отношения от этого однозначно выиграют. И не забывайте оставаться хорошей хозяйкой и заботливой мамой!

«К&З»: Правда ли, что в юности вы были нонконформисткой: посещали скандально известное питерское кафе «Сайгон», носили короткую стрижку...
Л. Г.:
Когда я поступала в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, абитуриентки, все как одна, носили длинные волосы. Чтобы выделиться, действительно постриглась практически под ноль... Был в моей жизни и «Сайгон» — Мекка авангардистов. Там собирались многие бунтари — Гребенщиков, Курехин... Жаль, что умение распределять время и не распылять себя по пустякам приходит только с годами. Это сейчас я точно знаю, чего хочу, — сию минуту, месяц, год... В молодости многие решения были спонтанными и глупости тоже были. Люди ведь не рождаются маленькими старичками.

«К&З»: Поделитесь секретами успешного тайм-менеджмента?
Л. Г.:
Первое правило: всегда составляйте список задач, даже когда идете в салон красоты или супермаркет.
Второе — отбросьте лишнее. Третье — делайте все заранее. Я свой отдых планирую за полгода — и он всегда проходит только так, как мною намечено.

«К&З»: Неужели вы успеваете все-все, что ¬планируете?
Л. Г.:
Стараюсь, но… (Улыбается.) Конечно, остаются и нереализованные планы. Давно мечтаю выучить английский — уехать в Лондон месяца на три и пройти интенсивный курс. Но пока не могу так надолго оставить маму, мужа, детей.

«К&З»: Трудно было решиться на вторые роды в зрелом возрасте?
Л. Г.:
Во всем мире взрослые мамы — абсолютная норма, и я тому подтверждение. Беременность перенесла легко. Чтобы сохранить тургор кожи и не расплыться, после родов и до сих пор регулярно делаю спортивный массаж.

4637IMG_6502.jpg
«К&З»: Помните свой первый визит к косметологу?
Л. Г.:
Да, в 18 лет я впервые сделала массаж лица. С тех пор это — мой личный must-have. Очень ценю умение мастера делать мануальный массаж.

«К&З»: Вы родились на Урале, где сильна банная традиция. Любите русскую парную?
Л. Г.:
Предпочитаю финскую сауну. Обычно дополняю парение массажем LPG — он выводит из организма лишнюю воду и шлаки.

«К&З»: Фитнесом занимаетесь?
Л. Г.:
Каким бы насыщенным ни был съемочный график, два-три раза в неделю посещаю бассейн. Когда мы с мужем отправляемся за границу, даем друг другу слово как можно больше ходить пешком и по возможности не прибегать к услугам такси. В Москве, к сожалению, порадовать себя долгой прогулкой мне не удается — вблизи дома нет ни одного парка, а дышать выхлопными газами вдоль оживленной трассы не хочется.

«К&З»: Как относитесь к спа?
Л. Г.:
Спа очень люблю, хотя не все его виды переношу хорошо. Например, обертывания. У меня фобия: с юности испытываю страх к тесной одежде. Представить себя «спеленутой» для меня — кошмар. Когда снималась в исторических фильмах, костюмеры даже делали на моих платьях специальные потайные пуговицы, чтобы я могла в любой момент быстро освободиться от корсета.

«К&З»: Каково быть супругой ресторатора? Готовит в вашей семье наверняка муж?
Л. Г.:
Все как раз наоборот. Выйдя замуж, я, до этого не любившая готовить, вдруг почувствовала интерес к кулинарии. Стала разбираться в особенностях кухни разных стран, коллекционировать рецепты… Так что готовлю у нас в семье я.

«К&З»: Расскажите о своих любимых блюдах.
Л. Г.:
Обожаю все, что женщине есть категорически нельзя: пельмени, мамины пирожки, сдобную выпечку. Стараюсь ограничивать себя, но периодически все же отклоняюсь от курса — для поднятия настроения. К сожалению, на фигуре это отражается не лучшим образом.

«К&З»: Диету не соблюдаете?
Л. Г.:
У меня был негативный опыт. Несколько лет назад легла в клинику на так называемое лечебное голодание. Ущерб здоровью нанесла огромный. К тому же сброшенные килограммы быстро вернулись, и с лихвой. Теперь придерживаюсь принципа контроля количества еды. Если мне хочется мяса, не буду с отвращением набивать желудок шпинатом. Съем стейк — но совсем немного.

«К&З»: С ранней юности вы экспериментируете с прическами — длиной волос, цветом. Как поддерживаете их здоровье?
Л. Г.:
Бабушкины рецепты и домашние маски не люблю. Доверяю уход за волосами специалистам. Регулярно делаю процедуры в салонах: пробовала и ламинирование, и стрижку огнем, и комплексные программы восстановления. Главное в этом вопросе — регулярность.

«К&З»: Работа на телевидении требует плотного грима. Устаете от макияжа?
Л. Г.:
Я не могу обходиться без декоративной косметики. Не люблю ощущение «голого» лица. Это мило выглядит только на 18-летних девушках. Всем, кто старше, макияж необходим.

 

Совет от Ларисы ГУЗЕЕВОЙ
Цените то, что у вас есть: семью, дом, профессию. Не гонитесь за журавлем в небе, он, возможно, и не заслуживает вашей любви. Дарите ее родным людям. Любите и будьте любимы!

Количество показов: 879
31.08.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки