Подпишись на нас в соц. сетях!

Лора Резникова: «Танец очень похож на жизнь»


Актриса, сценарист и невероятно эффектная женщина — Лора Резникова известна многими своими талантами. Интересно, что весь ее творческий путь пронизан танцем. Какое влияние он оказал на ее жизнь и что позволил постичь, Лора рассказала нам в интервью. 

L60A0052-Edit_900.jpg

Вы с детства занимались хореографией. Повлияла ли эта дисциплина на ваше становление как актрисы? 

Л. Р.: Да, безусловно! Танец — это всегда акт творчества, причем незапланированный, спонтанный. Каждое движение, даже если оно уже знакомо и отрепетировано, хорошо только тогда, когда рождается здесь и сейчас, вместе с чувством и эмоцией, ведущими к этому движению. Это очень близко к актерскому мастерству, где каждое чувство, каждое слово и каждое действие должны рождаться заново и быть непохожими на ранее сыгранные. 

А как пришли к написанию книги «Дневники танго»? Почему именно танго? 

Л. Р.: Как ни странно может прозвучать, но этот танец открыл мне глаза на несовершенство мира и научил его любить. Настоящее социальное танго гораздо больше похоже на нашу жизнь, чем на постановочное шоу. На милонгах (вечеринках аргентинского танго) вы не увидите идеально развернутых плеч, эффектных сценических па или театральных улыбок. Но слегка ссутуленные в танце плечи, кажущееся несовершенство объятий, пары, сформированные из незнакомых друг другу людей, — все это придает какую-то трогательность этому зрелищу, затягивает, зовет попробовать и полюбить. В танго принято, что мужчина ведет танец, задает хореографический рисунок, а женщина ему следует. Быть полностью ведомой, довериться музыке и незнакомому тебе человеку, позволив ему взять тебя за плечи, выражать свое творчество только в том, на что тебя выводит ­партнер, — довольно острые ощущения. И это тоже очень близко к актерской профессии! Как актриса, я должна полностью довериться режиссеру и, обладая багажом актерских знаний, уметь исполнить его замысел. 

Так, погружаясь в мир танго, я вела записи, которые впоследствии и стали книгой. Сюжет простой: девушка давно встречается с молодым человеком, но он не спешит делать ей предложение. Они идут заниматься танго, где девушка оказывается в водовороте страстей, начинает вести легкомысленный образ жизни. В этот круговорот страстей затягивает и ее друга… В книге также есть советы по танго: как принимать приглашение на танец или отказываться от него, как научиться обнимать партнера, смотреть. В танго-сообществе существуют строгие правила, и, думаю, читателям будет интересно о них узнать. 

В сериале «Пятая стража» вы в ярком образе вампирши Милены выполнили акробатический номер на пилоне! Тренировались специально для съемок или уже были знакомы с Pole Dance?
 
Л. Р.: Это случилось еще до съемок в «Пятой страже», просто сценаристы очень любят этот навык и стараются в каждом проекте его использовать. Танец на пилоне стал для меня антитанго. Если в танго вся ответственность лежит на партнере, а ты своим исполнением можешь лишь порадовать или разочаровать его, то на пилоне ты хозяйка и себе и пилону. И как только научишься ловко забрасывать себя на шест, эффектно вертеться на нем, менять позы в смелых акробатических трюках, возвращается ощущение того, что ты хозяйка этой жизни. Так что, попробовав пилон из любопытства, я продолжила заниматься только потому, что после танго захотелось больше ответственности за себя и свое творчество. (Улыбается.)

L60A9870-Edit-2_400.jpgКак, кроме танцев, поддерживаете спортивную форму? 

Л. Р.: Практически никак. Обожаю плавать в море, когда выдается выбраться на курорт!

Трудно ли вам было отказаться от пищи животного происхождения? За счет чего поддерживаете необходимое мышцам количество белков в рационе?

Л. Р.: Решение отказаться от такой пищи мне продиктовал не разум, а тело. Это случилось после месяца пребывания в Индии, в аюрведической клинике красоты и здоровья. После очень скудного детокс-питания мясо мне показалось совершенно несъедобным продуктом, как, например, пластмасса или пластилин. А уже некоторое время спустя стало приятно, что таким образом я еще и не участвую в убийстве животных. Мясо есть по-прежнему не хочется, и я думаю, что мой организм умнее, чем наши представления о суточной потребности в белке. Раз не просит мяса, значит, оно ему не требуется. Кроме того, недавно вычитала забавное очередное открытие ученых, что организм вегетарианца, если человек более-менее здоров, на какой-то срок перестраивается настолько, что, получая любую пищу, начинает сам синтезировать в организме белки, которые раньше получал из мяса животных.

Что считаете самым важным для поддержания красоты и молодости?

Л. Р.: Сон, соблюдение режима дня и питьевую воду! А также правильный настрой и творческую вовлеченность в самых разных сферах жизни.

О каких проектах мечтаете и какие ваши ожидания уже сбылись?

Л. Р.: Мечтаю сыграть отрицательный персонаж-перевертыш. Чтобы мой герой привык, что его считают коварным, бессердечным и злым, и в самый неожиданный момент, когда все остальные люди опустили руки, сделал бы что-то потрясающе хорошее, доброе, светлое.

Мечтаю, чтобы меня удивили необычной ролью — предложили сыграть персонаж, о котором я даже и не мечтала, просто в голову не приходило.

Ну и сбылось, конечно, многое. Очень благодарна судьбе и выбравшим меня людям и за роль рыжей бестии Милены из «Пятой стражи», и за роль несгибаемой Марго в сериале «Свидетели», и за роль наивной простушки Вали в «Обручальном кольце» — да разве все перечислишь! За все роли я очень благодарна, каждая из них — отдельная прожитая жизнь!
25.02.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Екатерина Семенова. Фото: архив пресс-служб
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки