Подпишись на нас в соц. сетях!

Мария Лемешева: «Чтобы построить рай вокруг себя‚ чаще улыбайтесь!»


Десять лет назад она брала интервью у известных персон‚ а теперь сама позирует на красных дорожках. Целеустремленность помогает телеведущей и главному редактору русской версии журнала The Hollywood Reporter Марии Лемешевой и в работе‚ и в семье‚ и даже в похудении. О своем образе жизни и бьюти-привычках Мария рассказала «К&З».

 7253m.jpg

ДОСЬЕ
Родилась в Москве.
Телеведущая, кино­обозреватель, журналист, член фипресси, союза кинематографистов России, экспертного совета министерства культуры рф.
В 1997 г. начала работу на ТВ-6 в «Телевизионной службе новостей».
Неоднократно удостаивалась наград и дипломов министерства культуры РФ.
С 2002 г. работала на Первом канале. С декабря 2006 г. по март 2013-го вела программы «Время» и «Воскресное время», в течение многих лет освещала важнейшие культурные события страны и мира, работала на кинофестивалях, брала интервью у звезд.
С 2003 г. по заказу Первого канала снимала документально-публицистические фильмы, посвященные советским и российским актерам, отечественному кино.
С января 2007 г. по март 2013 г. вела на Первом канале программу «Другие новости» о событиях без политики.
В 2011 г. возглавила российскую версию журнала The Hollywood Reporter.
С 2013 г. колумнист журнала «Hello!» и радиостанции «Серебряный дождь».


О дресс-коде для интервью и красной дорожки
Когда я впервые пришла на телевидение, дресс-код у нас был четко прописан. Согласно одному из пунктов журналистам не разрешалось появляться на интервью без нижнего белья. (Смеется.) Представьте себе, были прецеденты!
Правильный костюм, в меру нарядный и не отвлекающий внимание, всегда выручал меня. И на пресс-конференциях, и на съемках передач в студии, и на интервью. Так, однажды в лобби гостиницы «Метрополь» мне удалось случайно пообщаться с Аланом Паркером (британский кинорежиссер и сценарист. — Прим. ред.).
Внешний вид должен соответствовать конкретному мероприятию и месту, в которое вы идете. Так что на красные дорожки я приходила в вечерних платьях, еще будучи корреспондентом. Сейчас — спасибо стилистам — это превратилось в модный ритуал. Я не просто выражаю свой вкус, мы со стилистами стремимся продемонстрировать тенденции мировой моды. Поэтому платья выбираю эксклюзивные, часто пошитые в единственном экземпляре. Любимые дизайнеры — Carolina Herrera и Escada. Из русских художников — Юлия Янина, Юлия Прохорова, Изета Гаджиева.

 

О макияже как об альтернативе пластической операции
За годы, проведенные перед камерой в студии, я научилась наносить макияж в считаные минуты. Мое оружие — скульптурирование лица тональными средствами разных оттенков: так нос выглядит изящнее, щеки подтянутее. И пластические операции ни к чему. (Смеется.) Принцип такой: центр лица максимально светлый, периферия совпадает с естественным тоном вашей кожи, а скуловая впадина — самая темная. Обязательно тщательно растушевывайте тональные средства.


О бьюти-секрете советских актрис
Знаете, как знаменитым советским актрисам, например Элине Быстрицкой или Вие Артмане, удавалось так великолепно выглядеть задолго до появления в нашей стране аппаратной и инъекционной медицины? Они делали массаж лица. Недавно и я попробовала. Теперь регулярно хожу к доктору, который владеет несколькими техниками, в том числе пластическим испанским массажем лица. Особенность метода — работа с мышцами, не задействованными в обычной жизни. Надеюсь, он позволит мне отложить радикальные меры на долгий срок.

7254m2.jpg
Об аппаратных про­цедурах и домашнем уходе

Время от времени делаю лимфодренажные про­цедуры и микротоковую терапию. После них чувствую прилив энергии и понимаю, что недаром провела время, даже если результат заметен не сразу. Я принципиально против уколов и пластики. Уходовую косметику стараюсь периодически менять. Из актуального — средства французской марки Eisenberg.


О расслаблении

У каждого из нас разный темпоритм жизни, и это напрямую отражается на работе. Вуди Аллен признавался, что снимает по фильму в год, потому что у него метаболизм такой. Не берусь сравнивать себя с гениальным комиком, но мой творческий метаболизм очень высок. Я постоянно ищу способы гармонизации своего состояния.
Одно время занималась пилатесом и стретчингом. После рождения ребенка стала адептом йоги. До беременности много раз пробовала практиковать, не получалось сконцентрироваться. Со временем йогу понимаешь и принимаешь быстрее. Мы становимся мудрее и чаще заглядываем внутрь себя. Еще я освоила цигун. Дыхательная гимнастика снимает стресс и укрепляет голосовые связки, что важно для публичного человека.
«Вселенная мудро устроена. То, что мы посылаем в космос, возвращается к нам. Я в это искренне верю! Чтобы построить рай вокруг себя, нужно просыпаться в хорошем настроении, желать окружающим добра и чаще улыбаться!»


О фитнесе в отелях

Мне часто приходится бывать в коман­дировках. Голливудские актрисы признаются, что бегают в свой гостиничный номер по ступенькам, игнорируя лифт. А я люблю поплавать в бассейне или позаниматься на тренажерах. Хотите «подсушить» тело? На тренажерах работайте с легким весом, пейте больше воды, на еду не налегайте. Ваша задача — подкачаться и добавить рельефности мышцам? Берите больший вес и включайте в рацион белковые продукты.

О питьевом режиме

У нас в редакции стоит кулер, некоторые мои коллеги по несколько раз в день ходят к нему попить водички. До недавнего времени я смотрела на них с завистью. Мне сложно заставить себя много пить. Но врач, который следит за моим здоровьем, объяснил, что жидкость поставляют в организм также суп, чай, фрукты и овощи. Я прикинула, сколько в таком случае выпиваю, — получилось слишком много. Попробовала уменьшить объем. Отеков не было. Значит, переизбыток воды в организме так же опасен, как и дефицит. И абсолютно точно, что не нужно пить перед сном. А вот утренние два стакана чистой воды с лимоном — золотое правило для отличного начала дня.

7255m4.jpg
Об ограничениях
Звезда советского кино Татьяна Окуневская на вопрос «Как вы сохраняете форму?» — отвечала: «Жрать надо меньше». Сказано резко, но метко. Я последовала совету легендарной актрисы и даже отправилась в известный немецкий детокс-центр. Первые четыре дня — полное голодание и очищение организма, с пятого дня начали давать полезные отвары. Еще через несколько дней добавили в меню легкий бульон. Жесткий режим питания сопровождался бесконечными массажами и детокс-про­цедурами. Казалось, о еде и думать некогда… Если бы! Уже через три дня мои мысли занимали мечты о картошке со свиной рулькой, которые я раньше не ела.
Вес я, конечно, сбросила — около 5 кг. Правда, быстро его вернула снова. Мой вывод — худеть нужно, когда ты сыта. Главное — сбалансированное и умеренное питание с исключением из рациона действительно вредных продуктов.


О дневнике питания

Я всегда была худенькой, а во время беременности поправилась. Пока кормила дочку, не сильно переживала из-за этого. Мне хотелось сохранить лактацию и позитивный настрой.
Закончив кормить, скорректировала питание. Вес оставался прежним. Диетолог посоветовал вести дневник питания. Я подумала: какая глупость, я и так точно помню, что ем, и знаю, что питаюсь правильно. Впрочем, совету последовала.
Каким же было мое удивление спустя неделю! Я думала, что почти не ем хлеб — оказалось, что это не совсем так. И на фуршетах я обычно ела как птичка. Раз тарталетка, два мини-сэндвич — и в сумме получается калорийно. Теперь каждый раз перед тем, как что-то съесть, делаю паузу. Обдумываю, действительно ли мне это нужно. Так дневник питания помог мне избавиться от лишних килограммов, не испытывая стресса.

 

О поздних ужинах
Мой рабочий день зачастую заканчивается ближе к полуночи, и во избежание проблем с ЖКТ я позволяю себе есть вечером за 3–4 часа до сна. Только легкие блюда — овощные салаты, рыбу на пару.

 7256m3.jpg

Об экспериментах с волосами
Чего я только не делала с волосами в юности, даже красила в разные цвета! После экспериментов поняла — нет ничего лучше природной красоты. Ношу длинные волосы и укладываю их волнами — классика вне времени и моды. Для поддержания хорошего состояния волос втираю масла (в частности, аргановое) и пью витамины, например омега-3.

«Красота — это работа, но не относитесь к ней слишком серьезно. Не ходите в спортзал и на про­цедуры только потому, что так надо, — получайте удовольствие!»

 

О термальных источниках
Место, куда я возвращаюсь каждый год вот уже шесть лет подряд, — лечебный курорт Абано-Терме в Италии. Обожаю его термальные источники, они лечат лучше всех санаториев, вместе взятых. Лежишь себе в теплой воде и чувствуешь, как тело наполняется новыми силами, перестраивается. В последний раз была в Италии в декабре. Приятно перед Новым годом ощутить себя так, словно заново родилась.

Количество показов: 919
01.09.2016
|
Рейтинг (2.93)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки