Подпишись на нас в соц. сетях!

На грани безумия: 10 звезд с психическими расстройствами


Глядя на этих красивых и успешных знаменитостей, никогда не подумаешь, что они страдают какими-либо заболеваниями. И уж точно не предполагаешь, что у них могут наблюдаться психические расстройства, с которыми, увы, сталкиваются все больше людей в последнее время. 10 октября, во Всемирный день психического здоровья, мы решили вспомнить звезд, которых преследуют панические атаки, депрессии и другие неприятности. К счастью, со временем многие селебрити смогли справиться с проблемами и начать новую жизнь.

Кэтрин Зета-Джонс: биполярное расстройство

Кэтрин Зета-Джонс страдает биполярным расстройством второго типа. Об этом заболевании стало известно несколько лет назад. «Этим расстройством страдают миллионы людей, и я — одна из них, — поделилась актриса. — Мое признание в биполярном расстройстве второго типа будет не напрасным, если оно вдохновит на лечение хотя бы одного человека. Нет никакой необходимости молча страдать, и нет ничего постыдного в том, чтобы искать помощи». Поклонники Кэтрин считают, что виной всему сильный стресс, который актриса перенесла, ухаживая за мужем, больным раком горла. Ей пришлось проходить лечение в специализированной клинике, при этом муж Майкл Дуглас настаивал на разводе.


Бритни Спирс: депрессия и биполярное расстройство

Многие еще помнят историю, когда Бритни побрила голову налысо и попала в клинику. Также известная певица предпринимала попытку самоубийства, ее пытались лишить родительских прав. По словам представителей реабилитационного центра, в 2007 году Бритни занималась медикаментозным самолечением. «Пусковым крючком» послужили проблемы с мужем, а в начале 2019 года певица снова попала в клинику из-за обострившегося психического расстройства на почве стресса: у отца Бритни были проблемы со здоровьем, и он перенес несколько операций.

Кара Делевинь: депрессия

Модель призналась, что в начале своей карьеры она была в депрессивном состоянии, которое маскировала веселыми рожицами, ставшими её визитной карточкой. Она долгое время лечилась медикаментозно, пока ей не стало лучше. Позже она делилась своим секретом выздоровления: «Нужно найти людей, которым действительно не наплевать на тебя. В моем окружение было много тех, которые просто уходили после того, как много я для них сделала. Так что самое главное – быть с людьми, которые заботятся о тебе и поддерживают тебя».


Аманда Байнс: биполярное расстройство

Звезда подростковых фильмов конца 90-х и начала 2000-х пропала с экранов. Оказалось, что в 2014 году она угодила в реабилитационный центр из-за проблем с психикой. Актриса утверждала, что подверглась насилию со стороны отца, а затем отказалась от своего заявления. Ей поставили диагноз: биполярное расстройство, чередующееся с паранойей и депрессией. В данный момент она даже не может свободно распоряжаться своими средствами, все расходы контролируют родители Аманды.

  

Адель: послеродовая депрессия

В 2016 году певица призналась в интервью журналу Vanity Fair, что столкнулась с послеродовой депрессией. При этом Адель подчеркивает, что у нее не возникало суицидальных мыслей, и она обращалась за терапией к специалистам. «Я думала, что послеродовая депрессия – это когда вы не хотите быть рядом с ребенком, боитесь навредить ему, беспокоитесь о том, все ли у вас получается. Но я, напротив, была одержима малышом. При этом чувствовала себя неадекватной мамашей и ругала себя за неверно принятые решения, — говорила певица. — Послеродовая депрессия может проявляться в различных формах».

Василий Степанов: маниакальная депрессия

Звезда картины «Обитаемый остров» Федора Бондарчука не выдержал испытания славой. Как только популярность актера стала угасать, он впал в постоянное угнетенное состояние. В 2010 году он проходил курс лечения от маниакальной депрессии в психоневрологической клинике. В 2017 году Василий Степанов выпал из окна своего дома. В итоге московские психиатры поставили ему диагноз «шизофрения» и стали настаивать на госпитализации в клинику для душевнобольных. Однако мать актера забрала его домой, утверждая, что падение из окна было несчастным случаем.


Ирина Дубцова: невроз

В 2010 году Ирина Дубцова легла в клинику им. Соловьева с диагнозом «невроз». До нервного срыва ее довел бракоразводный процесс ее мужчины, бизнесмена Тиграна, с супругой Жанной. Ирина говорила, что бывшая супруга ее возлюбленного звонила с угрозами и не хотела развода. Также певица призывала всех россиян не бояться проходить лечение, если их душевное равновесие нарушено, ведь ничего зазорного в том, чтобы заботиться о своем здоровье, нет.

Кэти Перри: ОКР

Американская певица Кэти Перри в эфире одной из радиостанций призналась, что страдает обсессивно-компульсивным расстройством. Она любит все расставлять и переставлять в доме, придерживается алфавитного порядка и активно борется с микробами.
 

Эмма Стоун: панические атаки

Актриса признается, что с детства страдает приступами паники. Необъяснимые и спонтанно возникающие панические атаки Эмма испытывает с семи лет. Актриса вспоминает, что ей ничего не помогало, пока в 14 лет она не решила уехать в Голливуд. «Я убедила родителей, что это необходимо. И то, что они меня послушали и услышали, было, конечно, безумием», — признается Эмма Стоун. Теперь актерская карьера помогла ей побороть недуг.


Джоан Роулинг: клиническая депрессия

Автор книг о Гарри Поттере честно призналась, что периодически страдает от депрессии. Причем иногда недуг сильно затягивается и причиняет Джоан сильный дискомфорт. Именно такое состояние вдохновило ее придумать дементоров — существ, питающихся человеческими надеждами, радостью и вдохновением.


Читайте также: Звезды, живущие с неизлечимыми болезнями.
10.10.2019
|
Рейтинг (4.4)
Автор: Кошелкина Анастасия
Фото: Instagram
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки