Подпишись на нас в соц. сетях!

Надежда Бабкина: «Я люблю людей, люблю и уважаю свою публику»


Певица Надежда Бабкина считает‚ что внешность – это зеркало‚ в котором отражается отношение человека к самому себе‚ а от этого зависит и мнение окружающих о нем. Возможно‚ любовь публики к творчеству певицы — результат ее работы над собой‚ поэтому мы попросили Надежду поделиться с нами ее маленькими женскими секретами.

 а.jpg

— Надежда, как часто вы посещаете салоны красоты? Какие именно предпочитаете?

— Мне важна не марка салона, а личный мастер, контакт с ним, душевная гармония. Так, уже почти десять лет, не реже одного раза в полтора месяца, хожу в «Вэлла Долорес» к мастеру-парикмахеру Вале Парщиковой. Мне импонирует индивидуальный подход к клиенту: все красители, средства для ухода и питания там подбирают в соответствии со структурой волос. Для меня, например, это препараты профессиональных линий разных марок. В «Ливадии» отлично ухаживают за лицом: делают массаж, маски. А руки и ноги я привожу в порядок в «Альта Студии». Этот салон открыла моя подруга, его посещают в основном женщины, так что иногда собираемся там поболтать. Обычно в салонах нет случайных людей, это своеобразный клуб: со временем ты уже знаешь всю клиентуру, знакомишься, общаешься... Мне это нравится!

 

— Ваш мастер-парикмахер сопровождает на гастролях или вы наводите красоту в местных салонах?

— Однажды в Австралии я решила подкрасить волосы оттеночным шампунем. Мне порекомендовали одно якобы престижное заведение, где работают итальянские мастера. Когда я там оказалась, была в шоке: способы обращения с волосами настолько примитивны, топорны! Расческа, ножницы, какая-то странная кисточка... Все это мы проходили в студенческие годы в общежитии! Ну, хорошо, меня подкрасили. Держалось все до первого мытья, а денег стоило немалых! Так что после этого пробного варианта предпочитаю не рисковать.

 

— У звезд кино и шоу-бизнеса, как правило, большой популярностью пользуются европейские оздоровительные курорты. 

— Несколько раз ездила в Карловы Вары — попить минеральной воды, очистить организм. Я специально поселилась в отеле высоко в горах, чтобы ходить пешком вниз-вверх. В качестве зарядки это было замечательно, хотя, несмотря на процедуры и строгую диету, я не похудела ни на грамм. Конечно, когда ты пьешь минеральную воду, организм обогащается полезными веществами, налаживается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуются функции внутренних органов... Я почувствовала этот эффект. Но только ради зарядки в Карловы Вары я бы ездить не стала: нагрузка на дорожке в тренажерном зале дает тот же результат. Если поставить высокий угол — полное ощущение, что поднимаешься в горку!

 

— Вы клиентка фитнес-клуба? Наверное, дорожкой не ограничиваетесь...

  В фитнесе для меня оптимальны нагрузочные упражнения: та же дорожка плюс занятия с тренером в тренажерном зале. А еще плавание. Обычно стараюсь проплыть километр. Не на время, не на рекорды — ради движения, растягивания мышц.

 

— А как часто выбираетесь в тренажерный зал и бассейн?

— Каждый день не получается, зато могу наведаться туда в любое время суток. Недалеко от моего дома находится клуб «Планета Фитнес». Так что если, например, пришла домой в четыре утра и нужно вставать в полвосьмого, то вместо сна можно продолжить удовольствие: нырнуть в бассейн и поплавать. Но сегодня я решила поспать. Для женщины сон очень важен: это и внешность, и внутреннее состояние.

 

— Сколько времени вам необходимо, чтобы выспаться?

 

Семь часов. Но, как правило, у меня нет и этого. Я планирую, но не получается, и все тут!

 

— Как вам удается быстро привести себя в порядок?

Я распариваю полотенце и кладу его горячим на лицо и шею раза три. Сосуды начинают расширяться, лицо становится розовым, щеки красными… Потом три раза – холодное полотенце, чтобы сосуды сузились. Сразу просыпаешься, и личико готово, чтобы его подкрасить: тон нанесла, сделала легкий макияж – и побежала! На гастролях точно так же. А на случай, если в гостинице нет горячей воды, всегда вожу с собой маленький электрический чайник.

 

— Но помимо лица есть еще руки, ноги, спина, которые затекают в самолете…

 — В самолете я стараюсь сесть так, чтобы расположить ноги повыше. Обязательно надеваю удобную обувь. А чтобы не было отеков, стараюсь поменьше есть и пить.

 

— Придерживаетесь какой-то диеты?

— Не ем мяса. Не по предписанию – просто не хочу. По-моему, организм сам чувствует, что ему нужно, а чего не хватает. Вот я вижу абрикосы и думаю: «Ой, хочу!» И могу уничтожить килограмм. Вижу арбуз – хочу! Тоже не откажу себе. Я должна сначала удовлетворить свои потребности, чтобы потом посмотреть и сказать: я могу обойтись без этого. Обожаю яблоки, жесткие, кисло-сладкие, больше зеленые. Из напитков предпочитаю минеральную воду без газа, свежевыжатые соки – гранатовый, морковный с яблоками.

 

— А как вы относитесь к пластическим операциям?

 — Нормально отношусь! Весь Запад на этом стоит, а у нас просто какое-то дикое общество: обязательно надо по этому поводу судить-рядить!

 

— Но ведь это большой риск?

 — Ну и что? Кто не рискует, тот не пьет шампанское! А чтобы опасность была минимальной, надо обращаться сразу к профессионалам, у которых за плечами огромный опыт. Многие ведь выбирают клинику, где постель хорошая и мебель шикарная. А что за этим стоит, не интересуются. По-моему, здесь все зависит от того, к кому ты попадешь. Это как музыка: в чьих руках инструмент, так он и звучит.

 

— А сами решились бы сделать пластику?

— Конечно. Все-таки решусь.

 

— Вы говорили, что любите следить за собой… Но ведь это достаточно утомительно!

— Я должна выходить на сцену, и зрителей не волнует, как я себя чувствую. А я люблю людей, люблю и уважаю свою публику, поэтому хочу я ухаживать за собой или нет, есть у меня настроение или отсутствует – таких вопросов для меня не существует. Я должна! Должна быть опрятной, аккуратной, яркой, эффектной, жизнеутверждающей. Ведь меня зовут Надежда!

31.08.2016
|
Рейтинг ()
Автор: Анна МИРОШНИЧЕНКО
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки