Подпишись на нас в соц. сетях!

Наталья Сидорцова: «Я типичный «бьюти-маньяк» нашего времени!»


Выпускница журфака МГУ и Санкт-Петербургской академии театрального искусства‚ талантливая актриса с фантастическим голосом‚ Наталья Сидорцова – современный пример сильной женщины‚ умной‚ успешной и невероятно красивой! О творческих победах и жизненных целях‚ о секретах красоты и источниках силы Наталья Сидорцова рассказала порталу «Красота и здоровье».

 692991.jpg

«К&З»: Наталья, добрый день! В первую очередь хотим выразить наше восхищение Вашей ролью Екатерины II в мюзикле «Граф Орлов». Вы невероятны!
Н. С.:
Спасибо.

 

«К&З»: Как Вы заботитесь о Вашем потрясающем голосе? Связано ли Ваше состояние как исполнительницы с самочувствием в целом?

Н. С.: Конечно. Голос – это основной рабочий инструмент актера. Не важно, говоришь ты или поешь. Причем инструмент очень хрупкий, на функционирование голосового аппарата влияет множество факторов: состояние нервной системы, давление, не говоря уже о возможных сезонных инфекциях. К счастью, у нас в мюзикле работают врачи-фониатры, которые каждый спектакль без исключения дежурят в медицинском кабинете и оказывают экстренную помощь.

 

«К&З»: Кто для Вас Екатерина II, Ваша героиня в мюзикле «Граф Орлов»: она больше политик или женщина? Какие ее качества Вы стараетесь вынести на первый план?
Н. С.:
В данном случае одно неотделимо от другого. Женщины-политики - это политики совершенно особого рода. Не используй императрица своих чисто женских качеств - соблазнительности, дипломатичности, внешней мягкости, стальной  хватки, разумеется, - ее правление не было бы столь результативным для России того времени. В нашем спектакле есть возможность показать все грани ее личности: страсть и непоколебимость, волю к победе и внутренний поиск, женскую хитрость и мужскую логику. Для меня моя героиня - человек, обреченный властью на одиночество, но при этом не мыслящий для себя другого пути.

 

«К&З»: Что для Вас эта история: любовный треугольник, версия предательства или история государства и сильных личностей у власти?
Н. С.:
Все это и даже больше. Это показанный на примере конкретного исторического эпизода образ власти в целом, рассказ о том, как она влияет на людей, как подчиняет себе даже самые сильные чувства, как втягивает людей в игру, в которой есть только один победитель. На самом деле у меня до сих пор мурашки по коже каждый спектакль от того, насколько это глубокая и актуальная история.

 

«К&З»: Роль Екатерины II в других составах играют Екатерина Гусева и Лика Рулла. Что Вы привносите в роль от себя? И что эта роль дала Вам?
Н. С.:
Взаимопроникновение артиста и роли - это обязательный процесс в моем случае. Я наделяю героя своей индивидуальной органикой, эмоциональным фоном, тембром, в конце концов, но гораздо интереснее у своего героя учиться. Я научилась целеполаганию. Ставить цель и идти к ней оптимальным путем. Сейчас у меня с этим гораздо лучше, чем было 3-4 года назад. А возможно, я просто стала взрослее.

 

«К&З»: Есть ли какие-то спектакли, которые особенно запоминаются? Что может повлиять на это?
Н. С.:
На моей памяти не было каких-то провальных спектаклей. У нас слишком талантливая труппа, которая работает очень стабильно. Но иногда случается настоящая магия. Точно нельзя сказать, что срабатывает, как эта магия рождается, возможно, какая-то партнерская химия, возможно, отдача зрителя...

 Наталья-Сидорцова-2.jpg

«К&З»: Мы были восхищены потрясающими костюмами, которые выглядят абсолютно реалистично. Сколько времени уходит на перевоплощение?
Н. С.:
Не так много, как кажется. Костюмы довольно массивны, но при этом высокотехнологичны и очень удобны для артиста.

 

«К&З»: Существует ли у Вас предсценический ритуал, который помогает входить в роль?
Н. С.:
Я читаю особые молитвы всегда перед выходом на сцену. Но в целом я не суеверный человек.

 

«К&З»: По Вашему мнению, с каким эмоциями и мыслями люди должны выходить после просмотра мюзикла?
Н. С.:
Они должны выйти в состоянии катарсиса, как после греческой трагедии. А в нашем случае - еще и с желанием заглянуть в энциклопедию, чтобы изучить эту страницу истории подробнее.

 

«К&З»: Насколько физически тяжело давать по нескольку спектаклей в неделю? Откуда Вы черпаете моральные и физические силы?
Н. С.:
Это зависит от физической природы и подготовленности. Я могу играть 6-8 спектаклей в неделю. Главное не запускать общее здоровье организма.

 

«К&З»: Вы сыграли уже много классических ролей. Осталась ли какая-то заветная мечта? Чью личность Вы хотели бы воплотить на сцене?
Н. С.:
Мне очень близки женские типажи классической русской литературы: Достоевский, Толстой... Вообще "толстовщины" и "достоевщины" у меня и в реальной жизни много.

«К&З»: Кто вдохновляет Вас из легендарных или современных исполнителей, актеров? Кого вы можете назвать своим кумиром?
Н. С.:
Смоктуновский. Гений. Чурикова. Это величины, на которые хочется равняться. В музыке, на мой взгляд, по сочетанию музыкального и артистического таланта, никто в истории не превзошел Фредди Меркьюри.

 

«К&З»: Читаете ли Вы исторические материалы, когда готовитесь к роли? Или полностью полагаетесь на видение авторов?
Н. С.:
Да. Перед "Орловым" мною были прочитаны Радзинский, Данилевский, Зорин, а также исторические документы и мемуары самой Екатерины.

 

«К&З»: Если бы Вы могли выбирать, в какой исторической эпохе жить, какую бы Вы предпочли?
Н. С.:
Эпоха ренессанса меня вполне бы устроила.

 

«К&З»: Мы знаем, что в 2012 году Вы окончили факультет Журналистики МГУ. Чем был обусловлен выбор этого направления?
Н. С.:
Я много и успешно писала в школьные годы. Развивать эту способность казалось мне и моим родителям логичным выбором. Но я была "вечной студенткой" - провела на факультете 11 лет. Поступила на журфак и одновременно в эстрадно-джазовый колледж в 2001, а заканчивала уже одновременно с театральным институтом в 2012-м.

 

«К&З»: Если Вы однажды соберетесь написать книгу, о чем она будет?
Н. С.:
Сборник новелл в духе Цвейга или Моэма.

 

«К&З»: Наталья, не можем не отметить, что Вы потрясающе выглядите. Поделитесь с нашими читателями, как Вам удалось похудеть и поддерживать столь потрясающую форму?
Н. С.:
Все дело в питании - ничего нового под солнцем. Я долго искала способ не только снижать, но и удерживать вес, и нашла его. Некоторое время назад я сделала бариатрическую операцию бандажирования желудка. Это мое разумное ограничение, чтобы не срываться и не набирать вес. Я очень благодарна клинике и ее врачам Илье Елагину и Ольге Рабодзей за то, что продолжают меня поддерживать на моем пути. Я соблюдаю определенные правила питания, мой рацион сбалансированный и здоровый. Также я регулярно посещаю спортзал: кардио и силовые тренировки, плавание.

 

«К&З»: Для выходов в свет, премьер и мероприятий Вы краситесь сами или приглашаете визажистов?
Н. С.:
По-разному. Чаще доверяюсь профессионалами, но и сама очень люблю визаж. Я типичный «бьюти-маньяк» нашего времени – слежу за последними тенденциями мейкап-индустрии и смотрю видеоблоги.

 

«К&З»: Важный вопрос для любой актрисы: как Вы заботитесь о коже?
Н. С.:
Обязательно как салонное, так и домашнее очищение.  Помимо этого из салонных процедур я уважаю мезотерапию и аппаратную косметологию. Если говорить о марках, то на моей косметической полочке представлены очищающая линия и сыворотки Skinceuticals, увлажняющие и регенерирующие продукты La Prarie и June Jacobs. Эти марки есть всегда, но нередко я пробую что-то новое.

   

Блиц «К&З»:

·         Спорт или диета? И то и другое, но диета первична.

·         Каблуки или балетки? Каблуки.

·         Любимый цвет? Красный, изумрудный, фиолетовый, белый, черный.

·         Любимый парфюм? В данный момент фавориты Tom Ford - Tobacco Vanille, Kilian - Dangerously in Love, Juliette has a gun - Not a parfume. Но мои вкусы постоянно меняются.

·         Ваша любимая роль? Любимые все, каждая по-своему. Но первая роль, определившая дальнейшую судьбу, -  это "Кормилица" в мюзикле "Ромео и Джульетта".

Количество показов: 2289
02.09.2016
|
Рейтинг ()
Автор: Каргина Ульяна
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки