Подпишись на нас в соц. сетях!

Нина Шацкая: «Красивая женщина светится изнутри!»


Дива русского романса Нина Шацкая при первом знакомстве производит впечатление строгой‚ серьезной женщины. А при личном общении оказывается невероятно душевной и живой собеседницей. От нее исходит то самое тепло‚ присущее красивым женщинам‚ о котором она сама упоминает в интервью. Нина рассказала «К&З» о себе все‚ и немного больше…

7724IMG_9762.jpg

Досье
Родилась в семье музыканта, создателя и руководителя джаз-оркестра «Радуга» Аркадия Шацкого, вошедшего в энциклопедии советского и российского джаза.
Окончила Петербургский гуманитарный университет, одновременно училась в школе-студии Петербургского мюзик-холла.
В 2005г. получила звание заслуженной артистки России.
В 2006г. снялась в телефильме Глеба Панфилова «В круге первом».
В 2009 г. к 120-летнему юбилею Анны Ахматовой представила вместе с актрисой Ольгой Кабо спектакль «Память о солнце».
С 2009 г. частый гость канала «Культура» и программы «Романтика романса».
В 2012 г. к 120летнему юбилею Марины Цветаевой состоялась премьера музыкально-литературного спектакля Нины и Ольги Кабо «Я искала тебя».
Нина много гастролирует с сольной программой романсов по России и Европе, закрепляя за собой статус Дивы русского романса.
На счету певицы восемь дисков в разных жанрах.
Осенью Нина выпускает первый клип на песню «Там, где нас нет» в стиле поп-рок.

  

О привлекательности юности
Когда я училась в школе, преподаватели запрещали нам наносить какой-либо макияж. Да мне и не хотелось. Я считала, что девочка не должна его делать. Возможно, мою позицию определяло еще и то, что мама была равнодушна к мейкапу. Ее эффектная внеш­нос­ть не требовала нанесения ярких теней или вызывающего цвета помады. В маминой косметичке лежала одна пудра и одна помада, даже тушь для ресниц ей была ни к чему. Я, как и все, старалась подражать маме.
В старших классах начала петь у папы в оркестре. Его солисты использовали косметику для создания сценического грима. Один из них, молодой человек, потом сделал мне макияж на выпускной вечер — у него был прекрасный вкус, и он не столько прибавил яркости моему лицу, сколько подчеркнул его достоинства. С тех пор я начала понемногу пользоваться косметикой и вообще интересоваться ею.
Когда переехала из Петербурга в Москву, устроилась работать в варьете. Тогда же судьба свела меня с потрясающим итальянским кинофотографом Франко Витале. Он работал в Москве над фильмом «Тихий Дон». Влюбился в меня и начал ухаживать. Правда, у нас была большая разница в возрасте. Он изменил мой стиль в макияже и в одежде. За один разговор объяснил, как нужно выглядеть, чего избегать, к чему стремиться. За полгода нашего общения Франко сделал около тысячи моих черно-белых фотографий. Помню, он рассказывал, что для получения хорошего кадра нужно не вставать в конкретную позу, а, наоборот, двигаться. Еще он всегда просил, чтобы глаза выдавали мои мысли. Франко говорил: «Попроси у меня глазами конфету, подумай, что ты ее хочешь, а я ее тебе не даю!» И действительно на его фотографиях я получалась самой собой, живой и энергичной. Кстати, эти фото, выложенные в Интернете в открытом доступе, породили легенду о том, что я была моделью.

 
О стиле в одежде
Никогда не считала себя модницей. Хотя у нас в семье есть история. У бабушки были золотые руки. Каждый раз, отводя меня в садик, она заходила в ателье недалеко от дома и просила остатки тканей, из которых шила мне потрясающие наряды. Бабушка любила и умела сочетать цвета и фактуры, и ее вкусу я, маленькая девочка, доверяла. Настолько, что пару раз отказывалась надевать приготовленный мамой комплект одежды — носочки не подходили к платью…
Я не стремилась следовать моде, мне нравилось иметь свой собственный стиль. Даже в обычной школьной форме. Сначала ее мне шила бабушка, а после я сама. Я и сейчас даже для сценических нарядов лично выбираю ткани и принимаю участие в создании эскизов. Из поездок по экзотическим странам, особенно из Индии, привожу шелк и шифон. В Бирме я прямо со станка у ткачих сняла невероятной красоты ультрамаринового цвета тафту. Из нее получилось красивое платье, которое сшила дизайнер Елена Анацкая. Зал ахнул, когда увидел меня в нем.
В повседневной жизни предпочитаю casual-стиль. Даже мой концертный директор постоянно просит меня надевать более женственные вещи. И если я приобретаю платье или юбку, то тоже сшитые на заказ.

 772544.jpg


Об отношении к макияжу
Не люблю краситься. Причем совсем. Мне достаточно с утра нанести увлажняющий крем, а перед выходом на улицу — блеск для губ. Безусловно, для встреч приходится делать полноценный мейкап. Но у меня не получается умеренный. Я становлюсь похожа на Шемаханскую царицу. (Смеется.) Так говорят окружающие. Может, потому, что привыкли видеть меня без косметики? На концерты делаю smoky eyes.
В макияже я не приемлю неаккуратности. Важно уметь грамотно сочетать цвета, правильно и тщательно растушевывать средства на лице. Не умеешь — не берись. Доверься про­фес­сионалам. Поэтому перед важными выступлениями приглашаю визажиста Сергея Сирина. В последние годы он консультирует меня и по стилю. Когда Сережа впервые увидел меня на сцене, то воскликнул: «Немедленно сними эти рукавицы!» Больше я никогда не надевала перчатки на концерты.

 

Об уходе за собой
Я нарушаю все законы красоты. Умываю лицо мылом! Правда, косметическим. Раз в неделю делаю кислотную маску. Иногда после очищения мылом наношу масло. Не систематически, а когда чувствую, что кожа требует питания.
С волосами мне повезло. Я просто мою их и высушиваю феном, опустив голову вниз. Слегка волнистым от природы локонам не нужна особенная укладка.

      
О выборе косметики
Будучи Тельцом по знаку зодиака, я крайне консервативна в выборе косметики. Уже более десяти лет пользуюсь одной и той же тушью для ресниц от YSL. Мне нравятся дорожные наборы с декоративкой Dior, лимитированные коллекции Chanel и M. A. C. Обычно покупаю все в Duty Free.
Так как у меня чувствительная кожа вокруг глаз, уходовая косметика должна быть гипоаллергенной и иметь легкую текстуру. Мой выбор — натуральные средства, например, из Индии или Японии. Как-то в одной японской деревушке зашла в аптеку и попросила у фармацевта увлажняющее средство. Она дала мне баночку, которая до сих пор стоит на полочке в ванной. Еще один фаворит — кокосовое масло из Индии. Оно идеально увлажняет кожу после душа.

 

О пластической хирургии
Жена моего брата — ведущий врач-косметолог в Ярославле. Однажды она сказала мне, что наша молодость зависит от генетики и пластической хирургии. Если женщина испытывает потребность в эстетических вмешательствах, значит, ей это действительно нужно. Я совершенно несовершенна. И не исключаю, что в будущем тоже решусь на какую-то процедуру. Важно, чтобы повезло с врачом. И нельзя зло­употреблять. Антивозрастной хирургии — да. Операциям ради изменения внешности — нет.

 

О массажах

Я — фанат массажей. Минимум два раза в год езжу в Индию, в специализированный центр, где прохожу курс лимфодренажных массажей для лица и тела. Не люблю популярный массаж Широ Дхара, во время него голову непрерывно поливают струей масла. Предпочитаю Пижичил, когда масло льют по всему телу и одновременно делают массаж. После сеанса чувствуешь себя заново родившейся.

 772688.jpg
О питании и фитнесе
На диетах сидела всю жизнь. В настоящее время придерживаюсь единственного правила — не есть после 18:00. Плюс я увлекаюсь аюрведой. Моему типу рекомендуется принимать пищу не более двух раз в день. Хотя я далеко не всегда соблюдаю рекомендации. Когда понимаю, что стала поправляться, еду в Индию на курс массажей, о которых уже говорила. Мне хватает восьми дней, чтобы прий­ти в форму и похудеть на размер. Раньше много занималась в фитнес-клубе на степпере, бегала. Сейчас — только йогой.


О женской красоте
Женская красота для меня — в излучении света. Женщина может быть некрасива, но от нее идет свет, энергия, тепло. Эта особенность дарована нам свыше, кому-то с рождения, кому-то в процессе жизни. Хотя иногда ее забирают. У меня есть подруга — ей 75 лет. Она более 50 лет преподает хоровое пение в детской музыкальной школе. Я любуюсь ею при каждой нашей встрече. Она появляется, и вокруг становится тепло. Такую красоту ничем не подменить.

       7727999.jpg
О путешествиях
Я часто путешествую по удаленным уголкам планеты. Несколько раз ночевала в племенах пигмеев в Конго и мурси на юге Эфиопии. Недавно была в Уганде. Мы сплавлялись по Нилу и попали в страшный ураган. Перед одним из порогов налетел шквалистый ветер и отнес наш рафт к берегу. Было страшно и холодно. В планах поехать в Монголию и пожить в юрте, посетить Алтай. Путешествия — мой способ отдохнуть от цивилизации. В Москве после больших сольных концертов непременно еду в караоке. Да, снова петь!


О музыке
Вся моя музыка — про любовь. Одно из основных направлений последних лет — песни и романсы на стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Это личные, эксклюзивные проекты. Они дают колоссальный заряд энергии. Меня часто спрашивают, что я люблю исполнять больше — романсы или джаз. Для меня это просто музыка, в которой смешались два жанра. Я пою романсы с «ароматом» джаза и джаз со смыслом романса.

06.09.2015
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки