Подпишись на нас в соц. сетях!

Ольга Филиппова: «Смело идите по выбранной дороге»


Роковая красавица‚ любящая мама и талантливая актриса Ольга Филиппова рассказала в интервью «К&З» о новых кинопроектах‚ счастье любить и умении находить повод для улыбки даже в пасмурные дни.

7040watermarked-1.jpg

Досье

Родилась 23 января 1977 г.
с 2001 по 2002 г. — актриса театра-кабаре «Летучая мышь» под руководством Григория Гурвича.
В 2002 г. дебютировала в кино в фильме «Смеситель»
(режиссер А. Шейн II).
 В 2003 г. окончила музыкальное училище им. Гнесиных. В том же году получила специальный диплом жюри «За современное воплощение классического женского образа» на IV Международном фестивале актеров кино «Стожары» за фильм «Кармен» (режиссер А. Хван).
Снималась в фильмах: «Райские яблочки» «Кровные узы», «Искупление», «Измена», «Простая жизнь», «Отец матвей».
с 2004 г. состояла в гражданском браке с актером Владимиром Вдовиченковым.
В 2005 г. у  Ольги и Владимира родилась дочь Вероника. В 2014 г. пара рассталась.
В начале 2015 г. на экраны выйдет фильм с участием Ольги «Жена егеря».

 

Екатерина Фадеева («Красота&Здоровье»): Вы первая актриса в семье. Родители не были против вашего выбора профессии?
Ольга Филиппова:
Они действительно не имеют прямого отношения к искусству — мама финансист, папа инженер. И все же в нашем доме всегда царил дух творчества: родители поощряли все мои попытки самовыражения — вокал, рукоделие, уроки танцев, школа моделей. Кумиром у меня была тетя Люба — родная сестра мамы. Она долго проработала в цирке. В детстве я обожала слушать ее рассказы о репетициях, выступлениях, гастролях. И во все это с энтузиазмом играла. (Улыбается.)

«К&З»: От игр до актерской карьеры долгий путь...
О. Ф.:
Как в поговорке: не я выбрала дорогу, а она меня. Педагог по вокалу отметила мой абсолютный слух. Воодушевленная, я отправилась на прослушивание в Гнесинку и, несмотря на скепсис многих знакомых, поступила с первого раза. Меня приняли на отделение музыкальной комедии, где большое внимание уделяют актерскому мастерству, а всего через год мой мастер курса Григорий Гурвич пригласил меня в труппу театра-кабаре «Летучая мышь».

«К&З»: Почему же не задержались в театре?
О. Ф.:
Потому что влюбилась в кино. В первый же съемочный день поняла, что именно кино — это по настоящему мое. Неважно, в каких условиях и даже с кем я работаю на площадке. После слова «Мотор!» забываю обо всем и погружаюсь в некий магический творческий процесс.

«К&З»: Знаменитой вас сделала главная роль в фильме «Кармен». Сложно было пройти кастинг?
О. Ф.:
Новичку, мечтающему о первой роли, сложнее всего вообще попасть на просмотр. Приходится день за днем обивать пороги киностудий, раздавать портфолио ассистентам режиссеров и каждый раз слышать в ответ дежурную фразу: «Спасибо, мы вам позвоним». Проходят недели, месяцы, а телефон молчит. Тогда я поняла, что главное в нашей профессии — терпение и вера в себя. Потому что, если верить, однажды раздастся звонок, который все изменит… С «Кармен» получилось именно так. Как потом рассказывали партнеры по фильму, режиссер Александр Хван утвердил мою кандидатуру, как только увидел фотографию.

7044watermarked-4.jpg

«К&З»: В «Кармен» ваша героиня — заключенная в колонии, в «Измене» — интриганка, пытающаяся разрушить жизнь одноклассницы… О ролях тургеневских барышень не мечтаете?
О. Ф.:
У меня есть и положительные роли. Замечу только, что запутавшуюся в сложных обстоятельствах, потерявшую веру в добро женщину играть гораздо сложнее и интереснее, чем полностью положительную, чистую душой романтичную особу.

«К&З»: Если не согласны с режиссером, отстаиваете свою точку зрения?
О. Ф.:
По натуре я абсолютно неконфликтный человек. Спорить ненавижу, всегда стараюсь договориться, найти компромисс. И на съемочной площадке, и в повседневной жизни. А если не получается, могу немного схитрить. (Улыбается.) На съемках на помощь приходит актерский дубль. Сначала надо сыграть, как хочет режиссер, а последний дубль сделать по своему. Спустя время, в процессе монтажа, отсматриваются все варианты, и порой режиссер отдает предпочтение актерской версии. И отстаивать ничего не приходится. (Смеется.)

«К&З»: А в жизни как выходите из острых ситуаций?
О. Ф.:
В открытый конфликт не вступаю. Стараюсь дождаться подходящего момента, когда атмосфера уже не накалена, и предлагаю все обсудить спокойно. Обычно помогает.

 7045watermarked-5.jpg

 «К&З»: После того как в прессе появилась информация о вашем расставании с Владимиром Вдовиченковым, вы не замалчивали ситуацию и прямо озвучивали свой взгляд на нее в интервью. Прошло почти полгода — не жалеете об этом?
О. Ф.:
Я дала интервью на личную тему, только чтобы люди правильно отнеслись к ситуации, и больше развод не комментирую. У меня все хорошо — начался новый этап жизни, и многое изменилось к лучшему.

«К&З»: Что, например?
О. Ф.:
Последние годы я все внимание уделяла семье, отодвинула про­фес­сиональные амбиции на второй план… Но теперь дочь подросла. И вот появился шанс наверстать упущенное.

«К&З»: Fly-lady — женщины, успевающие все: вести домашнее хозяйство, делать блестящую карьеру и быть первоклассными женами, — миф или реальность?
О. Ф.:
Думаю, женщин, ловко балансирующих на тонкой грани семьи и карьеры, немало, и они достойны всяческих похвал. Только вот я не из их числа. В определенный момент отдала предпочтение семье, погрузилась с головой в заботы по дому и уход за дочкой — и это был осознанный выбор, которым горжусь. Теперь больше времени уделяю профессии и таким решением тоже горжусь.

«К&З»: Вы строгая мама?
О. Ф.:
Совсем нет. Все мои воспитательные намерения испаряются, стоит Веронике улыбнуться. (Смеется.)

«К&З»: Вы бы хотели, чтобы дочь стала актрисой?
О. Ф.:
Главное, чтобы она была счастлива и реализовала себя в любимом деле. Пока ей больше всего нравится рисовать и… заниматься математикой. Еще Вероника обожает активный досуг — велосипед, ролики, коньки, лыжи — все, что дает ощущение полета и скорости.

«К&З»: Вы часто меняете прическу — недавно на фотографиях в светских хрониках появлялись с роскошными длинными волосами и вот снова сделали короткое каре…
О. Ф.:
У актрис есть примета: если отрастишь волосы, тут же получишь «стриженую» роль. (Смеется.) Вот и мне пришлось сделать каре для роли в картине под рабочим названием «Жена егеря». Съемки закончились совсем недавно. Она женщина резкая, острая на язык, и геометричная стрижка больше всего соответствует ее характеру…

«К&З»: Вы упомянули новый фильм с вашим участием, расскажите о нем!
О. Ф.:
Деталей раскрывать не буду, скажу только, что сюжет, очень захватывающий, основан на реальных событиях. Съемки проходили в Белоруссии. Я буквально влюбилась и в Минск, и в удивительную природу Полесья. Мне кажется, в этой картине каждый зритель найдет что-то для себя.

«К&З»: А набрать вес для роли, как Рене Зеллвегер для фильмов о Бриджит Джонс, вы смогли бы?
О. Ф.:
Колебания веса небезопасны для здоровья, поэтому такое предложение режиссера я сначала основательно обдумала бы. И все же, если роль по-настоящему интересная, рискну!

«К&З»: Ваша превосходная физическая форма — результат диеты или генетика?
О. Ф.:
Второе. Мне действительно повезло с наследственностью. Без проблем могу и в десять вечера поесть — на фигуре нарушение режима не отразится. Тем не менее стараюсь готовить легкую и здоровую пищу.

«К&З»: Блюда какой кухни предпочитаете?
О. Ф.:
Больше всего мне нравится, как готовят в Италии. Паста с грибами в сливочном соусе, салаты с рукколой, моцарелла — моя еда.

  70412.jpg     
«К&З»: Как часто бываете в спа-салонах?
О. Ф.:
Регулярно хожу на классический массаж тела и лица. На отдыхе люблю делать обертывания.

«К&З»: Расскажите о домашних ритуалах ухода за лицом. Находите на них время?
О. Ф.:
Самый важный этап — очищение, не пропускаю никогда. Через день пользуюсь угольным скрабом. Он отшелушивает кожу и выводит из нее токсины. После скраба делаю маску с увлажняющими или питательными компонентами.

«К&З»: Многие актрисы, устав от грима, в повседневной жизни не пользуются декоративной косметикой. А вы?
О. Ф.:
Без проблем могу выйти на улицу совсем без макияжа. Впрочем, делать make-up люблю. В моей косметичке всегда найдутся пудра, румяна, тушь для ресниц и гель для бровей.

«К&З»: Где предпочитаете отдыхать?
О. Ф.: В этом году мы снимали дачу в районе Николиной Горы. Там Веронике нравится гораздо больше, чем, например, на море в Испании, где мы были прошлым летом. Да и я предпочитаю загородную жизнь заморским курортам.

«К&З»: Опишите свой идеальный уик-энд.
О. Ф.:
Летом — приехать на дачу и день напролет проваляться в шезлонге с книгой. Зимой — покататься с дочкой на коньках. А еще мой отдых невозможен без просмотра кинофильмов. Если очень устала или расстроена, включаю любимый фильм «Любовь и голуби». Обожаю и помню наизусть каждую сцену! Пять минут просмотра для меня — как сеанс психотерапии и гарантия хорошего настроения. (Улыбается.)

Количество показов: 2544
05.09.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки