Подпишись на нас в соц. сетях!

Ольга Кокорекина: «В моем холодильнике пусто»


Известно, что изображению на экране присущ оптический обман: в кадре телеведущие выглядят крупнее, чем на самом деле. Как преодолевает эту досадную несправедливость ведущая программы «Время» Ольга КОКОРЕКИНА?

 Кокорекина.jpg

Инга Шульга: Ольга, вы выглядите безупречно – красивая, изящная. Это генетика или все же приходилось бороться с лишним весом?

 Ольга Кокорекина: Еще не так давно я весила намного больше, но в позапрошлом году попала в больницу. Чтобы избежать повторной госпитализации, врачи настоятельно рекомендовали мне отказаться от некоторых продуктов, в том числе от картошки, соленого и острого. В итоге я похудела на 12 кг. Сейчас мой вес колеблется в пределах от 51 до 54 кг, это при росте 170 см. Как говорится «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Даже активно занимаясь в фитнес-клубе, я не достигала таких результатов, максимум мне удавалось сбросить четыре килограмма.

 

И.Ш.: Сегодня многие активные и деловые женщины практически не готовят дома. Вы из их числа?

 О.К.: Действительно, дома я готовлю редко, но на день рождения – свой или супруга – я люблю постоять у плиты и покулинарить, например, могу сделать свое фирменное блюдо «Селедка под шубой», его я могу есть в огромных количествах. Но это такие разовые акции. Хорошо, что мой супруг Илья непривередлив в еде, иначе он не смог бы со мной жить. Иногда бывает так, что у нас в холодильнике пусто – «мышка может повеситься». На что Илья говорит: «Леля, это полезно и помогает бороться с лишними килограммами».

 

И.Ш.: Завтрак приверженцев здорового питания традиционно состоит из небольшого количества еды – чай, сухари, нежирный сыр или творог. А вот китайцы, одна из самых здоровых наций, с утра едят очень много. Как вы обычно завтракаете?  

О.К.: Парадокс, но когда я весила больше, утром съедала совсем мало, например йогурт или выпивала стакан кефира. И в течение дня добирала то, чего не хватало организму. А вечером особенно налегала на еду. Сейчас я довольно плотно завтракаю, могу и мясо съесть, и калорийный сыр, но обедаю уже поскромнее, а вечером совсем стараюсь не есть.

 

И.Ш.: Известно, что вы заядлая путешественница. Какую национальную кухню предпочитаете?

 О.К.: Я поклонница итальянской кухни, хотя ее, конечно, диетической не назовешь. В китайской и японской мне нравятся только отдельные блюда. Суши, например, я просто не переношу. Однако рыбу ем с удовольствием.

 

И.Ш.: Как вы считаете, что в большей степени помогает женщине быть в отличной форме?  

 О.К.: Думаю, здесь можно говорить о спорте, генетике и здоровом питании. Но если нет гармонии в жизни, как бы ты ни питалась и чем бы ни занималась, – форму теряешь быстро. Надо постараться сохранить мир и покой в душе. Когда это есть, выражение лица совершенно другое, глаза светятся, становится красивым цвет кожи. На фигуре и на лице отражается то, что у тебя на сердце.

 

И.Ш.: Многим людям помогает похудеть раздельное питание или голодание. Вы пробовали на себе эти способы?

 О.К.: О положительных результатах подобных диет я знаю. Но, владея опытом и практикой, я могу дать совершенно банальный совет: если хочешь похудеть, не ешь после шести часов вечера. Это самый действенный способ. В течение недели нужно совершать над собой небольшие усилия, а потом организм перестраивается, и питание по-новому становится хорошей привычкой. А если очень хочется есть, то кефир и яблоко прекрасно утолят чувство голода.

01.09.2016
|
Рейтинг ()
Автор: Инга ШУЛЬГА
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки