Подпишись на нас в соц. сетях!

Ольга Ушакова: «Гармония – секрет красоты»


Известная телеведущая в жизни выглядит так же эффектно, как и на экране. «Если кто-то делает что-то плохое, нужно относиться к этому так, будто это тебя не касается», — говорит она и утверждает, что в этом весь секрет. Мы не поверили и пригласили Ольгу в австрийский центр здоровья Verba Mayr, чтобы разузнать и другие тайны ее красоты.

4C8A4112.jpg

Детство

Мое первое бьюти-воспоминание — большая коробка Lancôme. В ней было все: тени, помада, блески, румяна. В Советском Союзе французскую косметику было не достать, но папа, будучи военным, привез маме такой трофей из Афганистана. Когда родители уходили в театр, мы с сестрой оставались наедине с желанным кейсом. Жаль, не было фотоаппаратов, чтобы это запечатлеть. Выглядели мы как клоуны, но процесс доставлял огромное удовольствие!

Уход за кожей лица

На рубеже 29 и 30 лет меня охватила паника, что я должна срочно что-то делать со своим лицом, как-то серьезно за ним ухаживать, по взрослому, так сказать. Я металась от одной марки к другой, покупала сыворотки, маски. Вскоре поняла, что для моей кожи самое главное — это очищение и увлажнение. Вообще, по жизни я придерживаюсь принципа простоты: простая еда, простое питье, простой уход. У меня один дневной увлажняющий крем и один ночной от Cellcosmet. Его же наношу и на зону декольте. Очищаю кожу простой мицеллярной водой от Garnier. Стоит недорого, а работает прекрасно. Меня всегда раздражало многоступенчатое очищение: пенка, тоник, лосьон. Это занимает столько времени! Плюс у меня сухая кожа, и умывание мне не подходит. Если мицеллярки нет под рукой, умываюсь питьевой водой Evian, водой из-под крана — никогда. Люблю также тканевые и гелевые маски для лица. Патчи от Estée Lauder под глаза у меня вообще всегда с собой в сумке.

4C8A4734.jpgУход за телом

Так как у меня сухая кожа, я долго методом проб и ошибок выбирала себе средство для тела, чтобы оно и увлажняло на весь день, и объемы были такие, чтобы не приходилось каждую неделю за ним бегать. В итоге остановилась на демократичном креме Hempz. Дома я также делаю пилинг с помощью скраба Molton Brown или израильской косметики Ahava. Иногда просто смешиваю оливковое масло с кофе или сахаром. Соль у меня может вызвать раздражение, а сахар – никогда. Оливковое масло чередую с кокосовым — результат отличный!

Салонный уход

У меня, к сожалению, категорически не хватает времени на салоны. Стабильно я хожу только на ультразвуковую чистку лица раз в две недели, чтобы убрать грим, который может остаться в порах. Пыталась пройти курсы ухода, но меня хватает буквально на две процедуры, потом наваливаются дела — и уже не до салонов. Инъекции я тоже не могу себе позволить, так как у меня нет и пары дней на восстановление.

Питание

Я много пью жидкости, в моей сумочке всегда есть бутылка воды. В питании придерживаюсь правила: «Чем еда проще, тем лучше». Например, если это рыба, то на гриле и с крупно порезанными овощами, без всяких соусов. Я не люблю сложносочиненных блюд. Ем в первую очередь глазами. Мне нравится простота линий и цвета. Очень люблю зелень — могу ей засыпать все! Даже если завтракаю одна, обязательно добавлю в блюдо ягод, положу веточку мяты. Красивая подача усиливает вкусовые ощущения. С 16 лет не ем мясо, в том числе птицу, но на период беременности сделала исключение. Я выросла на овощах со своего огорода, и мне как-то ближе по вкусу то, что произрастает в наших широтах. Всегда стараюсь покупать сезонные продукты. Молочку покупаю у знакомых фермеров. Если что-то срочно нужно приготовить, можно и в супермаркете найти, но стараюсь по возможности питаться органической едой. Особенно тщательно выбираю продукты для детей. Они, кстати, мясо едят. Я свой выбор никому не навязываю.

Спорт

После двух беременностей подряд мне, конечно, пришлось довольно долго восстанавливаться. В приемлемую для себя форму я вернулась, когда младшей дочке исполнился годик. Помог в первую очередь бег, каждый день по 5 км. Не могла бежать — шла. А кожу привела в порядок с помощью массажа и обертываний. Вся в синяках была. Сейчас продолжаю ходить в спортзал и занимаюсь йогой дома. Практикую аштангу и очень люблю виньясы — долго замирать в одной позе мне не нравится, предпочитаю динамику. Я долго занималась с персональным учителем, потом ходила в разные студии. Новичкам не советую практиковать йогу самостоятельно, потому что есть много нюансов. Если их не учитывать, можно навредить. Когда на йогу нет настроя, выполняю комплекс упражнений в планке — прорабатывается все тело. Каждый день стараюсь уделять спорту хотя бы минут двадцать, но и в течение дня остаюсь активной. Если есть выбор — лифт или лестница, — пойду пешком. Вместе с детьми мы любим верховую езду. Не могу сказать, что я профессионал или стремлюсь к высоким результатам, но мне доставляет удовольствие и сам спорт, и тот факт, что мне приходится преодолевать себя, потому что я лошадей все-таки немного побаиваюсь. А они все очень чутко чувствуют. Если наездник не уверен, то лошадь обязательно попробует стать главной в связке. Поэтому приходится бороться со своим страхом. В обычной жизни это потом тоже помогает.

4C8A4372.jpg

Макияж

В выходные только корректирую брови и наношу блеск для губ. Ресницы не крашу вообще – я их наращиваю. Это очень экономит время, и смывать тушь не нужно. Как говорит моя сестра: «Проснулась, встала — и уже красавица». Для работы, конечно, наносится грим — тон, тени и помада, но для меня это настоящее мучение. Я потом смываю это с таким наслаждением! Мне кажется, что макияж прямо высасывает влагу из моего лица, особенно пудра.

Волосы

К счастью, природа наградила меня хорошими волосами, ну а я устроила на них полигон для испытаний. Чего они только не видели на своем веку! И в пепельный блонд из брюнетки за один день, и всевозможные химические завивки, и радикальные стрижки, но это все было еще в студенческие времена. Сейчас — бесконечные укладки, лак. И вот настал час расплаты, буквально месяц назад отрезала больше половины длины. Оставшиеся стараюсь активно защищать от повреждения.
В последнее время пользуюсь восстанавливающей серией Pro Fiber от L’Oreal Professionel. Дома стараюсь не укладывать без повода. Просто вымыла, высушила и пошла.

Путешествия

Безусловно, для кожи полезно находиться там, где высокая влажность воздуха. Помню, как хорошо моей коже было в Испании на море, даже кремом не пользовалась, что для моей сухой кожи невероятно. Я чувствовала себя прекрасно и заметно посвежела. Когда вернулась в Москву, получила массу комплиментов. Правда, пара бессонных ночей на работе – и все вернулось на круги своя. Для меня очень важна визуальная составляющая. Кстати, в Verba Mayr полное ощущение, что находишься не в Подмосковье, а в Австрии — такая тишина, красота, воздух.

Ароматы

Помню, в детстве разбила духи своей крестной. Это был Poison от Dior. Им пропах весь бабушкин дом, наверное, на целый год. Я жила в этом ароматном облаке и кайфовала. Сейчас мне нравится Hypnotic Poison Dior, хотя он тоже не новый, есть более свежие версии. Какое-то время этот аромат был страшно популярным, и им обзавелись, кажется, все. Зато сейчас подзабыли, а вот я все еще вспоминаю и периодически пользуюсь. Это совершенно волшебный аромат. Вообще, до первой беременности я любила самые разнообразные ароматы. А потом начался токсикоз, я буквально возненавидела духи. Об этом знали все близкие и старались не злоупотреблять ароматами. Со временем такая сильная неприязнь прошла, но для себя духи я не могла подобрать довольно долго. Но однажды случайно услышала Gypsy Water от Byredo и пользуюсь ими уже несколько лет. Это стопроцентно мой запах. Очень люблю свечи Jo Malone и Molton Brown. Покупаю также лавандовые саше из натуральных трав, которые кладутся под наволочки. Но больше всего обожаю запах свежих гиацинтов в доме.

4C8A4195.jpg

Красота

Я верю, что красота исходит изнутри. Сколько ни прихорашивайся, если на душе тревожно, это обязательно ­отразится на внешности, а когда ты счастлива, даже делать ничего не надо. И не обращайте внимания на раздражающие факторы! Нужно учиться дистанцироваться от происходящего. Не расстраивайтесь, если вас обижают. Все люди, которые желают вам зла или даже делают вам зло — это их проблемы. Они делают это в своем микромире, до вас это не должно доходить.

Мнение эксперта

Алла-Кузнецова_чб.jpgАлла Кузнецова, главный врач австрийского центра здоровья verba mayr, майер-терапевт, косметолог, дерматолог, физиотерапевт

Медицинская концепция центра Verba Mayr основывается на современной интерпретации Майер-терапии — Modern Mayr Medicinе, в которой сочетаются принципы доктора Франца Ксавьера Майера и новейшие медицинские достижения. Теперь центр открыт в Пушкино и не нужно лететь в Австрию.

Терапия включает в себя современную диагностику, программы физической активности, индивидуальный рацион с учетом непереносимости определенных продуктов и широкий перечень медицинских и спа-процедур.

Согласно философии Verba Mayr, кишечник является корнем всего организма — тело может быть активным и жизнеспособным лишь при здоровом кишечнике. Основываясь на данной теории, австрийский врач Франц Ксавьер Майер разработал специальный курс терапии, цель которой — полноценно работающий пищеварительный тракт, являющийся важнейшим фактором сильного иммунитета. За счет очищения и детоксикации организма, омоложения клеток, обновления лимфы и крови успешно решаются проблемы с обменом веществ.

Во многом помогает и авторская кухня Verba Cuisine, созданная в соответствии с правилами здорового питания Майер-терапии специально для гостей центра. Диетологи вначале предлагают легкую щадящую диету, направленную на очищение организма и сохранение кислотно-щелочного баланса.

На следующем этапе оздоровления ждет уже более разнообразное сбалансированное меню с приятными гастрономическими сюрпризами и новыми вкусовыми впечатлениями. Завтраки, обеды и ужины в строго определенные часы помогут организму перестроиться на новый режим питания и выработать полезные пищевые привычки.

Количество показов: 1537
17.10.2016
|
Рейтинг (3.62)
Автор: Анастасия Бурмистрова
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки