Подпишись на нас в соц. сетях!

Певец Стас Костюшкин: «Хорошая привычка – быть в тонусе»


Известный певец, создатель проекта А-Dessa, выступающий сольно, Стас Костюшкин всегда весьма фактурно смотрится на сцене, и столь замечательная форма ему, оказывается, дается без особых усилий. Точнее, с усилиями, но в удовольствие!


Стас-Костюшкин.jpgСтас, очевидно, что в зале вы проводите довольно много времени. Расскажите о вашей системе тренировок. Как она меняется год от года?

С. К.: Разумеется, у меня есть персональный тренер, который задает мне режим нагрузок, которые зависят не только от количества прожитых лет, но также и от времени года, суток, общего самочувствия… То есть от целого комплекса аспектов. В зале я провожу около часа, и каждая тренировка у меня проходит в разумном темпе, чтобы организм мог восстанавливаться, отдыхать. И если сначала я обычно качаю руки и спину, то только через перерыв — ноги. Все делаю в удовольствие, без фанатизма и под строгим руководством тренера, поскольку я абсолютный дилетант в культуризме, а это ведь настолько серьезная область физкультурной деятельности…

Прогресс не стоит на месте, и в бодибилдинге много всего нового появилось. Если раньше поход к врачу, чтобы сдать анализ крови для «качалки», считался просто нонсенсом, то теперь это необходимое условие. Раз в три месяца я иду к доктору с целью узнать, что у меня с тестостероном, эстрогеном, пролактином и т. д. Это крайне важно. Конечно, сейчас у меня совсем другие тренировки, нежели 20 лет назад. Раньше я с ребятами мог заниматься лишь пару раз в неделю, где мы зависали часа на три — болтали, травили анекдоты… Это был скорее клуб по интересам, а не эффективная физическая нагрузка. Сейчас же я целиком и полностью сосредоточен на том, что делаю, мы с тренером даже не разговариваем. Он и я в наушниках, и мы объясняемся, какое упражнение со сколькими повторениями выполнять, понятными нам жестами, как аквалангисты под водой.

Теперь я бываю в зале не менее четырех-пяти раз в неделю. Если пропускаю по какой-то причине дня три, то для меня это уже недопустимо — мышцы требуют нагрузки, а кроме того, я привык быть в тонусе. Когда такое случается, потом ­наверстываю упущенное и неделю уже ежедневно хожу в зал. Иногда после «железок» могу пойти расслабиться в сауну, а вот бассейн не люблю.

Какими видами спорта вы увлекались в течение жизни и что они вам давали?

С. К.: Отец у меня всегда занимался бегом, старался привить мне любовь к спорту с детства, и ему это удалось. Правда, сейчас я не бегаю, а скорее хожу по дорожке. Собственно, аэробных нагрузок у меня и так достаточно на многочисленных выступлениях, поэтому больше не требуется.

В пору моей юности, в 90-е годы, надо было что-то из себя представлять, чтобы не стать забитым, и я пошел в дзюдо. Потом занимался акробатикой, позже — боксом, с которым у меня все довольно неплохо складывалось.

Вы полагаете, физические нагрузки всегда во благо или порой они приносят вред?

С. К.: Надо всегда слушать свой организм и не перегружать его. Например, когда мой организм хочет спать, я его не мучаю, и мы идем с ним спать, а потом он требует есть — и в этом я ему тоже не отказываю. Понимаете, нужно стараться сохранять разумный баланс. Лично мне без спорта плохо, и я им не занимаюсь только в отпуске — по настоятельной просьбе жены. (Улыбается.)

Каков ваш рацион питания и есть ли продукты, от которых вы отказались?

С. К.: На диетах я никогда не сидел, так как знаю, что организм отлично запоминает любые лишения и потом способен вам жестоко отомстить. Да, он сначала поглощает овощи и рыбу, приготовленные на пару, худеет, а позже берет свое и начинает откладывать про запас. То есть организм не стоит уж слишком баловать, но истязать его тоже не следует. Я вот ем все, но только небольшими порциями. Йогурт или творог для завтрака выбираю с нулевой жирностью и добавляю туда ягоды: ежевику, голубику, чернику… А на обед и макароны могу съесть.  Единственное — полностью отказался от сладкого. Мед — исключение, поскольку он полезный. А когда хочется конфет, обманываю вкусовые рецепторы жвачкой.

Статистика показывает, что мужчины стали чаще посещать салоны красоты… У вас есть личный стилист-парикмахер, косметолог, массажист?

С. К.: Ну, массаж — это совсем не мое, а вот к косметологу Екатерине хожу регулярно и соглашаюсь на все питательные маски, гиалуроновые инъекции и прочие процедуры. В наш век уже странно всего этого избегать. Как верно заметил один мой знакомый, лицо — как штаны. Когда они уже чуть-чуть обвисли, но ткань хорошая, их можно легко реанимировать.

Насколько большое внимание вы уделяете своему гардеробу?

С. К.: Я точно не шопоголик. Терпеть не могу примерочные кабины! Мне нравится покупать лишь удобную спортивную одежду и экипировку для езды на мотоцикле.

А что для вас значит эстетика тела и реально ли, на ваш взгляд, сохранять ее до старости?

С. К.: На эту тему гениально высказался Омар Хайям, что Господь Бог дал нам тело в хорошем состоянии, извольте вернуть его в таком же.  Понятно, что в идеальном состоянии вернуть его не удастся, но имеет смысл стремиться к этому. Причем чем раньше вы начнете, тем дольше продержитесь — мышечную память никто не отменял. Если вы начинаете с нуля в 35 лет или позже, это будет на порядок тяжелее. Конечно, я артист и торгую, что называется, своим внешним видом, мне негоже плохо выглядеть. Кто знает, если бы я трудился где-нибудь на заводе, собирал катушки на конвейере, были бы у меня силы после смены  идти в зал? Если человек не кайфует от спорта, то и не стоит себя насиловать. Даже если ваша супруга ставит в пример мою форму на экране телевизора, не слушайте ее. (Улыбается.) Далеко не всем требуются параметры Аполлона. Вообще, главное — следить не за весом и фактурой, а за здоровьем — потреблять невредную пищу, кататься с детьми на велосипеде, потому как кардионагрузки  обязательно должны присутствовать в жизни. Так что я могу понять мужчин, которые меня ненавидят. (Улыбается.)

Количество показов: 312
22.10.2017
|
Рейтинг(3.3)
Автор: Елена Грибкова. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки